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Guida ai migliori Ristoranti d'Italia - a Venezia

(I Ristoranti della Guida Michelin) | (Hotels)

m-1-stella MET
CUCINA MODERNA - ROMANTICO m-4-forchette-r Grandi novita per questo ristorante che vede in primis un interessante connubio tra moda e food, ma anche una proposta gastronomica che diventa più leggera, naturale, femminile. I piatti mantengono sempre un'altissima qualità introducendo ingredienti stagionali e cotture - spesso a basse temperature - per preservarne la fragranza. Ultima, ma non ultima, la Rose Room: un angolo di cucina più easy che coglie dalla natura decori più suggestivi (foglie, fiori, bacche...) in un intrigante gioco cromatico. Menù 120/200 € - Carta 98/205 € - Metropol Hotel, riva degli Schiavoni 4149, Castello - tel 041 524 0034 - solo a cena escluso sabato e domenica - Chiuso 9-18 gennaio e lunedì

m-1-stella ORO RESTAURANT
CUCINA MODERNA - LUSSO m-4-forchette-r Se l'oro è un metallo di gran valore che scorre nel DNA di Venezia, il ristorante ha fatto di tale colore ii rivestimento del soffitto. Non di meno - a livello di pregio - si eleva la sua cucina grazie ad un cuoco italiano dall'eccellente curriculum internazionale: rispetto delle materie prime, purezza dei sapori e belle coreografie nei piatti. Menù 160/190 € - Carta 118/202 € - Belmond Hotel Cipriani, isola della Giudecca 10,5 min di navetta privata dal Pontile San Marco - tel 041 240801 (consigliata la prenotazione) - solo a cena - Aperto 17 marzo-11 novembre

m-1-stella GLAM ENRICO BARTOLINI m-nuovo
CUCINA CREATIVA - ROMANTICO m-3-forchette-r "Sbarca" a Venezia l'estro dello chef Bartolini: all'interno di un sontuoso palazzo d'epoca, un elegante salottino per l'inverno e l'indimenticabile dehors estivo in giardino fra magnolie e vista sul Canal Grande. Con tanta fantasia la carta "pesca" nel mercato locale e non solo per le specialità ittiche. Ricette del territorio reinterpretate come solo un "maestro' sa fare'! Menù 90/110 € - Carta 75/125 € - Palazzo Venart, calle Tron 1961, Santa Croce - tel 041 523 5676 (consigliata la prenotazione) - Chiuso gennaio

m-1-stella QUADRI (Massimiliano Alajmo)
CUCINA MODERNA - CONTESTO STORICO m-3-forchette-r All'interno di uno dei palazzi più fotografati di Venezia, menu degustazione con piatti intriganti e creativi, che mettono in risalto i prodotti della laguna, evidenziando - tra l'altro - la chiara impronta italiana. Al pian terreno, accanto al bar, in fase di rinnovo il Quadrino è il ristorante informale con proposte più tradizionali e prezzi contenuti. Menù 120/225 € - piazza San Marco 121 (primo piano) - tel 041 522 2105 (consigliata la prenotazione) - Chiuso lunedì

m-1-stella DOPOLAVORO
CUCINA CREATIVA - CONTESTO CONTEMPORANEO m-3-forchette E' Giancarlo Perbellini, una garanzia, a tirare i fili di questo ristorante che ha come palcoscenico un'isola privata: l'isola delle Rose, nel capoluogo lagunare. E dopo una giornata di "lavoro", nell'accezione più vasta del termine - business o visita della città - in un edificio del '36, vi attendono ricette gourmet personali, gustose, intelligentemente alleggerite. Menù 98/180 € - Carta 151/245 € - Hotel JW Marriot Venice Resort & Spa, isola delle Rose, 25 min di navetta privata dal pontile di San Marco - tel 041 852 1300 (consigliata la prenotazione) - solo a cena escluso sabato e domenica - Aperto inizio aprile-fine ottobre; chiuso martedì e mercoledì

m-1-stella OSTERIA DA FIORE - (Mara Zanetti)
CUCINA CLASSICA - ELEGANTE m-3-forchette Osteria ormai solo nel nome! Interamente rinnovata con un ambiente più moderno, rimangono - tuttavia - i due romantici tavoli affacciati sul canale. Chi ama la cucina veneziana qui si sentirà a casa: la signora Mara, con sapienza, riesce a far convivere la tradizione lagunare col proprio tocco personale Menù 50 € (pranzo)/160 € - Carta 83/143 € - calle del Scaleter 2202/A San Polo - tel 041 721308 (consigliata la prenotazione) - Chiuso 2 settimane in gennaio, 3 settimane in agosto, domenica e lunedì.

