DARIO
via Scossicci 9
tel 071/976675
Chiuso 23 dicembre-26 gennaio,
domenica sera (escluso luglio-agosto) e lunedì
Rist - Menù 38 € (pranzo in settimana)/85 €
- Carta 43/75 €
Sulla spiaggia a poche centinaia di metri prima
dei monti del Conero, una graziosa casetta con
persiane rosse: il pesce dell'Adriatico e una
trentennale gestione.
DUE CIGNI
a Montecosaro (MC)
via Santissima Annunciata 19, località Scalo
tel 0733/865182
Chiuso 3 settimane in agosto, domenica sera e lunedì
Rist - Carta 39/81 €
Il minimalismo, quì, interessa solo gli arredi,
perchè in cucina c'è abbondanza di tutto: fantasia,
ricerca ed ottime materie prime. Un locale raffinato
per una cucina che riscopre le specialità tipiche
regionali, attualizzandole con accostamenti inusitati.
DUE TORRI
a San Severino Marche (MC)
via San Francesco 21
tel 0733/645419
Chiuso 20-26 dicembre e 20-30 giugno
15 cam
45/50 €
65/70 €
Rist - (chouso domenicasera e lunedì) Carta 23/47 €
Nella parte più alta e vecchia del paese, vicino
al castello, proposte culinarie selezionate con cura,
una cucina familiare alla scoperta delle fragranze
del territorio ed un piccolo angolo-enoteca dove si
vendono specialità alimentari della zona. Camere
semplici ed essenziali per un soggiorno
nella tranquillità.
GIRARROSTO
a Loro Piceno (MC)
via Ridolfi 4
tel 0733/509119
Chiuso 15-31 luglio e mercoledì
Rist - Carta 28/42 €
Nel centro storico di una paese inerpicato su una
collina, un locale dove gustare specialità alla brace
servite nel caratteristico ambiente di una sala
in mattori.
a Castelraimondo - Sant'Angelo (MC)
IL GIARDINO DEGLI ULIVI
via Crucianelli 54
tel 3383056098
Chiuso 11 gennaio-11 marzo
5 cam
40/70 €
60/100 €
Rist (chiuso martedì) (prenotazione obbligatoria)
Carta 30/59 €
In un antico casolare immerso nel verde e nella
quiete della campagna marchigiana, pochi, ma
gustosi, piatti della tradizione locale e camere
suggestive.
LA LUMA - Hotel Luma
a Montecosaro (MC)
via Bruscantini 1
tel 0733/229701
Chiuso gennaio
Rist - Carta 30/49 €
Locale dal dècor raffinato, ma spartano, consono
allo spazio in cui si trova: i sotterranei di un centrale
edificio settecentesco, con pareti a volte in mattoni
e pietra.
BORGO LANCIANO
a Castelraimondo (MC)
località lanciano, 5
tel 0737/642844
Chiuso 8-20 gennaio
49 cam
99/119 €
149/179 € - 1 suites
Rist - Carta 26/46 €
Il ristorante propone una cucina tradizionale,
fedele ai prodotti della zona.
MONDIAL
a Porto Recanati (MC)
viale Europa 2
tel 0719/799169
42 cam
55/100 €
80/136 € - 1/2 P 78 €
Rist - (chiuso dal 20 dicembre al 10 gennaio)
Carta 12/44 €
Ristorante al primo piano con proposte
a menù fisso o à la carte.
a Porto Recanati - sulla strada
per Numana (MC)
IL BRIGANTINO
viale Ludovico Scarfiotti 10/12
tel 071/976684
44 cam
59/72 €
89/112 €
Rist - Carta 21/59 €
Specialità ittiche nel ristorante panoramico.
LA LUMA
a Montecosaro (MC)
via Cavour 1
tel 0733/229466
Chiuso gennaio
11 cam
65 €
85 €
Rist La Luma - vedere selezione ristoranti
GALILEO
a Civitanova Marche (MC)
Lungomare Nord - Concessione 25 (sulla spiaggia)
tel 0733/817656
Aperto: sempre;
chiuso: martedì;
ferie: dal 20 dicembre al 20 di gennaio
Carte di credito: tutte
Prezzo: da 30 a 65
Guida 2013: 14
MOOD
a Civitanova Marche (MC)
Lungomare Piermanni 14, angolo Via Vodige
tel 0733/775158
Aperto: solo la sera; anche a pranzo
sabato, domenica e festivi;
chiuso: mercoledì;
ferie: tre settimane da metà agosto.
