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Guida ai migliori Ristoranti d'Italia - a Valeggio sul Mincio

(I Ristoranti della Guida Michelin)

m-piatto-posate ALLA BORSA
CUCINA REGIONALE - AMBIENTE CLASSICO m-2-forchette Ha superato il mezzo secolo di attività, questo ristorante dalla conduzione professionale ed attenta alle esigenze della clientela: oltre alle paste tirate a mano - vera specialità della casa - vi è anche una discreta scelta di piatti vegetariani. - Menu 35 € (in settimana) - Carta 22/56 € - via Goito 2 - tel 045 795 0093 - Chiuso 10 luglio-5 agosto, martedì sera, mercoledì, anche domenica sera in novembre-marzo

m-piatto-posate IL GAMBERO m-nuovo
PESCE E FRUTTI DI MARE - DI TENDENZA m-2-forchette Piatti di pesce che cambiano a seconda della disponibilità del mercato in un ristorante di taglio moderno con tavoli ben distanti ed affacciati sul portico, il giardino ed in parte anche sulla piscina. Si mangia bene, spendendo il giusto! - Carta 27/83 € - 21 cam 50/80 € m-singola 80/115 € m-doppia - località Casa Brugherio 74, Est 2 km - tel 045 795 0077 - Chiuso lunedì


a Borghetto

m-piatto-posate ANTICA LOCANDA MINCIO
CUCINA REGIONALE - RUSTICO m-2-forchette Gestito dalla stessa famiglia dal 1919 e membro dei Locali Storici d'Italia, questo bel ristorante che dispone di una splendida terrazza-giardino in riva al fiume, propone una gustosa cucina legata al territorio. La sala del camino è decorata da un polittico a tempera dell'artista F. Bellomi. Carta 25/52 € - via Buonarroti 12 - tel 045 795 0059 - Chiuso 10-30 febbraio, 15-30 novembre, mercoledì e giovedì


a Santa Lucia dei Monti

m-piatto-posate BELVEDERE
CUCINA REGIONALE - ACCOGLIENTE m-1-forchette Molto apprezzato da chi lo conosce da sempre, è la griglia situata all'ingresso ad annunciare le specialità della casa: paste fatte in casa e tradizione regionale. Servizio estivo in giardino. Il silenzio e la tranquillità dell'alto del colle culleranno il riposo nelle semplici stanze. - Menu 34 € - Carta 27/39 € - 7 cam 45/50 € m-singola 70/80 € m-doppia - 3 suites - tel 045 630 1019 - Chiuso 15 febbraio-15 marzo e 6-25 novembre, mercoledì e giovedì



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(I Ristoranti della Guida Gambero Rosso)

g-forchette1 g-corretto SAPORI DI VERSI g-nuova-s
Guida 2016: 76
47 cucina 13 cantina 15 servizio 1 bonus
via A. Murari, 40
3471735981
Chiuso: merlocedì
Ferie: variabili
Coperti: 35
50 vini escl.
Carte di credito: CSi,MCard,Visa,POS
RISTORANTE A poca distanza dal Parco Sigurtà e dal romantico Borghetto, ecco un indirizzo inaspettato, frutto della passione e della competenza di un gruppo di giovani preparati e motivati che sono cresciuti nel tempo. La carta amorevolmente spiegata regala già una fotografia allettante della cucina preparazioni curiose nella definizione, con incursioni nella tradizione riletta con garbo e intelligenza. L'impiattamento, semplicissimo, valorizza gli ingredienti, studiati e scelti con dovizia. Ed ecco che una pietanza vegetariana come l'"orto di Romano" si rivela un piccolo capolavoro: verdure sbollentante con le loro creme, pane al cacao e crocchette a comporre un ammirevole quadro. Le tagliatelle di seppia servite su una spadellata al ragù di seppie e piselli proseguono sulla scia degli azzeccati cromatismi ma mostrano già la buona mano dello chef, che si diletta pure con le lumache e nelle rivisitazioni di tortelli e risotti. Si vola Oltralpe con il piccione dalla cottura rosata nel Mediterraneo con un dentice dalla cottura precisa, con crema di yogurt greco, riso Venere e cipolla rossa in carpione, nei dintorni con il pollo servito bocconcini di petto fritti, coscia alla brace e aletta al forno. Dolci in tono: un originale "tiramisu con bavarese al mascarpone, biscotto imbevuto al Rum e pere al sambuco, e un insolito semifreddo al gorgonzola e cialde di polenta. Bonus ai due degustazione da 45 e 55 euro. Carta del vini di buona personalità con etichette italiane e qualche incursioni estera. Un plauso al servizio, competente e attento.


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(I Ristoranti dell'Accademia Italiana della Cucina)

a-templi2 LEPRE
Indirizzo: Via Marsala, 5 Telefono: 045 7950011 Fax: 045 6370735 Chiusura: mer, gio a mezzogiorno Ferie: 15 gen - 10 feb Costo: da 36 a 45 euro Carte di credito: Visa, MasterCard Coperti: 160 Coperti in più all’aperto: 60 Parcheggio: comodo Gestione: dal 1887 Famiglia Murari In cucina: Notizie di particolare interesse: ristorante familiare, con giardino, con panorama Piatti tipici: tortelloni d'anatra al tartufo; tagliolini con punte d'asparagi e pomodorini freschi; pappardelle al sugo di lepre; lepre in salmì con polenta Piatto da non perdere:



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