(Michelin Guide Restaurants)
LA TRADIZIONALE-CUCINA CASALINGA
via Imbriani 11/13
tel 08 83 69 16 90
Chiuso 21-28 febbario, 1-15 settembre, domenca sera e giovedì
Menu 15/30 € - Carta 16/37 €
Celebre trattoria del centro storico, accanto alla chiesa dell'immacolata.
Ambiente piacevole, in stile rustico, foto d'epoca alle pareti e piatti tipici del
territono come i troccoli alla murgese, il cutturiello di agnello da latte con
cime di rape.
(The Restaurants in the Espresso Guide)
MASSERIA BARBERA
Guida 2016 14
S.P. 230 km 5,850
tel 0883.692095
Aperto: sempre;
chiuso: lunedì; domenica sera;
ferie: novembre.
Carte di credito: tutte.
Prezzo da: 20 a 35
La magnifica masseria padronale si distende, bianca ed elegante, ai piedi della
Murgia sassosa. Propone i piatti della tradizione locale, mente approntati utilizzando,
quasi esclusamente, ingredienti e materte prime proprie. Teoria di antipasti con funghi,
prodotti dell'orto e di cascina. Esemplari gli spaghetti senatore Cappelli, pomodorini e
acciughe. Carni in umido alla brace. Originale, in chiusura, il pasticciotto di grano
arso. Cantina impostata sul territorio. Sui 35 euro.
OSTERIA CANTINA BRANDI
Via Fratelli Cairoli 19
tel 0883.693624
Aperto: sempre;
chiuso: martedì; domenica sera;\
Carte di credito: BM,CS,DC,EC,MC,VISA.
Prezzo da: 25 a 40
Tavola per chi ama la cucina fatta di erbe spontanee, tartufi e paste fresche con
intingoli contadini: cucina leggera e brillante, piatti ben presentati e sapori rispettati.
Cappuccino di legumi e tartufo, tegolini di broccoli con pesto di cicorielle fra gli antipasti.
Ma anche leggeri tagliolini in brodo di tacchino, sorprendenti ravioli di erbe e ricotta,
carne ai carboni. Sui 35 euro.