Carte di credito: tutte
Prezzo: da 25 a 65
Guida 2013: 14
E INOLTRE...
Be Bop
Taverna Galliano
MAIALE VOLANTE
OSTERIA DEL VICOLO
OSTERIA DEI BORGIA - EnoTavola
PAPPAFÒ
1 TAVERNA X LORO
VILLA CORTESE
IL CASOLARE DEI SEGRETI
MANGIA
PONTEROSA
BAJA PAPAJA
CAVALIERI
CONTI
ERBORISTERIA
GABBIANO
GIARDINO DEI SAPORI - Agriturismo
GRAZIELLA
LOCANDA SALIMBENI
ORTO DEI CAPPUCCINI
PARCO HOTEL
PIERO
PIPPO E GABRIELLA
PRIORI
SMERALDO
TERRAZZA
TORRE
Osteria moderna: Bistrot
Via Cristoforo Colombo 190
tel 0733/817957
Cucina tradizionale; Anche pizza
Via G. Matteotti, Concessione 24/A
tel 0733/771233
a Cingoli (MC)
Via Fonte Antica 17
tel 0733/604687 - 338/4072435
Aperto: solo la sera; anche a pranzo nei festivi
chiuso: martedì; mercoledì;
ferie: settembre.
Carte di credito: BM,CS,EC,MC,VISA
Prezzo: da 35 a 35
Guida 2013: 13
a Potenza Picena (MC)
Via C. Battisti, 1
tel 0722/672340
Aperto: sempre;
chiuso: lunedì;
ferie: tre settimane in giugno.
Carte di credito: BM,CS,EC,MC,VISA
Prezzo: da 26 a 30
Guida 2013: 12
a Serrapetrona (MC)
Via Cameraldo 3 - Fraz. Borgiano
tel 0733/905131
Aperto: solo la sera; sabato e festivi dalle 16,00
chiuso: lunedì, in inverno anche martedì
ferie: tre settimane in Giugno
Carte di credito: BM,CS,EC,MC,VISA
Prezzo: da 20 a 30
Guida 2013:
a Camerino (MC)
Via Montagnano 98
tel 0373/630794
Aperto: sempre; chiuso a pranzo
nei giorni feriali da novembre a marzo;
chiuso: mai.
ferie: mai.
Carte di credito: tutte.
Prezzo: da 25 a 55
Guida 2013: 13
a Loro Piceno (MC)
Largo Crescimbeni 3
tel 0733/509789
Aperto: solo la sera; nei festivi anche a pranzo
chiuso: lunedì; martedì;
ferie: da maggio a settembre.
Carte di credito: tutte
Prezzo: da 23 a 32
Guida 2013: 13,5
a Treia (MC)
Contrada Sterpare 32 - Fraz. Chiesanuova
tel 0733/216891
Aperto: sempre; la domenica
sera solo su prenotazione;
chiuso: lunedì; martedì sera;
ferie: mai.
Carte di credito: tutte.
Prezzo: da 24 a 42
Guida 2013: 13
surrounding Macerata
(The Restaurants of the Guide Gambero
Rosso)
Ristorante
a Treia (MC)
Contrada San Lorenzo 28
tel 0733/216441
Chiuso: lunedì e martedì;
aperto solo la sera escl. domenica e festivi
Ferie: in novembre
Coperti: 80
€ 35,00 vini escl.
Carte di credito: tutte
Guida 2013: 78
47 Cucina - 15 Cantina - 15 Servizio - 1 Bonus
Guida 2012: 78
Ristorante
a Civitanova Marche (MC)
via Pitignano, 50
tel 0733/890053
Chiuso: lunedì; 30-6/31-8
sempre aperto solo la sera
Ferie: in febbraio e in novembre
Coperti: 60
€ 55,00 vini escl.
