(Michelin Guide Restaurants)
L'OSTERIA CHICHIBIO
largo Gelso 12
tel. 08 04 24 04 88
Chiuso 5 gennaio-5 febbraio e lunedì.
Carta 36/75 €
Connubbio di semplicità e allegria - non privo
di eleganza - e l'occasione per mangiare pesce e
verdure cotti in un forno a legna, serviti in piatti
di ceramica. Il locale si è recentemente ampliato
e anche la cucina non smette di "crescere".
(Hotel Restaurants in the Michelin Guide)
COVO DEI SARACENI
via Conversano 1/1 A
tel. 08 04 24 11 77
35 cam
90/135 €
115/165 € - 7 suites
Su uno dei promontori della celebre località, camere recenti ma in grado di rendere
indimenticabile vostro soggiorno, chiedendone una con vista mare. Nella dependence di fronte,
zona benessere che funziona solo con prenotazione esclusiva.
MALÙ
lungomare Domenico Modugno 7
tel. 33 37 99 13 53
Chiuso novembre
6 cam
55/100 €
80/160 €
Vicino alla statua di Modugno, originario della località, sei camere ciascuna intitolata ad una
sua canzone. Tre si affacciano sul mare, ma tutte sono accomunate della piacevolezza di ciò che è
nuovo e fresco: complici i colori chiari, nonchè la luce che filtra dalle finestre. Sulla terrazza
panoramica, la prima colazione.
(The Restaurants in the Espresso Guide)
TUCCINO
Guida 2016: 14
Via S. Caterina 69
tel 080.4241560
Aperto: sempre;
chiuso: lunedì;
ferie: dicembre e gennaio.
Carte di credito: tutte.
Prezzo: da 60 a 100
Conviene sempre anticipare per avere la prima scelta al banco del pesce e avere
carpacci e tartare o crudi di scampi, seppie e gamberi o il pescato da cuocere al forno.
In questo locale storico la tradizione del crudo di mare pugliese è nobilitata dalla
qualità e dalle preparazioni. La terrazza sul porticciolo fa poi il resto. Tra i primi,
gnocchetti con gamberetti e salvia e i classici spaghetti con le cozze o con le vongole
veraci. Servizio collaudato, degustazioni da 65, alla carta sui 80.
(The Restaurants in the Gambero Rosso Guide)
INFERMENTO
via Penna della Galera, 20
tel 0804249840
Chiuso: martedì aperto solo la sera ( pranzo su prenotazione)
Ferie: in novembre
Coperti: 30
€ 35 vini escl.
Carte di credito: tutte
WINE BAR
Sembra di stare nella casa di un pescatore, appesi alle pareti ci sono le lanterne, i nodi marinari,
i remi di legno colorati, le lampare al posto dei lampadari e le reti dipinte di blu, come tende.
A vista la cucina, tutta vetrate, e un grande bancone del pesce, dove scegliere in base al pescato
del giorno, sempre ben fornito. D'estate si cena sotto i gazebo, in una bella terrazza panoramica.
Tricase Porto e caratterizzata da tante ville antiche immerse nel verde e un porticciolo, dove l'acqua
è cosi pulita da poter fare il bagno. I piatti proposti dallo chef e patron Andrea D'Amico sono semplici
e pre-parati al momento, ben fatti anche se li ricordavamo migliori. Il pesce è sempre fresco, e in
particolare si utilizza quello azzurro. Assaggiamo il carpaccio di tonno, spada, palamita e sgombro e
i gamberi viola al vapore e agli agrumi. A seguire i tagliolini al tris azzurro con tonno, spada e
sgombro e gli strozzapreti alla marinara, con calamaro, polpo. seppia, alici marinate e pesce azzurro.
Specialità della casa la frittura di paranza, buona come il trancio di ricciola alla griglia. La carta
dei vini ha proposte regionali. Dal 2015 Andrea ha fatto il bis e ha aperto, sempre a Tricase, "A casa tua",
cucina da asporto o da consumarsi sul posto, che punta su ortaggi, legumi, carne e pesce alla griglia,
al vapore e al forno: tutto a vista ed espresso.