m-1-stella IL RIDOTTO
CUCINA CREATIVA - MINIMALISTA m-2-forchette Una delle più interessanti realtà cittadine: cucina di ricerca, sofisticata, ma non artificiosa o con inutili provocazioni. Sostanza e innovazione si accompagnano alle tradizioni venete. Menù 30 € (a pranzo)/90 € - Carta 76/132 € - campo SS. Filippo e Giacomo, Castello - tel 041 520 8280 (coperti limitati, prenotare)
Chiuso giovedì a mezzogiorno e mercoledì

m-piatto-posate CLUB DEL DOGE
CUCINA CLASSICA - ROMANTICO m-4-forchette-r In un'atmosfera di rara raffinatezza e romanticismo, custodita in sale dall'inconfondibile sapore veneziano, i caratteri della gastronomia locale ritornano anche in molti piatti accanto ad alcune propste più moderne. La terrazza sul Canal Grande è una delle più ambite in città, mentre cocktail e cicchetti sarà una gioia consumarli al Bar Longhi dall'intrigante parete a specchio! Carta 89/287 € - Hotel The Gritti Palace, campo Santa Maria del Giglio 2467 San Marco - tel 041 794611

m-piatto-posate TERRAZZA DANIELI
CUCINA MEDITERRANEA - LUSSO m-4-forchette-r Specchi e tessuti impreziosiscono i lusuori interni, ma è il servizio in terrazza a costituire il fiore all'occhiello del ristorante con una vista mozzafiato a 180° sulla laguna, le isole e i campanili. Menù 127/176 € - Carta 126/221 € - Hotel Danieli, riva degli Schiavoni 4196, Castello - tel 041 5226480 (prenotazione obbligatoria)

m-piatto-posate ARVA m-nuovo
CUCINA MODERNA - LUSSO m-4-forchette-r Si mangia avvolti da stucchi e dipinti in un'atmosfera di grande lusso; cucina mediterranea moderna e per pranzi più easy la piacevolezza del dehors con vista su Canal Grande. Carta 74/190 € - carta semplice a pranzo - Hotel Arman Venice, calle Tiepolo 1364, San Polo - tel 041 270 7333 (prenotazione obbligatoria) - Chiuso 3 settimane in gennaio

m-piatto-posate DO LEONI
CUCINA CLASSICA - LUSSO m-3-forchette-r Da sempre crocevia della clientele internazionale del Londra Palace, la cucina affronta con stile classico tanto le specialità venete quanto quelle nazionali. A pranzo la carta è completata dall'aggiunta di alcune scelte più semplici e meno impegnative. Carta 88/135 € - Hotel Londra Palace, riva degli Schiavoni 4171 Castello - tel 041 520 0533 (consigliata la prenotazione) - Chiuso 8-31 gennaio

m-piatto-posate CIP'S CLUB
CUCINA REGIONALE - ROMANTICO m-3-forchette-r E' il ristorante più "informale" ed intimo del Cipriani, con un'ambitissima terrazza panoramica estiva sul canale della Giudecca; cucina veneta, piatti stagionali e una pagina dedicata ai classici della casa. Carta 92/165 € - Belmond Hotel Cipriani, isola Giudecca 5 minuti di navetta privata dal pontile di San Marco - tel 041 240801 - Aperto 17 marzo-11 novembre

m-piatto-posate ACQUARELLO m-nuovo
CUCINA MODERNO - LUSSO m-3-forchette-r Per fuggire anche solo idealmente da questa bella città, talvolta però anche un po' caotica, un contesto esclusivo e rilassante, magari nel bel dehors davanti alla laguna, sono i presupposti per una cena da Acquerello: piatti moderni e mediterranei, non a caso lo chef e partenopeo. Carta 78/148 € - Hotel San Clemente Palace Kempinski, isola San Clemente 1, 10 di navetta privata dal pontile di San Marco - tel 041 475 0111 (consigliata la prenotazione) - solo a cena - Aperto 17 marzo-7 novembre

m-piatto-posate LA CUSINA
CUCINA MODERNO - LUSSO m-3-forchette-r L'eleganza del ristorante è consona alla cornice prestigiosa in cui si trova, la cucina mentre nei piatti specialità lagunari e cosmopolite. A mezzogiorno la carta si fa più semplice. Menù 70/115 € - Carta 91/165 € - Hotel The Westing Europa e Regina, corte Barozzi 2159, San Marco - tel 041 240 0001

m-piatto-posate ANTINOO'S LONGE
CUCINA MODERNA - DI TENDENZA m-3-forchette-r Ispirato ad un design moderno e raffinato, la scelta oscilla fra due sale, una rossa e una bianca, con affacci sul Canal Grande. La cucina prende spunto dalla tradizione in un connubio che si fa a tratti molto interessante; romantici tavoli vicino all'acqua in estate (prenotazione consigliata!). Carta 69/131 € - Hotel Centurion Palace, Dorsoduro 173 - tel 041 34281

