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Guida ai migliori Ristoranti d'Italia - a Udine

(I Ristoranti della Guida Michelin)

m-1-forchette ALLA VEDOVA
via Tavagnacco, 9 (UD)
tel. 0432/470291
Chiuso 10-25 agosto, domenica sera e lunedì
Rist - Carta 24/46 €
Oltre un secolo di vita per questo Ristorante, che agli albori ricordava l'imperatore. Oggi come allora specialità alla griglia e cacciagione da gustare, in estate, nel piacevole giardino.

m-2-forchette HOSTARIA ALLEGRIA - Hotel Allegria
via Grazzano 18 (UD)
tel. 0432/201116
Chiuso 2 settimane in agosto, domenica sera e lunedì a mezzogiorno
Rist - Carta 22/69 €
Un nome promettente per un locale dagli intriganti giochi di luce e ombra, bianco e nero. Sulla tavola, sfilano fieri i prodotti della tradizione: gnocchi di zucca burro e ricotta salata, trippa in umido, ricca selezione di formaggi, ed altro ancora.

m-1-forchette HOSTARIA ALLA TAVERNETTA
via Antico di Prampero 2 (UD)
tel. 0432/501066
Chiuso 1 settima in gennaio, 2 settimane in agosto, domenica e lunedì
Rist - Carta 29/65 €
Se il menù spazia tra terra e mare, creando qualche esitazione perchè le proposte sono accativanti e si vorrebbe assaggiare tutto, qualche incertezza si presenterà anche per la scelta del tavolo in sala, al calore di uno scoppiettante camino o sulla terrazza, per una cena sotto le stelle?

m-2-forchette LA' DI MORET - Hotel Là di Moret
viale Tricesimo, 276 (UD)
tel. 0432/545096
Rist - Carta 29/70 €
Se oltre un secola fa qui nasceva un'osteria, ora, nelle intime salette di questo locale si danno appuntamento estro creativo e tradizione friulana.

m-2-forchette m-entro20euro VITELLO D'ORO
via Valvason 4 (UD)
tel. 0432/508982
Chiuso lunedì a pranzo e mercoledì, lunedì a pranzo e domenica in giugno-settembre
Rist - (cosigliata la prenotazione)
Menù 55/65 € - Carta 40/78 €
E' il frammento di un articolo di giornale del 1849 a testimoniare per primo l'esistenza di questo elegante locale. Da allora, un solo leit Motiv: gustose elaborazioni, soprattutto a base di pesce.


a Godia

m-2-stelle AGLI AMICI - (Emanuele Scarello)
CUCINA CREATIVA - DESIGN m-3-forchette-r Un'altra bella storia tutta italiana: un ristorante familiare di tradizione secolare che la nuova generazione - fratello in cucina sorella in sala - ha portato ai vertici della gastronomica nazionale. Il segreto? Prodotti soprattutto pesce, di straordinaria qualità e piatti originali rivelatori di una grande personalità in cucina. Al bistrot Gnocchi KitchenBar (adiacente il ristorante): ricette tipiche rivisitate in chiave contemporanea, particolarmente utilizzata la tecnica della vasocottura.
m-freccia Solo d'alghe (la "mia" insalata di mare). La via dei Cramàrs: piccione con caffè, macis, curcuma, cardamomo e coriandolo. Cioccolato con sedano, finocchio e mela verde.
Menù 90/110 € - Carta 83/145 € - via Liguria 252 - tel 0432 565411 - Chiuso 1 settimana in febbraio, 3 settimane in luglio-agosto, 1 settimana in novembre, domenica sera, martedì a pranzo e lunedì; anche domenica a mezzogiorno in estate



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(I Ristoranti della Guida Espresso)

e-nuovo e-nuovo e-bicchiere SPEZIARIA
vai Poscolle 13
Tel. 0432/227659
Aperto: sempre
chiuso: lunedì; martedì a pranzo
ferie: variabili
Carte di credito: tutte.
Prezzo da: da 24 a 45 euro.
Guida 2013: 12



