(Michelin Restaurants Guide)
L'INCANTO
CUCINA DEL TERRITORIO - ELEGANTE
Nei graziosi viottoli del centro storico di Venosa, la città di Orazio, qui troverete
una delle più interessanti interpretazioni della cucina del territorio, un intelligente
recupero di prodotti locali ed estrose interpretazioni di ricette antiche.
Menù 19 € (in settimana)/40 € - Carta 30/59 €
- discesa Capovalle 1
- tel 0972 36082 (coperti limitati, prenotare)
- Chiuso 10 giorni in novembre, domenica sera e lunedì escluso agosto
(Gambero Rosso Restaurants Guide)
AL FRANTOIO
Ristorante
via Roma, 211
tel 0972/36925
Chiuso: lunedì
Ferie: in luglio
Coperti: 60
€ 35 vini escl.
Carte di credito: tutte
(Restaurants Italian Academy of the Kitchen)
BALIGGIO
Corso Vittorio Emanuele II, 136
Tel. 0972/35081 Fax 0972/35081
Chiusura: lun
e dom seraCoperti: 80 Parcheggio: comodo
Carta dei vini
Ottimo rapporto qualità/prezzo
Carte di credito accettate: tutte tranne AE
Gestione: dal 2009 Vincenzo Caldarone e Pier
Paolo Angelastro Ambiente: ristorante con annesso
hotel in antico palazzo ristrutturato. Elegante con sale
riunioni e banchetti (200 coperti) In cucina: Vincenco
CaldaroneCucina: del territorio, legata alla tradizione.
Menu degustazione, Menu di pesce Piatti tipici: pasta
al torchio con purea di fave e funghi cardoncelli;
strascinati con verza, cicerchie e salsiccia; noce di
vitello all'Aglianico; agnello con patate al forno; tegame
al forno con migliatidd (ciratella di agnello avvolta in
intestino di agnello lattante) Prezzo medio:
da 31 a 40 €
FRANTOIO
Via Roma, 211 Tel. 0972/36925
Fax 0972/36925 Chiusura: lun
Ferie: 5-20 lug
Coperti: 70
Parcheggio: comodo, del ristorante
Carte di credito accettate: tutte
Gestione: dal 2002
Vincenzo Santoro e Marilicia Picece
Ambiente:
ristorante elegante
Cucina: tradizionale, marinara
Ottima selezione di: vini
Piatti tipici: vasto
assortimento di pesce fresco; risotto all'Aglianico
con provola affumicata; costolette di agnello croccanti
con riduzione di Aglianico; nidi di tagliolini al salmone
i proprietari gestiscono anche un locale alle isole
Tremiti da dove arriva giornalmente il pesce Prezzo
medio: da 31 a 40 €
MADDALENA . Agriturismo
Contrada La Maddalena, s.p. 18 km,
1.000 Tel. 0972/32735 Fax 0972/37400 Chiusura:
lun
Ferie: feb, ultime due settimane di settembre
Coperti: 100
Carte di credito accettate: tutte
Ambiente: L'agriturismo occupa una superficie di
circa 80 ettari, buona parte dei quali coltivati con vitigno
Aglianico. Dotato di ampia piscina e maneggio. Dispone,
inoltre di sette camere matrimoniali
Cucina: del territorio,
tradizionale
Piatti tipici: piatto di Orazio (lagane con ceci
e porri, piatto ispirato a dei versi delle satire di Orazio);
ravioli ripieni di baccalà, con pomodori pachino e peperoni
cruschi; arrosto di costata di podolica; grigliata di carne
mista Prezzo medio: fino a 30 €