m-piatto-posate GRAND CANAL
CUCINA REGIONALE - ELEGANTE m-3-forchette Approfittate della bella stagione per sistemarvi su un'incantevole terrazza, a pochi metri dall'acqua, con vista sulla Giudecca. Cucina veneta, italiana e internazionale, c'è spazio per tutte le esigenze. Carta 76/110 € - Hotel Monaco e Grand Canalcalle Vallaresso 1332, San Marco - tel 041 520 0211

m-piatto-posate ALLE CORONE
CUCINA MODERNA - AMBIENTE CLASSICO m-3-forchette Vista su un canale dalle finestre di questo ottimo ristorante d'albergo, dove gustare una cucina moderna di stampo italiano e veneziano, o - a pranzo - anche un secondo menu light. A completare l'offerta, la saletta nella cantina con formula "enoteca-cucina" taglieri, crudità di pesce e tanto vino. Carta 60/99 € - Hotel Ai Reali, campo della Fava 5527, Castello - tel 041 523 2222 (prenotazione obbligatoria)

m-piatto-posate DE PISIS
CUCINA MODERNA - LUSSO m-3-forchette All'interno, un grande dipinto dell'omonimo pittore domina la sala; all'esterno, un romantico servizio con vista sulla chiesa della Salute. Sempre, una cucina moderna equamente divisa tra carne e pesce. Carta 66/140 € - Bauer Hotel campo San Moisè 1459, San Marco - tel 041 520 7022

m-piatto-posate AMO m-nuovo
CUCINA MEDITERRANEA - ALLA MODA m-2-forchette-r Design di Philippe Starck per questo "salotto in piazza" - bar, lounge e proposte gastronomiche di qualità - insento nella corte interna di un palazzo del '200, diventato ora un attraente polo per lo shopping di lusso. Menu 65/100 € - Carta 58/128 € - Fondaco dei Tedeschi - tel 041 241 2823 (consigliata la prenotazione)

m-piatto-posate CAFFE' CENTRALE m-nuovo
CUCINA MEDITERRANEA - ALLA MODA m-2-forchette-r Un bel mix fra lounge bar e ristorante di qualità per questo locale giovanile ed elegante, dove è possibile accomodarsi sino all'una di notte: per Venezia, una rarità! Menu 55/80 € - Carta 54/133 € - piscina di Frizzeria 1659 - tel 041 887 6642 (consigliata la prenotazione) - solo a cena

m-piatto-posate AROMI
CUCINA MEDITERRANEA - ALLA MODA m-2-forchette Locale moderno ed accogliente, offre sicuramente il meglio di sé nella piazzetta di fronte all'ingresso che si trasforma in un bel servizio all'aperto panoramico. La sua cucina risulta moderna e fresca al tempo stesso. Carta 69/129 € - Hotel Molino Stucky Hiltonvia Giudecca 810, 10 mn di navetta privata dal pontile San Marco - tel 041 272 3311 (consigliata la prenotazione) - solo a cena - Aperto 1° aprile-31 ottobre

m-piatto-posate AI MERCANTI
CUCINA MODERNA - CONTESTO CONTEMPORANEO m-2-forchette Celato in una piccola corte - nero e beige dominano l'aspetto moderno dell'ultimo rinnovo - signorile ed elegante, non privo di colore. Cucina di stampo moderno, sia di carne che di pesce. Carta 35/58 € - corte Coppo 4346/A San Marco - tel 041 523 8269 (consigliata la prenotazione) - Chiuso 7-30 gennaio, 1°-8 agosto, lunedì a mezzogiorno e domenica

m-piatto-posate RIVIERA
CUCINA MEDITERRANEA - ROMANTICO m-2-forchette Ammaliati dal tramonto con vista sull'isola della Giudecca, questo locale ha un côté decisamente romantico: interni dal mood retrò per un'ottima tavola che si divide tra terra e mare, ma che non si scorda mai di coniugare gusto e leggerezza. Menu 65/100 € - Carta 65/115 € - fondamenta zattere al Ponte Longo 1473, Dorsoduro - tel 041 522 7621 - Chiuso 9 gennaio-9 febbraio, 1 settimana in agosto, mercoledì e giovedì

m-piatto-posate LA CARAVELLA
CUCINA MEDITERRANEA - ROMANTICO m-2-forchette In un caratteristico locale che ricorda gli interni di un'antica caravella, una cucina classica con piatti di stagione. D'estate, servizio all'aperto in un cortile veneziano. Carta 65/113 € - Hotel Saturnia e International, calle larga 22 Marzo 2397 - San Marco - tel 041 520 8901

m-piatto-posate HOSTARIA DA FRANZ
PESCE E FRUTTI DI MARE - AMBIENTE CLASSICO m-2-forchette Locale elegante tra boiserie e lampadari di Murano, ii tono si fa piu informale nell'ordinazione a voce che declina secondo l'offerta quotidiana del pesce con piatti dal gusto locale ed alcuni leggeri tocchi moderni. Carta 63/106 € - salizzada Sant'Antonin, Castello - tel 041 522 0861 - Chiuso 3 settimane in gennaio, 1 settimana in luglio e martedì

