(I Ristoranti della Guida Michelin)
DA NOI TRE
via Cleofino Ruffini 47
tel 0875/703639
Chiuso 15-22 ottobre e lunedì
Rist - (consigliata la prenotazione) Carta 20/42 €
Tradizionale cucina di mare, con specialità termolesi,
nella nuova sede di un già noto indirizzo in città: ora
sulla graziosa e piccola piazza del mercato.
NONNA MARIA
via Oberdan 14
tel 087/581585
Chiuso lunedì escluso luglio e agosto
5 cam
30/45 €
50/80 €
Rist - Carta 35/65 €
Raccolta e curata trattoria del centro a conduzione
familiare. In menù un'appetitosa lista di piatti
tradizionali e di preparazioni a base di pesce fresco.
Graziose camere arredate con letti in ferro battuto e
colori pastello.
SVEVIA - Hotel Residence Svevia
via Giudicato Vecchio 24
tel 0875/550284
Chiuso lunedì
Rist - Carta 29/59 €
Nelle cantine di un palazzo d'epoca, la storia si fonde
abilmente con atmosfere moderne, mentre la cucina si
ancora alla tradizione marittima molisana con solo
pochi piatti di carne.
strada statale 16 - Litoranea Termoli Nord (CB)
VILLA DELLE ROSE
Ovest 5 km
tel 0875/52565
Chiuso 7-31 gennaio e lunedì
Rist - Carta 32/54 €
Bel ristorante moderno e luminoso, ricavato da una
nuova costruzione lungo la statale. Viene proposta una
cucina di mare, ma non solo, tradizionale o più "adriatica".
(I Ristoranti d'albergo della Guida Michelin)
MERIDIANO
lungomare Cristoforo Colombo 52/a
tel 0875/709956
81 cam
50/124 €
76/130 €
Rist - Carta 24/57 €
Ristorante con vista sul Mediterraneo
e sulle mura del centro storico.
MISTRAL
lungomare Cristoforo Colombo 50
tel 0875/705246
66 cam
55/125 €
90/160 € - 2 suites
Rist - Carta 25/58 €
Capiente sala da pranzo movimentata da colonne
e una vista sul blu dalle vetrate.
(I Ristoranti della Guida Espresso)
OSTERIA DENTRO LE MURA
Via Salvatore Marinucci 36
tel 0875/705951 349/1969470
Aperto: solo la sera;
la domenica a pranzo;
chiuso: mercoledì;
ferie: variabili.
Carte di credito: tutte.
Prezzo: da 30 a 45
Guida 2013: 13
Z'BASS
Via Oberdan 8
tel 0875/706703
Aperto: sempre;
chiuso: lunedì;
ferie: variabili.
Carte di credito: tutte.
Prezzo: da 35 a 65
Guida 2013: 14
E INOLTRE...
Don Giovanni
Cucina tradizionale
Via Sannitica, 20
tel 0875/84643
chiuso: mercoledì
(I Ristoranti della Guida Gambero Rosso)
IL GUSTO
Trattoria
Via Duomo 19
tel 0875/704047
Chiuso: domenica sera e lunedì;
in etate domenica a pranzo e lunedì;
Ferie: variabili
Coperti: 20
€ 45,00 vini escl.
Carte di credito: CSi,MC,Visa,POS
(I Ristoranti dell'Accademia Italiana della Cucina)
BELLEVUE
Via Fratelli Brigida, 28 Tel.
