(I Ristoranti della Guida Michelin)
QUINTESSENA (Stefano Di Gennaro)
CUCINA CREATIVA - DI TENDENZA
Posizione centrale, sebbene non sul porto, per questo locale che segue due linee
contrapposte: design minimalista negli ambienti, ma fantasia da vendere per quanto
riguarda la cucina che propone ottime materie prime e un olio extra vergine di
produzione propria.
Menu 40/60 € - Carta 37/65 €
- via Nigrò 37
- tel 0883 880948
- Chiuso 1 settimana in febbraio, 1 settimane in luglio, 1 settimana in ottobre,
domenica sera e martedì
LE LAMPARE AL FORTINO
via Statuti Marittimi 124 (molo S. Antonio)
tel 08 83 48 03 08
Chiuso 11-29 gennaio, domenica sera e martedì escluso giugno-settembre
Menù 50/90 € - Carta 40/88 € - (consigliata la prenotazione)
Affaciato sul porto, i pescatori ricoverano le barche
proprio in questi locali, trasformarsi ora in eleganti sale
e palcoscenico di una cucina creativa ed eleborata.
Specialità di pesce.
GALLO
via Statuti Marittimi 48/50
tel 08 83 48 72 55
Chiuso novembre, domenica sera e mercoledì
Menù 50/90 € - Carta 40/88 € - (consigliata la prenotazione)
Affaciato sul porto, i pescatori ricoverano le barche
proprio in questi locali, trasformarsi ora in eleganti sale
e palcoscenico di una cucina creativa ed eleborata.
Specialità di pesce.
IL MELOGRANO
via Bovio 189
tel 08 83 48 69 66
Chiuso 2 settimana in gennaio e mercoledì
Menu 35/45 /euro; - Carta 26/62 €
Totalmente rinnovato, si presenta con un look più attuale e luminoso: ampia veranda
sul retro e una cucina che rimane fedele al mare con proposte del territorio o più classiche.
OSTERIA FRANGIPANE
PRESCE E FRUTTI DI MARE - CONVIVIALE
Al limitar del centro storico, osteria condotta da due giovani fratelli con un
obiettivo ben chiaro: proporre i prodotti ittici locali con gusto e fantasia.
Ambiente piacevole informale.
Menu 37/45 € - Carta 35/45 €
- via Moraldo da Trani 5
- tel 0833 585763
- Chiuso 1°-7 febbraio, 1°-7 luglio, lunedì e domenica sera
MARÈ RESORT
piazza Quercia 8
tel. 08 83 48 64 11
13 cam
120/140 €
160/180 €
A pochi metri dall'anfiteatro naturale del porto di Trani, l'albergo e stato ricavato,
all'interno di un palazzo aristocratico del 700. Camere quasi tutte spaziose, dagli
arredi minimalisti e forme rigorose; nella corte interna fanno mostra di se tre belle
carrozze d'epoca.
(I Ristoranti della Guida Espresso)
CORTEINFIORE
Via Ognissanti 18
tel 0833.508402
Aperto: sempre
chiuso: domenica; lunedì sera;
ferie: gennaio.
Carte di credito: tutte.
Prezzo: da 40 a 80
Punto di riferimento per quanti amano la cu di mare. Proposte lodevoli nell'atmosfera
suggestiva di un cortile di epoca rinascimentale suo giardino. Carrellata di antipasti crudi
e crostacei; paccheri con calamari, cicale di mare pomodorini; pescato del giorno in buone
cotture tradizionali. Cantina valida e non soltanto pugliese. Sui 60 euro.
(I Ristoranti dell'Accademia Italiana della Cucina)
TAVERNA SFORZA
Indirizzo: Statale per Castel del Monte
Telefono: 0883 569994
Fax: 0883 599996
Chiusura: mar
Ferie: 15-30 gen
Costo: da 36 a 45 euro
Carte di credito: Tutte
Coperti: 130
Parcheggio: comodo
Gestione: Carlo Sforza
In cucina: Niki Sforza
Notizie di particolare interesse:
ristorante in locanda relais, familiare, con panorama
Piatti tipici:
maccheroni all'origano; grigliata di carne
TENUTA COCEVOLA
Indirizzo: Strada Statale 170, km 9,9-Contrada Cocevola
Telefono: 0883 569704
Fax: 0883 569706
Chiusura: lun
Ferie: non definite
Costo: da 46 a 65 euro
Carte di credito: Tutte
Coperti: 200
Parcheggio: Privato del ristorante o garage convenzionato
Gestione: dal 1995 IRIDE srl
In cucina: Mauro Pasini e Michele Memeo
Notizie di particolare interesse:
ristorante elegante, con sale riunioni, con giardino, con panorama, con aria condizionata con albergo
Piatti tipici:
strascinati di grano duro bruciato con pomodori scoppiettanti e ricotta marzotica; millefoglie di funghi
cardoncelli con ricotta bruciata
Piatto da non perdere:
gamberi in purea di ceci