m-piatto-posate AL VECIO FRITOLIN
PESCE E FRUTTI DI MARE - AMBIENTE CLASSICO m-2-forchette Il "fritolin" era un luogo dove i veneziani potevano trovare il pesce fritto da asporto chiamato "scartosso de pesse". Situato in un palazzo del '500, nei possedimenti di Caterina Cortaro, regina di Cipro, il locale ha perpetuato l'antica tradizione per un lungo periodo; ora questo take-away ante litteram non è più possibile, ma noi l'invitiamo - comunque - ad accomodarvi ai suoi tavoli per gustare una squissia cucina regionale attualizzata con gusto moderno e accompagnata da un cordiale servizio. Menù 60 € - Carta 49/91 € - calle della Regina, Rialto (VE) - tel 041 522 2881 (consigliata la prenotazione)
Chiuso 24 luglio-10 agosto, mercoledì a mezzogiorno e martedì

m-piatto-posate LINEADOMBRA
CUCINA MODERNA - MINIMALISTA m-2-forchette Per chi vuole sfuggire alla tradizione, e uno del pochi ristoranti veneziani a proporre una cucina contemporanea, nonché una delie migliori cantine della città con piu di 1000 etichette; stile minimal all'interno, diventa romantico d'estate quando si mangia su una zattera-palafitta affacciata sul canale della Giudecca. Carta 71/117 € - ponte dell'Umiltà 19, Dorsoduro - tel 041 241881 - Aperto 3 marzo-25 novembre, chiuso martedì escluso in maggio settembre

m-piatto-posate AL COVO
CUCINA REGIONALE - FAMILIARE m-2-forchette All'insegna di un'autentica ospitalita familiare, ecco uno dei migliori ristoranti di Venezia che fa del prodotti di nicchia e di ricerca - in prevalenza mare - la propria bandiera. Menù 43 € (pranzo)/73 € - Carta 60/110 € - campiello della Pescaria 3968, Castello - tel 041 522 3812 - Chiuso 2 settimane in gennaio, 1 settimana in agosto, mercoledì e giovedì

m-piatto-posate BISTROT DE VENISE
CUCINA REGIONALE - FAMILIARE m-2-forchette Cucina veneziana contemporanea, con qualche proposta di piatti d'epoca, in salette avvolte da velluti rossi e dalla musica classica. Tante bottiglie al bicchiere e possibilità d'acquisto a prezzi scontati. Al piano superiore due belle camere in stile locale. Menù 74/100 € - Carta 46/106 € - calle dei Fabbri 4685, San Marco - tel 041 523 6651 (consigliata la prenotazione) - Chiuso 18-25 dicembre

m-piatto-posate AI GONDOLIERI
CUCINA REGIONALE - FAMILIARE m-2-forchette Alle spalle del museo Guggenheim, questo locale rustico con tanto legno alle pareti propone un fantasioso menu solo di terra legato alla tradizione classica e regionale. Ultimamente, il ristorante si è arricchito di una fornita vineria con vasta selezione di blanchi, rossi e bollicine. Insieme ad un buon calice, Ai Gondolieri offre prodotti tipici veneti come prosciutti stagionati e verdurine in agrodolce. Menù 50/65 € - Carta 52/111 € - fondamenta de l'Ospedaletto 366, Dorsoduro - tel 041 528 6396

m-piatto-posate LOCAL
CUCINA MODERNA - CONTESTO CONTEMPORANEO m-2-forchette Come lo definirebbero gli indigeni: è un "posto dove se magna e se beve in compagnia e in allegria" - "local", in dialetto veneziano - ed è qui infatti che troverete la vera cucina regionale reinterpretata con garbo ed estro, accompagnata da ottimi vini naturali ed artigianali. Menu 40 € (pranzo in settimana)/75 € - Carta 61/97 € - Salizza dei Greci, Castello - tel 041 241 1128 - Chiuso 2 settimane in febbraio, 2 settimane in agosto, mercoledì a mezzogiorno e martedì e domenica

m-piatto-posate OSTERIA ALLE TESTIERE
CUCINA REGIONALE - SEMPLICE m-1-forchette A partire dalla vetrina - sino alla sala e a 10 tavoli che la arredano - è tutto minuscolo in questa bella osteria...salvo la qualità del cibo preparato in chiave leggermente moderna e, soprattutto, dall'esito convincente. Un "bacaro" raffinato! Carta 51/88 € - calle del Mondo Novo 5801, Castello - tel 041 522 7220 (prenotazione obbligatoria la sera)
Chiuso 20 dicembre-13 gennaio, 26 luglio-26 agosto, domenica e lunedì

