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Guida ai migliori Ristoranti d'Italia - a Viareggio

(I Ristoranti della Guida Michelin)

m-2-stelle PICCOLO PRINCIPE
CUCINA MODERNA - DESIGN m-3-forchette-r Come in una sinfonia ben orchestrata, lo chef, Giuseppe Mancino fa coesistere nei suoi piatti molteplici elementi: cretività, raffinatezza, buona tecnica ed ottime presentazioni. Il menu non fa preferenze, carne e pesce, mentre dalla terrazza lo sguardo domina costa e mare. Menu 170/220 € - Carta 108/200 € - Grand Hotel Principe di Piemonte, piazza Puccini 1 - tel 0584 4011 (consigliata la prenotazione) - solo a cena - Aperto inizio maggio-fine ottobre; chiuso lunedì:

m-1-stella ROMANO (Franca Checchi)
CUCINA MODERNA - DESIGN m-3-forchette Splendida carrellata di pesce declinato alla viareggina con qualche proposta di carne: da Romano troverete l'accoglienza familiare, la professionalità della grande ristorazione e la qualità dell'alta cucina. Menù 95 € - Carta 65/150 € - via Mazzini 120 - tel 0584 31382 - Chiuso gennaio e lunedì, anche martedì a mezzogiorno in estate

m-piatto-posate DA MIRO ALLA LANTERNA
PESCE E FRUTTI DI MARE - FAMILIARE m-2-forchette Affacciato sulla darsena, dal 1954 qui regna la cucina di mare viareggina con una rinomata specialità - gli spaghetti alla trabacoccola (ragù di mare) - e una bella carta illustrata dedicata agli Champagne. Menu 40 € - Carta 41/94 € - via Coppino 289 - tel 0584 384065 - solo a cena da lunedì a giovedì in luglio-agosto - Chiuso novembre, martedì a mezzogiorno e lunedì

m-piatto-posate PINO
PESCE E FRUTTI DI MARE - FAMILIARE m-2-forchette Bottarga e catalana testimoniano le origini sarde della famiglia, ma oramai da decenni è il caposaldo della ristorazione viareggina con un'ottima cantina, a cominciare dalla selezione di Champagne. Carta 50/123 € - via Matteotti 18 - tel 0584 961356 - Chiuso 12 gennaio-1° febbraio, giovedì a mezzogiorno e mercoledì,

m-piatto-posate OSTERIA IL GAMBERO VIOLA-DA REMO
PESCE E FRUTTI DI MARE - FAMILIARE m-2-forchette La gestione è nuova, ma l'esperienza nel settore è lunga...la cucina conferma piatti della tradizione locale con molte specialità di pesce, preparate con buone materie prime e abilità ai fornelli. m-entro20euro Menu 25/30 € - Carta 30/127 € - via Paolina Bonaparte 47/49 - tel 0584 48440 - Chiuso novembre, martedì a mezzogiorno e lunedì

m-gran-confort-r GRAND HOTEL PRINCIPE DI PIEMONTE
LUSSO - PERSONALIZZATO Non ci sembra azzardato affermare che si tratta di uno dei migliori alberghi della Versilia. Nel 2004, dopo un accurato restyling durato circa due anni, la struttura e ritornata a splendere nel firmamento dell'hôtellerie di lusso in virtù delle sue camere raffinate ed eleganti che presentano stili diversi: impero, coloniale, moderno, classico. Trattamenti vari e relax presso il centro benessere e Spa, mentre la splendida terrazza al quinto piano propone una piscina con jacuzzi e solarium, vista mozzafiato sul mare ed Alpi Apuane.
106 cam m-singola 110/394 € m-doppia 150/1094 € - 19 suites - piazza Puccini 1 - tel 0584 4011
m-2-stelle Piccolo Principe - Vedere selezione ristoranti

m-molto-confortevole PRESIDENT
TRADIZIONALE - PERSONALIZZATO In un importante edificio sul lungomare, questa raffinata risorsa dispone di ambienti eleganti arredati con mobili d'antiquariato originali e affascinanti lampadari. Confortevoli le camere.
45 cam m-singola 110/400 € m-doppia 110/400 € - viale Carducci 5 - tel 0584 962712

m-dibuon-confort LONDON
TRADIZIONALE - LUNGOMARE Sul lungomare, struttura in stile liberty dagli arredi signorili negli spazi comuni e camere confortevoli, gradevole cortile interno e terrazze solarium per moments di relax.
33 cam m-singola 69/99 € m-doppia 99/170 € - via Manin 16 - tel 0584 49841

