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Guida ai migliori Ristoranti d'Italia - a Trieste

(I Ristoranti della Guida Michelin)

m-1-forchette-r AL BAGATTO
via Venezian, 2 ang. via Cadorna
tel 040/301771
Chiuso domenica
Rist - (solo a cena) (prenotazione obbligatoria) Menù 60/70 € - Carta 47/85 €
Piccolo ristorante del centro dai toni caldamente rustici e dall'atmosfera signorile. Sulla tavola: piatti a base di pesce e grande cura nelle presentazioni.

m-2-forchette CITTA' DI CHERSO
via Cadorna 6
tel 040/366044
Chiuso 1 settimana in gennaio, 3 settimane in agosto e martedì Rist - Carta 36/59 €
A due passi dalla grande piazza del centro, un ristorantino dalla cortese gestione familiare: a tavola vi terranno copagnia specialità di mare e fantasia dello chef.

m-4-forchette HARRY'S GRILL - Grand Hotel Duchi d'Aosta
piazza Unità d'Italia 2
tel 040/660606
Rist - Carta 53/88 €
Inaugurato negli anni 70 da Arrigo Cipriani, dell'omonimo locale veneziano riprende lo stile dell'arredo. Eletto dalla stampa come "il ristorante più esclusivo di Trieste", la sua cucina si farà ricordare per la grande versatilità: specialità regionali e piatti internazionali. A pranzo anche formula bistrot più semplice e veloce.

m-2-forchette L'AMBASCIATA D'ABRUZZO
via Furlani 6
tel 040/395050
Chiuso lunedì
Rist - Carta 30/35 €
In posizione dominante, nella parte alta della città, locale dalla calda accoglienza familiare. Come il nome suggerisce, sono di casa specialità abruzzesi e paste fatte in casa.

m-2-forchette PEPENERO PEPEBIANCO
via Rittmeyer 14/a
tel 040/7600716
Chiuso 3 settimane in luglio e agosto, domenica e lunedì
Rist - Menù 45/66 € - Carta 37/88 €
Non lontano dalla stazione, locale di taglio moderno gestito con passione da una simpatica coppia: ricette davvero stuzzicanti, dove territorio e pesce sono proposti in chiave moderno-creativa. A mezzogiorno, è prevista anche una formula più economica.

m-3-forchette SAVOY - Starhotel Savoia Excelsior Palace
riva del Mandracchio 4
tel. 040/77941
Chiuso domenica
Rist - Menù 40 € (pranzo)/70 € - Carta 44/79 €
Antipasti di frutti di mare. Ravioli di pasta fresca ripieni di formaggio del Carso. Branzino al forno con funghi porcini, cipolle e patate novelle. Se citando solo queste tre specialità vi abbiamo ingolosito, difficilmente sarete delusi da questo ristorante nel cuore di Trieste. Cucina italiana di taglio contemporaneo.

m-2-forchette SCABAR
via Erta Sant'anna 63
tel 040/810368
Chiuso lunedì
Rist - (consigliata la prenotazione)
Menù 30/55 € - Carta 31/66 €
La cordiale gestione familiare vi condurrà in un excursus di specialità ittiche locali, in sale di tono classico o sulla panoramica terrazza,. Non è facile da raggiungere, ma merita la sosta.


a Grignano (TS)

m-2-forchette LE TERRAZZE - Hotel Riviera e Maximilian's
strada costiera 22
tel 040/2247033
Chiuso domenica in inverno
Rist - Carta 31/54 €
Se la terrazza a picco sul mre rivaleggia con la raffinata sala interna dei Delfini, carne e pesce si dividono equamente la carta di questo elegante ristorante, a pochi chilometri dalla città di Saba.

m-2-forchette LE VELE - Hotel Le Vele
via Miramare 325/1
tel 040/2247085
Chiuso 22 dicembre-10 gennaio e domenica
Rist - (solo a cena) Carta 24/56 €
Vale la pena di abbandonare il centro storico della città per raggiungere questo esclusivo ristorante che, partendo dalla consolidata tradizione gastronomica mediterranea, la rielabora con vena moderna e creativa. Dalla terrazza l'incantevole golfo di Trieste.