Carte di credito: DC,CSi,MC,Visa,POS
Guida 2013: 77
47 Cucina - 14 Cantina - 14 Servizio - 1 Bonus
Guida 2012: 78
Trattoria
a Morrovalle (MC)
c.da Montigliano, 14
tel 0733/530690
Chiuso: aperto venerdì sera,
sabato e domenica;
in estate sempre aperto
Ferie: variabili
Coperti: 25
€ 30,00 vini escl.
Carte di credito: CSi,MC,Visa,POS
surrounding Macerata
(The Restaurants of the Italian Academy of the Kitchen)
a Civitanova Marche (MC) Via Pola, 28 Tel.
0733/784277 Chiusura: lun Ferie: 20-30 ago
Coperti: 30 Carte di credito accettate: tutte
Ambiente: ristorante a conduzione familiare,
molto accogliente Cucina: piatti della tradizione
e pesce freschissimo dell'Adriatico Piatti tipici:
spaghetti allo scoglio e alle vongole; brodetto di
pesce; stoccafisso con patate; pesce arrosto
Da non perdere: polentone con polpo e biete
Prezzo medio: da 31 a 40 €
a Camerino (MC) Via Mariani, 133 - Frazione
Polverina Tel. 0737/46128 Fax 0733/46129
Chiusura: lun Coperti: 80 Parcheggio:
comodo Ottimo rapporto qualità/prezzo
Gestione: dal 1930 Giorgio Moreni Ambiente:
ristorante familiare con sale riunioni Cucina:
tipica del territorio e rispettosa delle tradizioni
Ottima selezione di: insaccati, formaggi, sottaceti
Piatti tipici: gnocchi al sugo di anitra; tagliatelle
della casa; coniglio in padella; costine di agnello
alla brace Da non perdere: fiori di zucca farciti
e fritti con foglie di salvia Prezzo medio:
da 31 a 40 €
a Cingoli (MC) Via Cristianopoli 47 Tel.
0733/602882 Fax 0733/602882 Chiusura:
mar Ferie: gen Coperti: 200 Parcheggio:
comodo Carte di credito accettate: Visa,
MC, AE Gestione: dal 1990 Angelo Bolletta
Ambiente: ristorante in albergo con sale
riunioni, aria condizionata e panorama In
cucina: Franca Piccinini Cucina: tipica del
territorio cingolano con riscoperta di antiche
ricette Ottima selezione di: vini, formaggi,
oli, distillati e liquori Piatti tipici: galantina
di coniglio; risotto ai profumi di bosco; ravioli
al tartufo; stinco di manzo ai porcini Da non
perdere: vinci sgrassi Prezzo medio:
da 41 a 60 €
a Castelsantangelo sul Nera (MC)
Via San Martino 55/57 - Frazione Gualdo
Tel. 0737/98134 Chiusura: gio Coperti: 90
Parcheggio: comodo Gestione: dal 1972
F.lli Marzoli-Capocci Ambiente: ristorante
con panorama In cucina: Domenico Marzoli-
Capocci Cucina: tradizionale della montagna
maceratese Ottima selezione di: formaggi e
salumi Piatti tipici: pappardelle al cinghiale;
lenticchie di Castelluccio; agnello in potacchio;
costata di manzo in arrosto morto Da non
perdere: lenticchie Prezzo medio: da 31 a 40 €
a Civitanova Marche (MC) Lungomare Nord,
via IV Novembre, 256 Tel. 0733/70113 Fax
0733/709330 Chiusura: lun Ferie: nov
Coperti: 300 Parcheggio: comodo Gestione:
dal 1967 Luigi Recchioni e Luana Berrettoni
Ambiente: ristorante sul mare con sale riunioni
Cucina: di pesce con piatti della tradizione
civitanovese Ottima selezione di: vini e distillati
Piatti tipici: risotto alla tremola e tagliatelle fatte
in casa alla grancevola Da non perdere: rombo
al cartoccio Prezzo medio: da 61 a 100 €
a Recanati (MC) Via Saletta 28 - Contrada
Saletta Tel. 071/986310 Fax 071/986310
Chiusura: mai Ferie: mai Coperti: 90
Carte di credito accettate: tutte Cucina:
del territorio, tradizionale con prodotti lavorati
a mano Piatti tipici: tagliatelle alla papera;
pappardelle al cinghiale; tagliata rucola e grana;
grigliata mista; maialino al forno; fritti con crema
e verdura mista Da non perdere: calcioni alla
verdura Prezzo medio: fino a 30 €
a Fiuminata (MC) Via della vittoria, 16 Tel.
