(I Ristoranti della Guida Michelin)
CINZIA DA CHRISTIAN E MANUEL (Manuel e Christian Costardi)
CUCINA MODERNA - ELEGANTE
Cucina creativa di alto livello e materie prime di eccellente qualità, senza
dimenticare le tradizioni culinarie della zona e della regione. Non meravigliatevi
quindi della particolare attenzione riservata al riso: il menù propone una selezione
di venti risotti, ma anche tante specialità di terra e di mare in un ristorante
dove neppure l'illuminazione è lasciata al caso.
Riso carnaroli, gambero rosso e katsuobushi (ingediente giapponese a base di filetti
di tonno fermentati). Branzino, vermouth dry e polvere di capperi. Accidia: insalata
iceberg, crema al limone, caffè e riduzione di birra.
Menù 70/130 € - Carta 69/146 €
25 cam
65/85 €
70/120 €
- corso Magenta 71
- tel 0161 253585
- Chiuso 10-18 gennaio, 1 settimana in luglio, 2 settimane in agosto, domenica sera e lunedì
GIARDINETTO
CUCINA REGIONALE - AMBIENTE CLASSICO
In centro, tra le mura di una casa del 1800, accoglienti sale e giardino interno per
la bella stagione. Piatti legati alla tradizione in chiave contemporanea. Piacevoli
camere dal tradizinale arredo.
Carta 32/62 €
8 cam
65/75 €
75/85 €
- via Sereno 3 (VC)
- tel 0161 257230
- Chiuso agosto e lunedì
BISLAKKO
CUCINA DEL TERRITORIO - CONTESTO CONTEMPORANEO
si è voluto giocare con le parole, perchè "bislacco" lo è solo di nome ma non nella sostanza!
Questo ristorante saprà - infatti - conquistarvi per la sua cucina e i dessert dove il
cioccolato è l'elemento principe: come nella fontana a disposizione dei clienti.
Menu 20/50 € - Carta 37/49 €
- Hotel Garibaldi, via Thom de Revel 87
- tel 0161 302460 (consigliata la prenotazione)
HOSTERIA DEL CAPEL ROSSO
CUCINA PIEMONTESE - CONVIVIALE
Il locale riprende l'antico nome del quartiere semplice: semplice, familiare e dall'atmosfera
conviviale, la cucina è piemontese con i tradizionali piatti vercellesi.
Menu 22 € - Carta 30/50 €
- vicolo Santa Chiara 3
- tel 0161 502322 (consigliata la prenotazione)
- Chiuso 1°-5 gennaio, 1°-21 agosto, domenica sera e lunedì
GARIBALDI
FAMILIARE - ACCOGLIENTE
Defilato rispetto al centro, questo piccolo, ma curato albergo, offre camere di taglio
contemporaneo dotato di tutti i confort moderni. La chicca del mattino è la colazione
"emozionale", per predisporsi con animo sereno alla giornata.
14 cam
75/85 €
90/100 €
- via Thom de Revel 87 - tel 0161 302443
Bislakko - Vedere selezione ristoranti
(I Ristoranti della Guida Espresso)
CASA MIA
Via Caduti sul Lavoro 12 (primo piano) (VC)
tel 0161/501326
Aperto: sempre;
chiuso: sabato a pranzo, lunedì;
ferie: due settimane centrali di agosto
e la prima di gennaio.
Carte di credito: tutte.
Prezzo: da 35 a 70
Guida 2013: 13,5
(I Ristoranti dell'Accademia Italiana della Cucina)
IL PAIOLO
Corso Giuseppe Garibaldi, 72 (VC) tel 0161/250577
Chiusura: gio Ferie: 20 lug - 20 ago Coperti: 40
Carte di credito accettate: Tutte Prezzo medio: da
31 a 40 euro Gestione: Maurizio e Roberto Coppa
In cucina: Roberto Coppa Ambiente: ristorante.
Ambiente caldo e raccolto in tre salette che privilegiano
la comodità ed evitano il sovraffollamento. Cucina:
tradizionale, del territorio. Vengono riproposte antiche
ricette realizzate con attenzione e cura sapiente. La
panissa viene preparata con rispetto dei tempi di
cottura in paiolo di rame, secondo le antiche regole
Piatti tipici: gnocchi di patate alla crema di tartufo e
parmigiano; stinco di maiale; stufato d'asino, torta di
sole mele Da non perdere: panissa alla vercellese
OSTERIA CASCINA DEI FIORI
Borgo Vercelli (VC) Strada Regione Forte tel
0161/32827 Fax 0161/329928 Giorno di chiusura:
dom, lun e gio a mezzogiorno Coperti: 35 Parcheggio:
comodo Carte di credito accettate: Tutte Prezzo
medio: da 61 a 100 euro Gestione: dal 1989 Massimo
e Paolo Milan In cucina: Massimo e Paolo Milan
Ambiente: ristorante elegante Cucina: del territorio,
creativa, innovativa Ottima selezione di: vini, formaggi,
oli, dolci, distillati e liquori, caffè, pane Piatti tipici:
risotto con rane disossate e fiori di zucca (in stagione);
guancia di vitello stufata al Barolo; terrina di fegato
grasso d'oca; semifreddo agli amaretti e salsa di
amarene Da non perdere: risotto e rane
VICTORIA - Trattoria
Corso Randaccio, 5 (VC) tel.0161/54674
Chiusura: lun-mar Ferie: prime tre settimane di ago
Coperti: 80 Ambiente: locale con birreria, aperto solo
la sera Piatti tipici: stinco al forno; pizza; grigliate; goulash