m-piatto-posate ALGIUBAGIÒ
CUCINA ITALIANA - ALLA MODA m-1-forchette Antico e moderno fusi insieme: in un'ex stalla di palazzo Donà, anche la cucina parte dalla tradizione per giungere ad elaborazioni più moderne, sia di carne che di pesce. Dìestate, fantastica terrazza all'aperto sulla laguna. Menu 58/120 - Carta 59/97 € - fondamenta Nove 5039, Cannareggio - tel 041 523 6084

m-piatto-posate WILDNER
VENEZIANA - FAMILIARE m-1-forchette La Pensione Wildner vanta una storia ultracentenaria, mentre l'attuale gestione familiare è presente da circa 60 anni: per il piacere dei propri ospiti propone imperterrita una cucina fortemente legata al territorio. Le camere - arredate in stile veneziano - danno per una parte sul mare, per l'altra sui tetti del centro. Carta 38/91 € - riva degli Schiavoni 4161, Castello - tel 041 522 7463 - Chiuso 10 gennaio-20 febbraio e martedì

m-piatto-posate VINI DA GIGIO
CUCINA REGIONALE - FAMILIARE m-1-forchette Una trattoria familiare dove il benessere e la convivialità sono all'ordine del giorno, cosi come la qualità della cucina: piatti veneti di terra e di mare, ma la fama del locale è legata anche al bell'approcco della carta del vini, fonte d'ispirazione per la scelta di bottiglie o singoli bicchieri. Menu 55/70 - Carta 45/77 € - cannaregio 3628 - tel.041 528 5140 - Chiuso 2 settimane in gennaio, 2 settimane in agosto, lunedì e martedì

m-piatto-posate TRATTORIA CA' D'ORO-ALLA VEDOVA
CUCINA REGIONALE - VINTAGE m-1-forchette Locale storico dal fascino retrò e gestito dalla stessa famiglia dalla fine dell'Ottocento, propone una carta ristretta di piatti veneziani, in prevalenza pesce, ma le polpette di carne in città sono ormai una leggenda. Carta 32/46 € - ramo Cà d'Oro a Cannaregio 3912 - tel041 528 5324 (consigliata la prenotazione) - Chiuso 1 settimana in febbraio, 25 luglio-25 agosto, domenica a mezzogiorno e giovedì

m-piatto-posate ANTICHE CARAMPANE
VENEZIANA - FAMILIARE m-1-forchette Fedele al genere trattoria da più di cent'anni, familiare e conviviale, la qualità della cucina è, in ogni caso, il primo motivo per sceglierlo: pur rimanendo fedele alle proposte ittiche veneziane, si proponono anche alcuni piatti attuali. Carta 53/86 € - rio Terà delle Carampane 1911, San Polo - tel041 524 0165 (consigliata la prenotazione la sera) - Chiuso 7-17 gennaio, 253 luglio-17 agosto, domenica e giovedì

m-piatto-posate CORTE SCONTA
PESCE E FRUTTI DI MARE - CONTESTO TRADIZIONALE m-1-forchette Piacevole locale inizio secolo, nato come bottiglieria, con una vite centenaria a pergolato nella corte interna, dove si svolge il servizio estivo, curata cucina veneziana. Carta 53/89 € - calle del Pestrin 3886, Castello - tel 041 522 7024 - Chiuso 11 gennaio-2 febbraio, 23 luglio-16 agosto, domenica e lunedì

m-piatto-posate ENOTECA LA COLOMBINA
CUCINA MODERNA - FAMILIARE m-1-forchette Se vi trovate sulla strada che dalla ferrovia conduce a Rialto, non potete mancare questo piccolo ristorante-cicchetteria, dove la tradizione viene leggermente rivisitata. Mamma in sala, figlio in cucina: praticamente una garanzia! Menu 49 € - Carta 37/77 € - corte del Pegolodo, Cannaregio 1828 - tel 041 522 2616 - Chiuso 2 settimane in gennaio, 1 settimana in agosto e i mezzogiorno di lunedì e giovedì

m-piatto-posate LA ZUCCA
CUCINA MODERNA - SEMPLICE m-1-forchette Niente pesce, poca carne e tanti piatti a base di verdure in fantasiose elaborazioni, a cominciare dall'immancabile ed eponima zucca, proposta, tra l'altro, come flan o zuppa o nella lasagna. Il tutto in due salette avvolte nel legno e qualche tavolo affacciato su un romantico canale. Carta 35/55 € - presso campo San Giacomo Dell'Orio, Santa Croce - tel 041 524 1570 (consigliata la prenotazione la sera) - Chiuso domenica

m-piatto-posate ESTRO VINO E CUCINA m-nuovo
CUCINA MEDITERRANEA - WINE BAR m-1-forchette Nella Venezia un po' più "segreta", una moderna enoteca con uso cucina. Piatti mediterranei e del territorio con 700 etichette di vini biologici. Fuori orario anche cichetteria per aperitivi. Menu 44 € - Carta 41/76 € - Dorsoduro 3778 - tel 041 524 1570 (consigliata la prenotazione) - Chiuso martedì


