(Michelin Guide Restaurants)
ATLANTIS-BEL AMI
via Porto Craulo
tel 08 36 80 44 01
Aperto 15 marzo-20 ottobre
Carta 29/67 € - (consigliata la prenotazione)
Gustose ricette di pesce, oltre a vari crudi e frutti
di mare, in un ristorante sulla spiaggia con annesso
stabilimento balneare: la zone è di suggestiva
bellezza!
RETROGUSTO
via Tenente Eula 7
tel 32 07 77 64 06
Chiuso novembre-febbraio e martedì
escluso giugno-settembre
Carta 30/59 €
Ambiente classico con arredo semplice, ma
di qualità, musica di sottofondo ed atmosfera
informale: leggermente arretrato rispetto al
lungomare, è solo una piccola deviazione
di pochi metri compensata da una cucina
di qualità dai tipici sapori salentini.
(Hotel Restaurants in the Michelin Guide)
DEGLI HAETHEY
via Sforza 33
tel 08 36 80 15 48
49 cam
45/138 €
90/276 €
Ad un quarto d'ora dal centro e non lontano dalla spiaggia, apprezzerete la tranquillità
della zona residenziale e il contort delle recenti e moderne camere all'ultimo piano.
RELAIS VALLE dell'IDRO
via Giovanni Grasso 4
tel 08 36 80 44 27
Aperto 1 aprile-31 ottobre
27 cam
74/299 €
74/359 €
I dettagli qui non sono lasciati al caso, ma studiati con grande senso estetico: ne deriva
una bella realtà con accoglienti camere e un piccolo, ma grazioso giardino, dove nella bella
stagione viene servita la prima colazione. La terrazza con vasca idromassaggio propone una
suggestiva vista sulla città vecchia e sul mare.
VILLA ROSA ANTICO
strada statale 16
tel 08 36 80 15 63
Aperto 15 aprile-15 ottobre
25 cam
60/160 €
80/180 € - 2 suites
E' una storica villa di fine Cinquecento ad ospitare il piccolo albergo dall'attenta e
capace gestione familiare. Graziose e ben accessoriate le camere, piacevole sostare in giardino.
(The Restaurants in the Espresso Guide)
LALTRO BAFFO
Guida 2016 14
Via Cenobio Basiliano 23
tel 0836.801636 - 392.9974508
Aperto: sempre;
chiuso: lunedì; mai in estate;
ferie: febbraio e novembre.
Carte di credito: AE,BM,CS,EC,MC,VISA.
Prezzo da: 40 a 50
A due passi dal Castello, questo locale a gestione familiare propone una linea semplice ma con
sapori precisi e gustosi. Cozze al gratin di pecorino, carbonara ai ricci, polpo in pignata su crema
di patate. E per chiudere un'esclamazione: "Che pasticcio, il pasticciotto": laddove il dolce tipico
viene riproposto in una coppetta di crema con pezzetti di pasta frolla, fragole e olive. Servizio
cordiale, carta dei vini adeguata. Sui 45 euro.
PECCATO DI VINO
Via Rondachi 7/9
tel 0836.801488
Aperto: sempre;
chiuso: martedì; mai in estate;
ferie: in inverno.
Carte di credito: AE,BM,CS,EC,MC,VISA.
Prezzo da: 40 a 50
In pieno centro storico, due salette a conduzione familiare con menu di chiara ispirazione
marinara e tradizionale (orecchiette rape e cone; involtini di pescespada). Piantti semplici ma
sempre centrati e di buon effetto. Cantina quasi esclusivamente regionale e servizio premuroso
affidato al titolare. Sui 45 euro.
(The Restaurants in the Gambero Rosso Guide)
MASSERIA PANAREO
Guida 2016: 74 - 45 Cucina - 14 Cantina - 14 Servizio - 1 Bonus Guida 2015: 73
loc. Parco di Porto Badisco Litoranea Otranto-Santa Cesarea Terme
0836812999
Chiuso: lunedì aperto solo la sera (in estate sempre aperto solo la sera)
Ferie: 21-11/27-12; 15-1/15-3
Coperti: 100
€ 35 vini escl.
Carte di credito: CSi,MCard,Visa,POS
Ristoranti
Si cena in un'antica masseria in collina, circondati da pinata e macchia mediterra, di fronte
alla Torre di Sant'Emiliano e alla scogliera tra Otranto e Santa Cesarea Terme (bonus). D'inverno
ci si accomoda in un'ampia sala, un'ex stalla d'inizio '99, con volte a stella e grande camino,
d'estate in terrazza, sotto il gazebo, ammirando il mare in lontananza. Da un paio d'anni lo chef
e patron Alessandro Zezza ha trasformato tutto in una residenza d'arte, dove scultori e pittori hanno
realizzato opere ispirandosi al luogo. Dal 2015 ha promosso le "tavole ad arte", cui ha abbinato menu
a tema. Piatti freschi, preparati con olio e ortaggi d produzione propria e formaggi locali. Per noi
un soufflé di melanzane con cuore caldo di Podolica su crema di fichi secchi e scaglie di ricotta
affumicata e un fresco gazpacho di pomodoro su spema allo yogurt con carpaccio di seppie agli agrumi.
Taieddhra barese con riso Venere al profumo di timo selvatico e gli squisiti tortellacci di semola di
grano duro farciti con ricotta vaccina, basilico fresco, pesto di rucola e Pachino gratin come primi,
e poi tonno in crosta di semi di papavero e medaglioni di pescatrice alle erbe di roccia. Un mix di
tradizione e innovazione pure nei dolci, con un pasticciotto leccese destrutturato con olive confit e
un semifreddo di ricotta con ciliegia pralinata e cioccolato fondente davvero interessante. In cantina
una selezione mirata di etichette regionali e nazionali e vino e birra artigianale di produzione propria.