to Bergamo | Enoteche with kitchen |
A MODO
viale Vittorio Emanuele II 19 (BG)
Tel 035/210295
Chiuso domenica
Rist - Menù 22 € (pranzo in settimana)/50 €
- Carta 45/60 €
Sulla strada che porta alla funicolare per Città Alta,
la moderna sala è impreziosita da un'originle collezione
di vetri artistici. Se la sera la carta si fà importante, a
mezzogiorno il menù è più ristretto e i prezzi interessanti.
Cucina contemporanea.
LE DELIZIE - Hotel Arti
largo Porta Nuova 12 (BG)
Tel 035/230814
Rist - Menù 32/54 € - Carta 37/71 €
Casonceli e polenta ucia? Va bene che siamo a Bergamo,
ma il panorama gastronomico cittadino offre anche dell'altro.
Al ristorante La Delizia, ad esempio vi attendono piatti italiani
(e non solo lombardi), internazionali e vegetariani. Un buon
indirizzo, in pieno centro!
LIO PELLEGRINI
via San Tomaso 47 (BG)
Tel 035/247813
Chiuso 2-5 aprile, 12 agosto-2 settembre,
martedì a pranzo e lunedì
Rist - Menù 30 € (pranzo) - Carta 48/106 €
Il locale è in pieno centro, ma nel bel dehors con i
suoi ariosi drappi offre un'insolita oasi di pace, mentre gli
interni si accendono di rosso, quasi a voler anticipare una
cucina dai sapori mediterranei e - al tempo stesso -
squisitamente moderna.. Ambiente raffinato.
OL GIOPÌ E LA MARGÌ
via Borgo Palazzo 27 (BG)
Tel 035/242366
Chiuso 1°-10 gennaio, agosto,
domenica sera e lunedì
Rist - Menù 29/45 €
L'insegna ritrae la maschera bergamasca e il
temperamento dei suoi cittadini, mentre la cucina è
un omaggio al territorio. Rivive la tradizione e con essa
la storia di una città e di una regione!
ROOF GARDEN - Hotel Excelsior San Marco
piazza della Repubblica 6 (BG)
tel. 035/366159
Chiuso 1-7 gennaio, 6-19 agosto,
sabato a mezzogiorno e domenica
Rist - Menù 65/120 € - Carta 70/130 €
Abbiate cura di riservare un tavolo lungo la parete-vetrata,
romantico palcoscenico affacciato sulla Città Alta, mentre
la cucina vi tenterà con proposte inventive e accostamenti
inusitati.
TAVERNA VALTELLINESE
via Tiraboschi 57 (BG)
Tel 035/243331
Chiuso lunedì.
Rist - Carta 30/46 €
Lo stesso menù da quasi cinquant'anni: evidentemente
la formula funziona e non ci si sbaglia! In centro città,
pare di entrare in una baita, interamente avvolta dal legno
con enormi lampadari costruiti con corna di cervo. I piatti
sono un omaggio alla Valtellina di cui propongono i cavalli
di battaglia, nonchè i vini, solo poche bottiglie
della valle.
alla città alta
COLLEONI DELL'ANGELO
piazza Vecchia 7 (BG)
Tel 035/232596 Fax 035/231991
Chiuso lunedì
Rist - Menù 30 € (pranzo in settimana)/65 €
- Carta 51/108 €
In un antico palazzo di piazza Vecchia, una delle
più belle d'Italia, su ci per altro si apparecchia
il dehors - ristorante di rara eleganza con cucina
di terra, ma soprattutto di mare. Servizio all'altezza.
L'OSTERIA DI VIA SOLATA
via Solata 8 (BG)
tel. 035/271993
Chiuso 18-28 febbraio, 5-25 agosto,
domenica sera e martedì
Rist - Carta 58/110 €
Nei vicoli del centro storico della Città Alta, fiori
e decorazioni regalano una serata intantevole mentre
il cuoco vi consiglierà personalmente moderni piatti
di carne e di pesce.