(Gli alberghi della Guida Michelin)


m-gran-confort GRAND HOTELS DUCHI d'AOSTA
piazza Unità d'Italia 2
tel 040/7600011
52 cam m-singola 110/268 € m-doppia 129/358 € - 3 suites
Rist Harrys Cafè & Restaaurant - vedere selezione ristoranti

m-gran-confort STARHOTELS SAVOIA EXELSIOR PALACE
riva del Mondracchio 4
tel 040/77941
105 cam m-singola 120/240 € m-doppia 250/500 € - 36 suites
Rist Savoy - vedere selezione ristoranti


a Grignano (TS)

m-gran-confort MIRAMARE
via Miramare 325/1
tel 040/2247085
Chiuso 22 dicembre-10 gennaio
32 cam m-singola 115/135 € m-doppia 150/180 €
Rist Le Vele - vedere selezione ristoranti

m-gran-confort RIVIERA E MAXIMILIAN'S
strada costiera 22
tel 040/224551
66 cam m-singola 90/98 € m-doppia 95/280 € - 2 suites
Rist Le Terrazze - vedere selezione ristoranti



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(I Ristoranti della Guida Espresso)

e-salvadanaio AI FIORI
Piazza Hortis 7
tel 040/300633
Aperto: sempre;
chiuso: lunedì a pranzo; domenica;
ferie: variabili.
Carte di credito: tutte.
Prezzo: da 45 a 60
Guida 2013: 13

AMARINA
Via Armando Diaz 2
tel 040/3229196 - 333/3116607
Aperto: sempre;
chiuso: lunedì; domenica;
ferie: variabili in agosto.
Carte di credito: tutte.
Prezzo: da 40 a 65
Guida 2013: 12,5

e-nuovo ANTICA GHIACCERETTA
Via dei Fornelli, 1
tel 040/3220307
Aperto: sempre;
chiuso: domenica;
ferie: una settimana intorno a ferragosto
Carte di credito: tutte
Prezzo: da 32 a 56
Guida 2013: 13

e-nuovo e-bicchiere e-insu ANTICA OSTERIA LE BARETTINE
Via del Bastione 3
tel 040/3229528
Aperto: sempre;
chiuso: domenica;
ferie: variabili
Carte di credito: tutte
Prezzo: da 45 a 60
Guida 2013: 13,5

e-salvadanaio ANTICA TRATTORIA SUBAN
Via Comini 2/D
tel 040/54368
Aperto: sempre;
chiuso: martedì; lunedì a pranzo;
ferie: una settimana in gennaio;
tre settimane in agosto;
Carte di credito: tutte
Prezzo: da 35 a 45
Guida 2013: 13,5

BANDIERETTE
Riva Nazario Sauro 2
tel 040/300686
Aperto: sempre;
chiuso: lunedì;
ferie: variabili in gennaio.
Carte di credito: tutte.
Prezzo: da 35 a 40
Guida 2013: 14

CHIMERA DI BACCO
Via del Pane 2
tel 040/364023
Aperto: sempre;
chiuso: domenica;
ferie: Variabili.
Carte di credito: tutte.
Prezzo: da 55 a 75
Guida 2013: 14,5

e-bottiglia ENOTECA NANUT - EnoTavola
Via Genova 10/E
tel 040/360642
Aperto: sempre;
chiuso: domenica;
ferie: variabili.
Carte di credito: tutte
Prezzo: da 35 a 45

e-salvadanaio LA BOTTEGA DI TRIMALCIONE
Via Della Guardia 15
tel 040/369799
Aperto: sempre;
chiuso: lunedì a pranzo; domenica;
ferie: Variabili
Carte di credito: AE,BM,CS,MC,VISA
Prezzo: da 25 a 40
Guida 2013: 13,5

e-nuovo e-salvadanaio MENAROSTI
Via Del Toro 12
tel 040/661077
Aperto: sempre;
chiuso: domenica sera; lunedì;
ferie: da metà luglio
a metà agosto;
Carte di credito: tutte.
Prezzo: da 30 a 51
Guida 2013: 14