al Lido

m-piatto-posate FAVORITA
PESCE E FRUTTI DI MARE - FAMILIARE m-1-forchette Storica trattoria farniliare, qui dal 1950, la Favorita rende omaggio alla cucina locale, in prevalenza pesce, con preparazioni semplici, ma fragranti e gustose. Musica dal vivo, in estate. Menu 40 € - Carta 42/76 € - via Francesco Duodo 33 - tel 041 526 1626 - solo a cena escluso venerdì, sabato e domenica - Chiuso 9 gennaio-10 febbraio e lunedì


a Murano (VE)

m-piatto-posate BUSA-ALLA TORRE
PESCE E FRUTTI DI MARE - FAMILIARE m-1-forchette Simpatica trattoria rustica, dotata di grande debors estivo, su una suggestiva piazzetta con un pozzo al centro; cucina di mare e specialità veneziane e contagiosa simpatia. m-entro20euro Menu 16 € - Carta 29/73 € - campo Santo Stefano 3 - tel 041 739662 - solo a pranzo


a Burano

m-1-stella VENISSA
CUCINA MODERNA - DESIGN m-2-forchette-r Un ponticello separa Burano da Mazzorbo, dove si apre un mondo bucolico fatto di orti e vigneti che, all'ombra di un campanile, circondano Venissa. La vigna murata fa da sfondo al ristorante, dietro i fornelli - invece - la giovane brigata di cucina reinterpreta con talento i prodotti della laguna: il pesce e i molluschi dei pescatori locali, le verdure coltivate all'interno della tenuta, le erbe spontanee che crescono tra i filari del vigneto. Menu 120/190 € - Carta 65/111 €
5 cam m-singola 110/210 € m-doppia 140/210 € - isola di Mazzorbo, fondamenta Santa Caterina 3 - tel 041 527 2281 (consigliata la prenotazione) - Aperto 1° aprile-1° novembre, chiuso martedì

m-piatto-posate RIVA ROSA
CUCINA MODERNA - ROMANTICO m-2-forchette Nell'affascinante cornice del centro di Burano, Riva Rosa propone una cucina a base di pesce in chiave moderna ed un'altana (da prenotare in anticipo) sul tetto del locale con un piccolo tavolino con vista stupenda. Carta 41/110 € - via San Mauro 296 - tel 041 730850 (consigliata la prenotazione) - solo a pranzo escluso venerdì e sabato - Chiuso gennaio e mercoledì

m-piatto-posate DA ROMANO
CUCINA REGIONALE - CONTESTO TRADIZIONALE m-1-forchette Sull'isola " dei merletti ", Da Romano è un locale con più di 100 anni di storia, ora alla quarta generazione: tra lampadari anni '30 e quadri di pittori contemporanei, quì si gusta la vera cucina di mare. Menu 40/75 € - Carta 36/73 € - via Galuppi 221 - tel 041 730030 - solo a pranzo in inverno - Chiuso martedì

m-piatto-posate AL GATTO NERO - DA RUGGERO
CUCINA REGIONALE - ACCOGLIENTE m-1-forchette Nel cuore pulsante di Burano, una salda e solida gestione familiare che si impegna da oltre 50 anni nella scelta delle materie prime e nell'accoglienza: in definitiva, una trattoria di cucina veneziana e di mare caldamente consigliata. Gradevole dehors estivo, affacciato sul canale. Menu 50/90 € - Carta 46/100 € - fondamenta della Giudecca 88 - tel 041 730120 (consigliata la prenotazione la sera) - Chiuso 3-11 luglio, 5 novembre-3 dicembre, domenica sera e lunedì


a Torcello

m-piatto-posate LOCANDA CIPRIANI
CUCINA REGIONALE - ACCOGLIENTE m-2-forchette-r Suggestivo locale di grande tradizione in una location apparentemente atemporale, che si palesa al meglio la sera dove l'isola diventa quasi disabitata, ideale per godersi la vera laguna e una fuga romantica. Menù 50/65 € - Carta 53/99 €
5 cam m-singola 140/300 € m-doppia 220/400 €- 2 suites - piazza Santa Fosca 29 - tel 041 730150 (prenotazione obbligatoria la sera) - Chiuso 3 gennaio-20 febbraio e martedì



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(I Ristoranti della Guida Espresso)

AL FONTEGO DEI PESCATORI
Calle Priuli, 3725, (Zona Cannaregio) (VE)
tel 041/5200538
Aperto: sempre;
chiuso: lunedì;
ferie: dal 10 di agosto e fine mese
(i fermi pesca dell'Adriatico)
Carte di credito: tutte.
Prezzo: da 35 a 85
Guida 2013: 13,5