0875/706632 Chiusura: lun Ferie: periodo
coincidente con il fermo biologico Coperti: 90
Parcheggio: comodo Ottimo rapporto
qualità/prezzo Carte di credito accettate:
tutte Gestione: dal 1988 Fernando La Fratta
Ambiente: ristorante familiare Cucina: marinara,
tradizionale Ottima selezione di: oli regionali
Piatti tipici: conchigliette con scampetti, vongole
e verdurine; orecchiette fatte in casa con frutti di
mare e rucola; campofiloni con julienne di calamari
e scampi; rombo all'acquapazza Da non perdere:
pescatrice al forno Prezzo medio: da 31 a 40 €
CIAN
Lungomare Cristoforo Colombo,
48 Tel. 0875/704436 Chiusura: lun Ferie: nov
Coperti: 100 (all'aperto: 30) Parcheggio: comodo,
privato Carte di credito accettate: tutte
Gestione: dal 1976 Bruno Lanzone Ambiente:
ristorante, con terrazza panoramica In cucina:
Pina Ciccarelli Cucina: marinara, ricette tipiche
del territorio Piatti tipici: fettuccine allo scoglio;
funghi, seppie e calamari in agrodolce; coda di
rospo in umido; seppie con carciofi Da non
perdere: pescatrice alla cacciatora Prezzo
medio: da 41 a 60 €
FEDERICO II
Via Duomo, 30 Tel. 0875/85414
Chiusura: dom sera e lun Ferie: mai Coperti:
40 (all'aperto: 50) Carta dei vini Carte di credito
accettate: tutte Gestione: Rino Alfieri Ambiente:
una sala unica, un bell'ambiente con volte in
mattoni a vista Cucina: cucina tradizionele,
termolese, pesce freschissimo Piatti tipici:
brodetto di pesce alla termolese; orecchiette con
scampi, vongole, rucola e zucchine; spaghetti alla
chitarra con alici fresce; pescato del giorno al forno,
alla griglia o in guazzetto Da non perdere: fusilli al
sugo di pescatrice ripiena Prezzo medio:
da 31 a 40 €
NICOLINO
Via Roma, 13 Tel. 0875/706804
Chiusura: gio Ferie: 24-31 dic Coperti: 65
Parcheggio: comodo Carte di credito accettate:
tutte Gestione: dal 1975 Lucrezia Russo
Ambiente: ristorante familiare Cucina: tradizionale,
marinara Piatti tipici: fettuccine alla marinara;
rigatoni agli scampi; rombo al vino bianco; grigliata
mista di pesce Da non perdere: brodetto di pesce
alla termolese Prezzo medio: da 41 a 60 €
SAN CARLO
Via Giudicato Vecchio, 24 Tel.
0875/705295 Chiusura: mar (solo periodo
invernale) Coperti: 70 Parcheggio: zona
pedonale Carte di credito accettate: tutte
Gestione: dal 1979 Assunta Montò Ambiente:
ristorante elegante, in edificio del Quattrocento,
nel borgo antico Cucina: marinara, del territorio
e napoletana Ottima selezione di: vini, distillati
e liquori Piatti tipici: polpetti in purgatorio; risotto
"borbonico" con scorfano e frutti di mare; linguine
ai frutti di mare; grigliate di pesce locale Da non
perdere: linguine al coccio Prezzo medio:
da 41 a 60 €
TORRE SARACENA
S.S. 16 Europa, 2 Tel.
0875/703318 Chiusura: lun Ferie: nov
Coperti: 50 (all'aperto: 60) Parcheggio:
comodo Carte di credito accettate: tutte
Gestione: dal 1963 Fernando Lanzone
Ambiente: ristorante sul mare, in una torre
storica In cucina: Teresa Marinucci Cucina:
marinara, con antiche ricette Ottima selezione
di: vini, oli regionali Piatti tipici: spaghetti
spezzati al sugo di pesce; fusilli con la
pescatrice; moscardini in purgatorio; trigliozze
al pomodoro Da non perdere: brodetto di
pesce alla termolese Prezzo medio: da 41 a 60 €
VILLA DELLE ROSE
S.S. 16, Termoli Nord Tel.
0875/52565 Chiusura: lun Ferie: gen
Coperti: 50 (all'aperto: 50) Parcheggio:
comodo Carte di credito accettate: tutte
Gestione: dal 1993 Alessandra Ceccarelli
Ambiente: ristorante sul mare, elegante,
tranquillo, con aria condizionata Cucina:
tradizionale, del territorio, marinara, con
antiche ricette Ottima selezione di: vini
Piatti tipici: orecchiette in bianco con
cozze, vongole e rucola; taccozze in terrina
allo scoglio; grigliate miste di pesce; pesce
in crosta di sale Da non perdere: orecchiette
in bianco con cozze, vongole e rucola
Prezzo medio: da 41 a 60 €