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(I Ristoranti della Guida Gambero Rosso)

g-1gambero g-vantaggioso g-nuova-s ANTICA MADDALENA
Trattoria
via Pelliccerie, 4 (UD)
Tel. 0432/500544
Chiuso: domenica sera e lunedì;
in estate lunedì a pranzo e domenica
Ferie: mai
Coperti: 50
€ 35,00 vini escl.
Carte di credito: CSi,MC,Visa,POS



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(I Ristoranti dell'Accademia Italiana della Cucina)

a-templi-1 ALLEGRIA
Via Grazzano, 18 (UD) Tel. 0432/25508 Fax 0432/201116 Chiusura: dom a cena e lun a pranzo Ferie: no Coperti: 40 Parcheggio: comodo Carta dei vini Carte di credito accettate: tutte Gestione: dal 1980 Angela ed Emilio Innocente Ambiente: ristorante in alberto, elegante, d'affari, con aria condizionata In cucina: Paolo Danelon e Deborah Innocente Cucina: creativa e tradizionale friulana. Offerta di vini al bicchiere Piatti tipici: tortino di melanzane, animelle e pecorino profumato al tartufo; gnocchi di susine; baccalà con polenta; risotto alle erbe e scampi; coniglio impanato alle mandorle con composta di porri e patate Prezzo medio: da 41 a 60 €

a-templi-1 ASTORIA ITALIA
Piazza XX settembre, 24 (UD) Tel. 0432/505091 Fax 0432/509070 Coperti: 80 Parcheggio: garage del ristorante Carte di credito accettate: tutte Gestione: dal 1990 Im. Al. Tur. Srl Ambiente: ristorante in albergo, in palazzo storico, elegante, con sale riunioni Cucina: del territorio, innovativa, con antiche ricette Ottima selezione di: vini Piatti tipici: antipasti di pesce; risotti alle erbe; raguttino di mare con polenta di grano saraceno Da non perdere: boreto di rombo alla "gradese" Prezzo medio: da 61 a 100 €

CJACARADE - Trattoria
Via San Francesco, 6 (UD) Tel. 0432/510250 Chiusura: sab e dom; inverno solo dom Ferie: 15 gg in lug e 15 gg in ago Coperti: 60 Gestione: Floreancig Giordano Ambiente: osteria con cucina, ubicata in centro città vicino al Duomo Cucina: casalinga aperta solo a mezzogiorno Ottima selezione di: vini friulani Piatti tipici: pasta e fagioli; brovada e musetto; baccalà e seppie in umido con polenta; stinco di maiale

a-templi-2 SENZA SCAMPO
Via Planis, 30 (UD) Tel. 0432/287151 Fax 0432/287151 Chiusura: dom e lun Ferie: variabili Coperti: 40 (all'aperto: 20) Parcheggio: comodo Carte di credito accettate: Csi, Visa Gestione: dal 2004 Gianluca Parlto e Mauro Modesti Ambiente: ristorante, familiare, con tavoli in giardino in estate e aria condizionata In cucina: Mauro Modesti Cucina: marinara, di pesce Piatti tipici: spaghetti con telline; bocconcini di pesce spada in saor con uvetta e pinoli; pesce al forno con patate secondo pescato; carpaccio di marlin affumicato con ricotta; insalata di polipo con gnocchetti di zucca Da non perdere: schie (gamberetti di laguna) su polentina morbida Prezzo medio: da 41 a 60 €

buona-tavola VEDOVA
Via Tavagnacco, 9 (UD) Tel. 0432/470291 Fax 0432/470291 Chiusura: dom sera, lun Ferie: 15 giorni ad ago Coperti: 40 (all'aperto: 60) Parcheggio: comodo Carta dei vini Carte di credito accettate: CSi, Visa, MC Gestione: dal 1970 Giovanni e Ida Zamarian Ambiente: trattoria tipica friulana, familiare, con sale riunioni, con giardino In cucina: Mario Gazzetta Cucina: tradizionale, del territorio, delle stagioni, di caccia, con carni alla brace, con antiche ricette Ottima selezione di: vini, formaggi Piatti tipici: pasta e fagioli; gnocchi di patate salsicciati; lombatina di cervo con purè di mele (invernale); germano reale con melagrana (autunno inverno) Da non perdere: pollo alla diavola L'azienda agricola di famiglia produce vino e olio Prezzo medio: da 41 a 60 €



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