(Michelin Guide Restaurants)
CIBUS
CUCINA REGIONALE - FAMILIARE
Parlare di cucina regionale quì sarebbe riduttivo, il ristorante custodisce
infatti ricette di Ceglie, a volte persino familiari, con una straordinaria ricerca di
prodotti, quando ancora la filosofia del km 0 era ben lontana. Tra indimenticabili
antipasti e gustose paste fresche, è una tappa immancabile di ogni viaggio in
Puglia. Specialità: maccheroncini alle olive mentelle con coniglio e verdurine
saltate - straccetti di maialino nero in riduzione di primitivo con cipolla di Acquaviva
- mousse di ricotta con ricotta e canditi.
- Carta 22/38 €
- via Chianche di Scarano, 7
- tel 0831 388980
- Chiuso 1 settimane in gennaio-febbraio, 1 settimana in giugno e martedì
(The Restaurants of the Italian Academy of Cuisine)
OSTERIA PUGLIESE Indirizzo: Vico I Orto Nannavecchia 10 Telefono: 0831 377115 Genere del locale: Trattoria Chiusura: mer Ferie: 1 - 15 ott Costo: fino a 35 euro Carte di credito: CartaSì/Visa/MasterCard Coperti: 40 Parcheggio: Scomodo Gestione: Cataldo Pugliese In cucina: Angela Nigro Notizie di particolare interesse: Semplice e caratteristica trattoria, nelle immediate vicinanze della piazza principale del paese, contribuisce validamente alla conosciuta tradizione gastronomica di Ceglie Messapica. Piatti della terra pugliese (nomen omen) proposti con equilibrio e genuinità. Cortese gestione familiare e prezzi molto onesti ne fanno una meta ambita nei periodi di picco turistico: si consiglia assolutamente la prenotazione. Piatti tipici: orecchiette al ragù di carne orecchiette con cime di rapa spaghetti fatti in casa con fagiolini purea di fave e cicorie involtini di carne al sugo arrosti misti al fornello Piatto da non perdere: involtini di trippa di agnello in brodo
RELAIS FONTANINA
Indirizzo: Strada Prov.le Ostuni - Francavilla,Km 9
Telefono: 0831 380932
Fax: 0831 380933
Chiusura: dom sera, lun a mezzogiorno (primavera-estate); lun, sab a mezzogiorno e
dom sera (autunno-inverno)
Ferie: non definite
Costo: da 46 a 65 euro
Carte di credito: Tutte
Coperti: 50
Coperti in più all’aperto: 80
Parcheggio: Comodo
Gestione: dal 1980 famiglia Nacci
In cucina: Francesco Nacci e Immacolata Barletta
Notizie di particolare interesse:
ristorante, in locanda relais, con sale riunioni, con giardino, con tavoli all'aperto,
con piscina, con aria condizionata
Piatti tipici:
fagottino di ricotta e cicorielle selvatiche al vapore; gambero viola di Gallipoli su cacioricotta;
strascinate di crusca con ricotta forte; tagliata di asinello con caciocavallo e puntarelle di
cicoria
Piatto da non perdere:
insalatina di lampascioni, ventresca e carciofini con vincotto