AL PASSO
Via Passo 118 - località Campalto (VE)
tel 041/900470
Aperto: sempre;
chiuso: lunedì; martedì;
ferie: 20 giorni in agosto; da Natale a Capod'anno
Carte di credito: tutte.
Prezzo: da 60 a 90
Guida 2013: 13,5

ANTICHE CARAMPANE
San Polo 1911 (VE)
tel 041/5240165
Aperto: sempre;
chiuso: lunedì; domenica;
ferie: variabili.
Carte di credito: tutte.
Prezzo: da 40 a 60
Guida 2013: 12

e-salvadanaio e-bicchiere CAFFE' CONCERTO
Via Passo San Baldo 21
- Loc. Favaro Veneto (VE)
tel 041/634100
Aperto: solo la sera;
chiuso: domenica;
ferie: una settimana ad agosto; una
settimana a Natale, una settimana a Pasqua
Carte di credito: tutte
Prezzo: da 20 a 80
Guida 2013: 13

HARRY'S BAR
Calle Vallaresso 1323 (Piazza San Marco) (VE)
tel 041/5285777
Aperto: sempre;
chiuso: mai;
ferie: mai.
Carte di credito: tutte
Prezzo: da 90 a 160
Guida 2013: 13,5

HARRY'S DOLCI
Via Giudecca, 773 (VE)
tel 041/4224844
Aperto: sempre;
chiuso: martedì;
ferie: da novembre ad aprile.
Carte di credito: tutte
Prezzo: da 70 a 180
Guida 2013: 13

e-salvadanaio e-bicchiere LA MASCARETA - EnoTavola
Calle Lunga Santa Maria Formosa, 5183
- Loc. Castello (VE)
tel 041/5230744
Aperto: sempre;
chiuso: mai;
ferie: mai.
Carte di credito: tutte
Prezzo: da 20 a 50

e-nuovo e-letto PENSIONE WILDNER
Riva degli Schiavoni 4161 (VE)
tel 041/5227463
Aperto: sempre;
chiuso: martedì;
ferie: variabili in inverno.
Carte di credito: tutte.
Prezzo: da 40 a 60
Guida 2013: 12,5


E INOLTRE...

Aciugheta
Cucina tradizionale
Campo SS. Filippo e Giacomo
tel 041/5224292
chiuso: mai;

Agli Alboreti
Cucina creativa
Accademia 882
tel 041/5229937
chiuso: mercoledì; giovedì a pranzo
(mai in estate);

Al Leone di San Marco
Cucina tradizionale
via Trezzo 6
tel 041/5341742
chiuso: lunedì; domenica;

Avogaria
Specialità mare
San Sebastiano-Dorsoduro 1629
tel 041/2960491
chiuso: martedì;

Do Spade
Cucina tradizionale
San Polo 860
tel 041/5210583
chiuso: domenica; lunedì a pranzo;

Franz
Specialità mare
Salizada San Antonio 3499-Castello
tel 041/5220861
chiuso: martedì;

Mulinello
Specialità mare
via Tarù, 2
tel 041/680860
chiuso: lunedì;

Nane Canton
Specialità mare
San Pietro in Volta
tel 041/5279100
chiuso: lunedì;

Refolo
Cucina Tradizionale
Santa Croce 1459
Loc. Campo S. Giacomo de l'Orio
tel 041/5240016
chiuso: lunedì; martedì a pranzo;



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(I Ristoranti della Guida Gambero Rosso)

g-corretto CREATIVE SUSHI MIRAI
Giapponese
lista di Spagna Cannareggio, 227 (VE)
Tel. 041/2206517
Chiuso: lunedì; aperto solo la sera
Ferie: in gennaio
Coperti: 40
€ 50,00 vini escl.
Carte di credito: tutte

DA IGNAZIO
Ristorante
San Polo Calle Saoneri, 2749 (VE)
tel 041/5234852
Chiuso: sabato
Ferie: in gennaio e in agosto
Coperti: 60
€ 60,00 vini escl.
Carte di credito: tutte

DA MARIO ALLA FAVA
Ristorante
Calle Stagneri, 5242 (VE)
tel 041/5285147
Chiuso: sempre aperto
Ferie: 7-31/1
Coperti: 55
€ 65,00 vini escl.
Carte di credito: AE,CSi,Visa

g-corretto FIASCHETTERIA TOSCANA
Ristorante
salizada San Giovanni
Grisostomo 5719 (VE)
tel 041/5285281
Chiuso: mercoledì a pranzo e martedì
Ferie: in luglio, agosto e dicembre
Coperti: 80
€ 60,00 vini escl.
Carte di credito: CSi,MC,Visa,POS
Guida 2013: 74
44 Cucina - 15 Cantina - 15 Servizio
Guida 2012: 75