0737/54428 Chiusura: mer Ferie: 7 giorni
a fine giu e 7 giorni a fine set Coperti: 120
Parcheggio: comodo Carte di credito
accettate: tutte Gestione: dal 1981
Mariagrazia Bottei Ambiente: ristorante familiare
In cucina: Maria Grazia Bottei Cucina:
tradizionale, dell'entroterra maceratese Ottima
selezione di: vini Piatti tipici: tagliatelle alla
boscaiola; vincisgrassi; gnocchi al sugo di
papera; cinghiale alle olive Da non perdere:
frittatine al tartufo Prezzo medio: da 31 a 40 €
a San Severino Marche (MC) Valle dei Grilli
Tel. 0733/634047 Fax 0733/633901
Chiusura: mer Ferie: 7- 20 gen Coperti: 90
Parcheggio: comodo Gestione: dal 1995
famiglia Ulissi Ambiente: ristorante familiare
con piscina In cucina: Ivana ed Elisabetta Ulissi
Cucina: tipica del territorio con impiego di prodotti
locali Ottima selezione di: salumi, formaggi ed olio
extravergine Piatti tipici: vincisgrassi alla
maceratese; cannelloni con funghi porcini; cinghiale
con olive; gran fritto della Locanda Da non perdere:
osso di prosciutto con fagioli Prezzo medio:
da 41 a 60 €
a Morrovalle (MC) Contrada Culmici, 8 Tel.
0733/223417 Fax 0733/223417 Chiusura:
lun e mer Ferie: fine ago Coperti: 50 (all'aperto:
30) Parcheggio: comodo Ottimo rapporto
qualità/prezzo Carte di credito accettate:
Visa, MC, B Gestione: dal 2001 Sergio Besto
Ambiente: ristorante in palazzo storico, familiare,
romantico. In estate si può cenare nell'antico
chiostro del convento In cucina: Ilda Mecozzi
Cucina: del territorio, locale. Menù degustazione.
Accurata scelta di materie prime come il mais
quarantino macinato a pietra.Viene seguito il ritmo
della stagioni proponendo carni di animali da cortile,
verdure. Ottima selezione di: dolci, oli, pane, vini
Piatti tipici: coratella di agnello alla maceratese;
rotolo di ricotta e spinaci gratinato al forno; gnocchi
o tagliatelle al sugo di papera; agnello arrosto;
cimabelline impastate alla vernaccia di Serrapetrona
Da non perdere: princisgrass (lasagna al tartufo)
antico piatto del 1700 tratto dalle ricette del cuoco
maceratese Antonio Nebbia Prezzo medio:
da 31 a 40 €
a Pollenza (MC) Viale Dante, 41 Tel. 0733/549347
Fax 0733/549048 Chiusura: mar Ferie: nov
Coperti: 700 Parcheggio: comodo Carte di credito
accettate: tutte Gestione: dal 1975 Giuseppe
Giustozzi Ambiente: ristorante in albergo con
giardino, sale riunioni e panorama In cucina:
Giuseppe e Samuele Giustozzi Cucina: tipica del
territorio Ottima selezione di: vini, formaggi, oli
Piatti tipici: risotto alle erbe; arrosti misti alla brace;
olive all'ascolana Da non perdere: vincisgrassi
Prezzo medio: da 41 a 60 €
a San Severino Marche (MC) Viale Bigioli 74/77
Tel. 0733/638495 Chiusura: dom sera, lun e gio
sera Ferie: ago Coperti: 60 Parcheggio: comodo
Carte di credito accettate: tutte Gestione: dal
1995 Pierluigi Meschini Ambiente: ristorante
familiare In cucina: Fernanda Meschini Cucina:
tipica del territorio Ottima selezione di: vini e salumi
Piatti tipici: caprini al burro e salvia; coratella di
agnello al rosmarino; vincisgrassi e agnello in
fricassea Da non perdere: capretto al forno
Prezzo medio: da 31 a 40 €
a Sant'Angelo in Pantano (MC) C.da Immacolata
33 Tel. 0733/661120 Fax 0733/661675 Coperti:
80 Carta dei vini Gestione: dal 1978 Marco e
Fabio Domizi e Gabriella Bompadre Ambiente:
ristorante famialire con giardino In cucina: Marco
Domizi e Gabriella Bompadre Cucina: tradizionale,
marchigiana con alcuni piatti della tradizione romana.