LA COLOMBINA
via borgo Canale 12 (BG)
Tel 035/261402
Chiuso 15 giorni in gennaio, 15 giorni
in luglio, lunedì e martedì
Rist - Carta 25/39 €
Lungo una caratteristica strada della città vecchia,
poco fuori le mura, anctica è anche l'osteria, qui da
inizio '900. Da allora poco è mutato: interni liberty,
pavimento, lampadari, tutto h uno stile piacevolmente
retrò e culminante in un'incantevole terrazzina con
vista sui colli. Dalla cucina, piatti rigorosamente
bergamaschi con gli immancabili salumi locali,
i casoncelli, lo stinco e il brasato.
LA MARIANNA
Largo Colle Aperto 2/4 (BG)
Tel 035/247997
Chiuso 7-15 gennaio, martedì a pranzo e lunedì.
Rist - Carta 45/73 €
Se nella bella stagione opterete per la bella terrazza-
giardino, nei mesi invernali sarà il cõtè anni '50
degli interni ad intrigarvi. Sempre e comunque: la sua
rinomata cucina, nonchè alcune specialità toscane.
All'ingresso invece la storica pasticceria con dolci
di produzione propria.
a San Vigilio
BARETTO DI SAN VIGILIO
via Al Castello 1, per via San Vigilio (BG)
Tel 035/253191
Rist - Menù25 € (pranzo in settimana) Carta 40/59 €
Nella piazzetta antistante all'arrivo della funicolare
caratteristico bar-ristorante di tono retrò, vagamente
anglosassone, dove gustare piatti della tradizione
italiana. Servizio estivo in terrazza con incantevole
vista sulla città.
ARLI
largo Porta Nuova 12
Tel 035/222077
66 cam
80/200 €
90/240 €
Rist La Delizia - vedere selezione ristoranti
EXCELSIOR SAN MARCO
piazza della Repubblica 6
Tel 035/366111
147 cam
99/150 €
120/280 € - 8 suites
Rist Roof Garden - vedere selezione ristoranti;
ARTI
Via Previtali 5-7
tel. 035/242020
Aperto: sempre;
chiuso: domenica; lunedì a pranzo;
ferie: tre settimane in agosto.
Carte di credito: tutte.
Prezzo: da 55 a 70
Guida 2013: 13
CIVUS
Via Verdi 3
tel. 035/242093
Aperto: aperto con orario continuato dalle 7 alle 21;
chiuso: domenica;
ferie: tre settimane in agosto.
Carte di credito: tutte.
Prezzo: da 15 a 25
ENOTECA ZANINI - EnoTavola
Borgo Santa Caterina 90/A
tel. 035/225049
Aperto: sempre;
chiuso: luneì; domenica sera;
in luglio e agosto anche a pranzo;
ferie: dall'8 al 24 gennaio
Carte di credito: tutte.
Prezzo: da 25 a 50
PORTO OSIO - EnoTavola
Via Moroni 180
tel. 035/219297
Aperto: solo la sera;
chiuso: domenica; lunedì a pranzo;
ferie: una settimana ad inizio gennaio;
tre settimane in agosto.
Carte di credito: tutte.
Prezzo: da 20 a 50
DONIZZETTI
Wine Bar
via Gombito 17
Tel. 035/242662
Chiuso: sempre aperto
Ferie: 25/12; 31-12/1-1
Coperti: 60
Prezzo: 30,00 vini escl.
Carte di credito: AE,CSi,MC,Visa,POS
PIANONE
Via Pianone, 1 (BG) Tel. 035/216016 fax 035/216088
Chiusura: mer; gio a mezzogiorno Ferie: gen Coperti:
60 (all'aperto: 150) Parcheggio: privato del ristorante
Carte di credito accettate: tutte Gestione: dal 1963
Marzio Panattoni Ambiente: ristorante; in villa storica;
con tavoli all'aperto in giardino e incantevole vista sulla
città In cucina: Gimmi Moretti Cucina: radizionale;
innovativa Ottima selezione di: dolci; formaggi; vini
Piatti tipici: blinis di storione; sella di cervo con mele
Da non perdere: filetto alla tartaruga (in stagione)
Prezzo medio: da 41 a 60 €