ONIGA
Ristorante
Dorsoduro campo San Barnaba, 2852 (VE)
tel 041/5224410
Chiuso: martedì
Ferie: mai
Coperti: 40
€ 45,00 vini escl.
Carte di credito: CSi,MC,Visa,POS

g-forchette1 g-corretto g-nuova-s RIVIERA
Ristorante
Zattere Dorsoduro, 1473 (VE)
tel 041/5227621
Chiuso: lunedì; 1-31/8
aperto solo la sera
Ferie: in gennaio
Coperti: 60
€ 90,00 vini escl.
Carte di credito: AE,CSi,MC,Visa,POS
Guida 2013: 78
47 Cucina - 14 Cantina - 16 Servizio - 1 Bonus



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(I Ristoranti dell'Accademia Italiana della Cucina)

a-templi-3 ANTICO MARTINI
San Marco, Campo San Martin, 1983 (VE) Tel. 045/5224121 Fax 045/5289857 Chiusura: sempre aperto Coperti: 80 Carte di credito accettate: tutte Gestione: dal 2006 Lino Landi Ambiente: uno dei locali storici d'Italia, esistente già nel 1700. Ristorante elegante, con terrazza sulla piazzetta del Teatro "Fenice" e attigua enoteca con cicchetti veneziani In cucina: Tiziano Rubinato Cucina: tradizionale con note di creatività Ottima selezione di: distillati e liquori, vini Piatti tipici: vellutata di zucca; tagliolini all'astice nostrano; filetti di sogliola "Martini"; petto d'anatra al tartufo nero Da non perdere: meringa bianca con salsa di fragoline o al cioccolato Prezzo medio: oltre 100 €

ASSASSINI - Trattoria
Rio terrà degli Assassini, 3695 (VE) Tel. 041/5287986 Chiusura: dom Ferie: Ferragosto e Natale Coperti: 50 (all'aperto: 20) Carte di credito accettate: tutte Ambiente: vecchio "bacaro" veneziano, con tavoli all'aperto e aria condizionata Piatti tipici: carni bianche (lun); bollito (mer); baccalà (gio); cicchetti veneziani; ottima selezione di formaggi

a-templi-3 DO FORNI
San Marco, Calle dei Specchieri, 468 (VE) Tel. 041 5232148 Fax . 041 5288137 Coperti: 140 Carte di credito accettate: tutte Gestione: dal 1973 Eligio Paties Montagner Ambiente: ristorante elegante con aria condizionata In cucina: Luigi Sanquerini Cucina: del territorio, delle stagioni, creativa, marinara Ottima selezione di: dolci, vini Piatti tipici: scampi crudi al limone; taglierini gratinati; gran grigliata di pesce; filetto di Sanpietro ai carciofi; sorbetti di frutta Da non perdere: fegato alla veneziana Prezzo medio: da 61 a 100 €

a-templi-2 IVO
San Marco, Calle dei Fuseri, 1809 (VE) Tel. 041/5285004 fax 041/5205889 Chiusura: dom Ferie: gen e metà febbraio Coperti: 40 Carte di credito accettate: tutte Gestione: dal 2005 Gianni Fracassi Ambiente: ristorante molto accogliente, con vista e approdo canale e aria condizionata In cucina: Giorgia Mazzero Cucina: tosco-veneta stagionale, con carni e pesci alla brace Ottima selezione di: vini, oli Piatti tipici: salumi tipici toscani; carne e pesce alla brace; cantuccini con il Vin Santo Da non perdere: ribollita (inverno) Prezzo medio: oltre 100 €

a-templi-1 PONTE DEL DIAVOLO
Torcello (isola di) (VE) Fondamenta della Chiesa, 10 Tel. 041/730401 Fax 041/730250 Chiusura: la sera dom-ven Coperti: 90 (all'aperto: 120) Carte di credito accettate: tutte Gestione: dal 2006 Dario Campa Ambiente: ristorante con giardino, sala riunioni e ambiente riposante In cucina: Massimo Ceccarelli Cucina: del territorio, delle stagioni Piatti tipici: scampi alla Vallesana; risotto di pesce con verdure secondo stagione; tagliatelle nere ai frutti di mare; filetti di sogliola in salsa di zucchine; crostata di frutta Prezzo medio: da 41 a 60 €

buona-tavola TAVERNA LA FENICE
San Marco 1939 (VE) Tel. 041 5223856 Chiusura: lun Ferie: mai Coperti: 60 (all'aperto: 50) Carta dei vini Carte di credito accettate: tutte Gestione: dal 2005 Giovanni Trevisan Ambiente: fondata nel 1894 come mescita di vino, riportata nell'antico splendore recentemente. Ambiente raffinato Cucina: della tradizione veneziana con qualche tocco di attualità Piatti tipici: pasta e fagioli, fegato alla veneziana; pesce marinato; risi e bisi; involtino di soaso al forno con zucchine; croccantino di riso soffiato al giaduia Da non perdere: spuma di patate in coppa con secole Prezzo medio: da 41 a 60 €



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