I proprietari hanno gestito un ristorante a Roma
Ottima selezione di: vini Piatti tipici: vincisgrassi;
bucatini all'amatriciana; tagliatelle fatte a mano con
ragù di carne bovina marchigiana; coda alla
vaccinara; agnello alla cacciatora Da non perdere:
polentone "rencoato" Prezzo medio: fino a 30 €
a Monte S. Martino Piazza XX Settembre Tel.
0733/660209 Chiusura: gio Ferie: set Coperti:
140 Parcheggio: comodo Gestione: dal 1963
Antonio Priori Ambiente: ristorante in palazzo
storico In cucina: Angela Paloni Cucina: tipica
del territorio con ricette della tradizione Ottima
selezione di: formaggi e salumi Piatti tipici:
tagliatelle alle ortiche; pappardelle con ragù
di agnello; arista di maiale; agnello alla cacciatora
Da non perdere: pasta angelica Prezzo medio:
da 31 a 40 €
a Cingoli (MC) Via Castreccioni 82/a Tel.
0733/612104 Fax 0733/612514 Chiusura:
lun Ferie: mai Coperti: 55 (all'aperto: 25)
Parcheggio: comodo Ottimo rapporto
qualità/prezzo Carte di credito accettate:
tutte Gestione: dal 2001 Diego Ciciliani
Ambiente: ristorante, familiare, con tavoli
all'aperto. Situato in cima ad un altura, in un
promontorio al centro del lago castreccioni
di Cingoli In cucina: Diego Ciciliani Cucina:
del territorio, delle stagioni. Rispetto delle
ricette della tradizione, alleggerrte nei grassi,
mantenendo inalterari i sapori Ottima selezione
di: dolci, formaggi, pane, vini Piatti tipici:
vincisgrassi; ravioli al tartufo; gnocchi alla
papera; faugano ai porcini; oca in salmi
Da non perdere: pappardelle al cinghiale
Prezzo medio: fino a 30 €
a Potenza Picena (MC) Via G. Rossini Tel.
0733/688208 Fax 0733/688364 Chiusura:
mer Ferie: ott Coperti: 100 Parcheggio:
comodo Carte di credito accettate: tutte
Gestione: dal 1970 Giuseppe Bufalari e C
Ambiente: ristorante elegante con sale riunioni
In cucina: Moreno Marchegiani e Nazzareno
Antonelli Cucina: di pesce, con piatti della
tradizione marinara Ottima selezione di: vini,
oli, distillati e liquori Piatti tipici: tagliolini al pesto
con gamberi sgusciati; coda di rospo in potacchio;
rombo al forno con patate; scampi al cartoccio
Da non perdere: spaghetti allo scoglio in padella
Prezzo medio: da 41 a 60 €
a Sant'Angelo in Pantano (MC) Via De Guarutti,
1 Tel. 0733/661277 Chiusura: lun Ferie: 10-30
set Coperti: 70 Parcheggio: privato del ristorante
Carte di credito accettate: tutte Gestione: dal
1980 Sara Gallucci Ambiente: ristorante familiare
In cucina: Sara Gallucci Cucina: tradizionale e
classica Ottima selezione di: dolci Piatti tipici:
baccalà al forno; agnolotti con porcini; cinghiale
in agrodolce; agnello fritto Da non perdere: crêpes
di carne al tartufo Prezzo medio: da 31 a 40 €
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