(I Ristoranti della Guida Michelin)
ENOTECA DEL DUCA
via di Castello, 2 angolo via Dei Marchesi
tel. 0588/81510
chiuso dal 23 gennaio al 6 febbraio,
dal 13 al 26 novembre e martedì.
Rist - Carta 29/49 €
♦ Vicino alla piazza principale e al Castello, il locale
ecoteca per la degustazione dei vini ed una sala più
elegante dove gustare piatti toscani.
IL SACCO FIORENTINO
piazza 20 Settembre 18
tel. 0588/88537
chiuso gennaio, giugno, mercoledì in estate,
anche domenica sera in inverno
Rist - Carta 23/43 €
♦ In pieno centro, il ristorante è un piacevole e
caratteristico locale con due sale che offre proposte
stagionali ed un menù degustazione. Dehors su una
pedana di legno.
(I Ristoranti d'albergo della Guida Michelin)
PARK HOTEL LE FONTI
via dei Fontecorrenti
tel. 058//885219
chouso gennaio e febbraio
66 cam
49/149 €
59/199 € - 1/2 P 58/128 €
Rist - Carta 26/82 €
♦ La cucina s'ispira alla tradizione e ai sapori
toscani, da assaporare delle sale o, durante
la bella stagione, su una terrazza.
(I Ristoranti dell'Accademia Italiana della Cucina)
ANTICA TAVERNA
Via dei Sarti, 20/22 Tel.
0588/87058 Chiusura: mar Ferie: 15 gen -
15 feb Coperti: 44 (all'aperto: 30) Parcheggio:
zona pedonale Carte di credito accettate: tutte
Gestione: dal 2001 Paolo Paggetti Ambiente:
ristorante familiare,con tavoli all'aperto In cucina:
Valentina Santonicola Cucina: tradizionale, del
territorio, anche con pizza, menu vegetariano, di
caccia, offerta di vini al bicchiere Piatti tipici:
pesce al sale; stoccafisso con cipolle; cinghiale
con olive Da non perdere: branzino al sale
Prezzo medio: da 31 a 40 €
BADO' - Trattoria
Borgo San Lazzero 9 Tel.
0588/86477 Chiusura: mer Ferie: feb
Coperti: 45 Carte di credito accettate: tutte
Ambiente: punto di riferimento per i volterrani,
cucina tipica, tradizionale Piatti tipici: baccalà
e ceci, ribollita; stoccafisso; trippa Prezzo
medio: fino a 30 €
DON BETA
via Matteotti, 39 Tel. 0588/90491
Parcheggio: a pagamento, vicino Ambiente:
ambiente rustico, su tre livelli, l'ultimo è un vecchio
mulino romano Cucina: tradizionale toscana. Dolci
molto buoni Piatti tipici: zuppa di ceci; zuppa di farro;
pasta al sugo d'anatra; pappardelle; piatti a base di
pesce Prezzo medio: da 31 a 40 €
ETRURIA
Piazza dei Priori, 6/8 Tel.
0588/86064 Fax 0588/86064 Chiusura: mar
Coperti: 70 (all'aperto: 60) Parcheggio: zona
pedonale Carte di credito accettate: tutte
Gestione: dal 1983 Andrea Assenza Ambiente:
ristorante, in palazzo storico, elegante, con tavoli
all'aperto e con aria condizionata In cucina:
Graziano Vincenti Cucina: tradizionale, del
territorio. In stagione: tartufi e funghi porcini. Ottimi
formaggi toscani Ottima selezione di: vini, formaggi,
oli, distillati e liquori Piatti tipici: cacciagione; piatti
di pesce; gran fritto di verdure Prezzo medio:
da 31 a 40 €
LA PACE - Trattoria
Via Don Minzoni 29 Tel.
0588/86511 Parcheggio: zona pedonale
Ambiente: ambiente rustico a conduzione
familiare Cucina: tipica toscana Piatti tipici:
crostini misti; polenta con funghi; pappardelle
al cinghiale; cinghiale in umido; trippa, dolci
casalinghi Prezzo medio: fino a 30 €
LA VECCHIA LIRA - Trattoria
Via Matteotti 19 Tel. 0588/86180
Parcheggio: centro storico Ambiente: ambiente
confortevole e familiare Cucina: tipica con
specialità toscane. Menù di carne, di pesce e per
celiaci Piatti tipici: zuppe; pesce; arrosti; grigliate
Prezzo medio: fino a 30 €
VILLA NENCINI
Borgo S. Stefano, 55 Tel.
0588/86386 Fax 0588/80601 Chiusura: mar
Ferie: feb Coperti: 150 Parcheggio: comodo
Gestione: dal 1998 famiglia Nencini Ambiente:
ristorante in albergo, familiare, con sale riunioni,
giardino, piscina, con panorama In cucina: Lilia
Nencini Cucina: del territorio e di caccia Ottima
selezione di: vini Piatti tipici: crostini di fegatini
misti; fagiano; cinghiale in umido; pappardelle di
lepre o cinghiale; dolci Da non perdere:
pappardelle di cinghiale Prezzo medio: da 31 a 40 €