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(I Ristoranti della Guida Gambero Rosso)

g-2gamberi g-vantaggioso ALLA VALLE
Trattoria
via della Madonna del Mare, 18b
tel 040/312506
Chiuso: mercoledì
Ferie: variabili
Coperti: 30
€ 30,00 vini escl.
Carte di credito: CSi,MC,Visa,POS

g-forchette2 g-vantaggioso BOLLICINE
Ristorante
p.zza Sant'Antonio Nuovo, 2b
tel 040/771041
Chiuso: domenica
Ferie: variabili
Coperti: 28
€ 55,00 vini escl.
Carte di credito: tutte
Guida 2013: 80
49 Cucina - 15 Cantina - 15 Servizio - 1 Bonus
Guida 2012: 80

g-1gambero g-corretto g-nuova-s DA GIOVANNI
Trattoria
via San Lazzaro 14b
tel 040/639396
Chiuso: domenica e lunedì
Ferie: in agosto
Coperti: 25
€ 20,00 vini escl.
Carte di credito: POS

g-1gambero g-corretto g-nuova-s LE DUNE DI PIERO
Trattoria
via Bazzoni, 11
tel 040/3229718
Chiuso: domenica sera e
lunedì a pranzo
Ferie: 20-7/20-8
Coperti: 70
€ 35,00 vini escl.
Carte di credito: no



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(I Ristoranti dell'Accademia Italiana della Cucina)

AL PESCATURISMO - Agriturismo
Villaggio dei pescatori Tel. 339/6390473 Chiusura: lun, mar, mer Ferie: gen, feb Coperti: 80 Ambiente: ambiente rustico, ma ricercato; aria condizionata, tavoli all'aperto e vista sulla laguna Molto accogliente Piatti tipici: cozze panate; tagliolini e gnocchi fatti in casa; frittura mista

a-templi-2 BARETTINE DA CARMINE E GUIDO
Via del Bastione, 3 Tel. 040/301776 Chiusura: dom Ferie: ago Coperti: 50 Parcheggio: comodo Carte di credito accettate: tutte Gestione: dal 2003 Carmine Maiellaro Ambiente: ristorante, familiare, con aria condizionata In cucina: Guido Sciuca Cucina: marinara, menù a tema Ottima selezione di: caffè, distillati e liquori, oli, vini Piatti tipici: passata di ceci con gamberi al vapore; tagliolini ai ricci di amre; spaghetti con alici fresche del golfo; filetto di branzino in crosta di patate Da non perdere: tartara
di tonno ambiente accogliente con personale cortese e disponibile Prezzo medio: da 41 a 60 €

a-templi-1 DANEU
Strada per Vienna Tel. 040/21241 Fax 040/214215 Chiusura: lun Coperti: 160 (all'aperto: 130) Parcheggio: comodo Carte di credito accettate: tutte Gestione: dal 1903 Famiglia Daneu Ambiente: ristorante in albergo, con sale riunioni, giardino, tavoli all'aperto e piscina In cucina: Hilda Colja Daneu Cucina: del territorio, tradizionale Piatti tipici: jota; stinco di vitello al forno; bollito misto; kipfel di patate Da non perdere: pollo fritto Prezzo medio: da 31 a 40 €

TRIESTE
via Orsera, 17 Tel. 040/820053
Chiusura: lun, dom sera Ferie: mai Coperti: 36 (all'aperto: 30) Carte di credito accettate: tutte Ambiente: locale caratteristico in sitle, condotto con una certa signorilità del patron Ubaldo Vascotto Cucina: tradizionale, tipica del territorio, innovativa Piatti tipici: calamaro ripieno alla nostra maniera; mazzancolle agli asparagi, crostata vecchia maniera con ricotta mele e mirtilli Prezzo medio: fino a 30 €



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