m-dibuon-confort VILLA TINA
STORICO - LUNGOMARE Edificio liberty del 1929, le vetrate e gli stucchi delle zone comuni nonchè gli arredi delle camere al primo piano ne ripropongono i fastosi eccessi; sempre in stile ma più sobrie quelle al secondo. Indipendentemente dalla loro ubicazione, tutte le stanze si fregiano della vista mare.
13 cam m-singola 45/120 € m-doppia 53/185 € - via Aurelio Saffi 2 - tel 0584 44450 - Chiuso 3 novembre-24 gennaio

m-abb-confortevole KATY
FAMILIARE - ACCOGLIENTE Gestione familiare in una graziosa palazzina liberty d'inizio Novecento: gli interni sono semplici, ma moderni, puliti e accoglienti. Tre camere offrono una piccola terrazza-solarium.
25 cam m-singola 55/100 € m-doppia 70/170 € - via Flavio Gioia 12/14 - tel 0584 45518 - Aperto 1° aprile-31 ottobre



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(I Ristoranti della Guida Espresso)

e-nuovo BUONUMORE
Viale Capponi 1 (angolo via Marco Polo)
Loc. Ripa
Tel. 0584/769430
Aperto: solo la sera; anche a pranzo venerdì,
sabato e domenica; sempre dal 15 giugno al
30 settembre
chiuso: lunedì;
ferie: variabili in inverno
Carte di credito: AE,BM,CS,DC,EC,MC,VISA
Prezzo: da 35 a 45
Guida 2012: 13,5

e-salvadanaio e-bicchiere GIORDANO BRUNO - EnoTavola
Viale Europa 7
Tel. 0584/392201
Aperto: sempre
chiuso: mai;
ferie: variabili in inverno
Carte di credito: tutte.
Prezzo: da 25 a 60

L'IMBUTO
Via Fratti, 308
Tel. 0584/48906
Aperto: sempre
chiuso: lunedì; martedì a pranzo;
ferie: variabili in inverno
Carte di credito: tutte.
Prezzo: da 40 a 65
Guida 2012: 15

e-bicchiere MIRO ALLA LANTERNA
Via Coppino 289
Tel. 0584/384065
Aperto: sempre in inverno
solo la sera in estate;
chiuso: lunedì e martedì a pranzo;
ferie: variabili in novembre
Carte di credito: tutte.
Prezzo: da 35 a 57
Guida 2012: 14



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(I Ristoranti della Guida Gambero Rosso)

g-1gambero g-corretto BUONAMICO
Trattoria
Via Sant'Andrea, 27
Tel. 0584/943266
Chiusura: martedì;
aperto solo la sera escl. domenica
Ferie: variabili
Coperti: 55
€ 35,00 vini escl.
Carte di credito: CSi,MC,Visa,POS



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(I Ristoranti dell'Accademia Italiana della Cucina)

CAVALLINO BIANCO - Agriturismo
Via Fosso Legname, 24 Tel. 0584/1842784 Fax 393/8136408 Chiusura: mai Ferie: da decidere Coperti: 40 (all'aperto: 60) Carte di credito accettate: Casi, Visa, Mc, B In cucina: tipica del territorio, tradizionale Piatti tipici: salumi, crostini, frittatine; tordelli fatti in casa; zuppa alla frantoiana; bistecca alla brace; rosticciana e salsicce; torta di mele e crostate - Il Cavallino Bianco dell'entroterra versiliese, è stato un ristorante mitico negli anni '70/80. Sempre condotto da Primo Bindi e dalla moglie Giulietta Mazzei i suoi punti di forza sono sempre stati le carni alla griglia. Dopo alcune esperienze, Primo si era ritirato ma adesso, preso dalla passione, ha recentemente riaperto questo bellissimo agriturismo in zona Le Bocchette con cavalli, orto e animali da cortile. Presto ci saranno anche alcune camere disponibili. Prezzo medio: fino a 30 €

a-templi-2 LOMBARDI
Località Torre del Lago Puccini - Via Aurelia, 127 Tel. 0584/341044 Fax 0584/350311 Chiusura: mar Coperti: 130 Parcheggio: comodo Carte di credito accettate: tutte Gestione: dal 1985 Lombardi srl Ambiente: ristorante elegante, con parco e sale riunioni, aria condizionata In cucina: Paola Mencarini Cucina: marinara, di caccia Ottima selezione di: vino, formaggio, dolci, distillati e liquori, pane Piatti tipici: cinghiale alla cacciatora (inverno); linguine con filetto di orata e finocchietto; tenerelli (pasta fatta in casa) con crostacei veraci; calamaro Da non perdere: misticanza di pesce al vapore su pesto leggero locale ampio con tavoli ben distanziati e servizio garbato, con possibilità di isolare gruppi Prezzo medio: da 41 a 60 €



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