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Guida ai migliori Ristoranti d'Italia - ad Arzachena (OT)

(I Ristoranti della Guida Michelin)

arzachena-piatto

Ci piace: il lusso, immerso nel verde della macchia mediterranea ed adagiato sul mare, del CPH Pevero Hotel. Le sfiziose proposte ittiche del ristorante Lu Pisantinu.
Oltre 50 ettari di terreno ricoperti da vigneti e l'intrigante location delle Cantine Surrau: ottima produzione enoica ed un progetto architettonico nato da un'armoniosa sintesi tra costruzione e natura, in cui l'edificio è caratterizzato da una sequenza di facciate trasparenti e muri in pietra locale che si fondono con la terra. L'angolo enogastronomico Frades a Porto Cervo: excursus nell'autenticità sarda suddiviso in tre diversi ambienti - il banco, lo spanzio dedicato alle tipicità regionali e la cucina. L'enoteca del ristorante Da Giovannino a Porto Rotondo: carta vini e distillati impressionante!


Costa Smeralda - Baia Sardinia

m-piatto-posate PHI RESTAURANT - GIANCARLO MORELLI
MODERNA - ALLA MODA m-forchette-3 Glamour e moda sono l'ossigeno di questo ristorante inserito all'interno di una delle più belle discoteche-lounge della Costa Smeralda, ovvero il Phi Beach. Ci si accomoda su una splendida terrazza, al cospetto di romantici tramonti e con il mare che riempie gli occhi, mentre un celebre cuoco lombardo ha ideato una carta di cucina italiana e mediterranea col giusto tocco di modernità. Aperto anche a pranzo con alcuni piatti della carta serale accompagnati da specialità più semplici. - Carta 65/100 €
località Forte Cappellini - tel. 0789 955012 - Chiuso 1 dicembre-30 aprile



m-molto-confort-r LA BISACCIA
LUSSO - LUNGOMARE In una zona tranquilla, circondata da prati che declinano a verso il mare, la struttura è ideale per una vacanza all'insegna del riposo ed ospita camere ampie e luminose; per chi desidera una maggiore privacy esiste un'ala più riservata ed appartata. Nelle raffinate sale del ristorante, la vista sull'arcipelago e i sapori della cucina sarda.
122 camere localita Baia Sardinia
località Baia Sardinia - tel. 0789 99002



a Liscia di Vacca

m-piatto-posate LU PISANTINU
PESCE E FRUTTI DI MARE - STILE MEDITERRANEO m-forchette-1 Una terrazza incorniciata da colonne di granito si affaccia sulla costa e su Porto Cervo: i colori chiari e pastello richiamano le tonalità del mare, la cucina sfiziose proposte di pesce, mentre l'accoglienza è affidata a un'intera famiglia autoctona attiva in questa location da oltre 30 anni. Bravi!
Menu 45/120 € - Carta 45/80 €
(Porto Cervo - Località Liscia Di Vacca) tel 0789 97344
Chiuso 1 dicembre-7 maggio, lunedi-domenica a mezzogiomo



a Pitrizza

m-gran-lusso-rosso PITRIZZA
GRAN LUSSO - PERSONALIZZATO Circondato dal colori e dai profumi del paesaggio sardo, un hotel dall'antico splendore cela negli ambienti interni lusso e ricercatezza mentre all'esterno offre spazi curato. Ville esciusive con maggiordomo al servizio dell'ospite.
39 camere - 27 suites
via Banchina di pitrizza — tel 0789 930111



a Porto Cervo

m-1-stella CONFUSION
Chef: Italo Bassi
CREATIVA - DESIGN m-forchette-3 Il ristorante ha portato una sferzata di eccellente e piacevole "confusion" nella zona rialzata antistante it porto. Tra specchi, elementi color oro e vetri, it locale ostenta la gran cura del dettaglio dei suoi Molar' che si esprime ancor meglio nei path dove Ia grande tecnica e professionalita raggiunte dallo chef, Italo Bassi, rendono possibili soste gourmet indimenticabili. I sapori netti della sua cucina sono it gustoso risultato di cotture precise ed abilita nel caper utilizzare piu ingredient' con equilibrio e raffinatezza. Ai prodotti sardi fanno eco i crudi di mare, le ottime carne, passando da ostriche e caviale, accom-pagnati da buoni vini e soprattutto da una forte passione per gli champagne di 14 grandi maison.
Menu 80/150 € - Carta 90/160 € - via Aga Khan 1 - Promenade du Port - tel 340 120 95 74 - Chiuso 1 dicembre-15 aprile



m-piatto-posate FINGER'S PORTO CERVO
FUSION - AMBIENTE ESOTICO m-forchette-2 Firma gastronomica particolarmente conosciuta nel panorama meneghino, il Finger's di Roberto Okabe conquista anche il pubblico della Costa Smeralda e lo fa con la sua proverbiale cucina che sposa sapori e stile nipponici con tocchi brasiliani ed italiani. A tutto ciò si aggiumge una buona dose di creatività, accompagnata da magnifici cocktail.
Carta 58/95 € - via Porto Vecchio - 0789 94160
Chiuso lunedi, martedi-domenica a mezzogiorno



m-gran-confort-rosso CPH / PEVERO HOTEL
LUSSO - MEDITERRANEO In questa stupenda casa mediterranea coccolata dal verde, lusso si declina - al di là delle installazioni, degli ambienti, del giardino nella cura e personalizzazione del servizio: le attenzioni sono rivolte alle diverse individualità della clientela più esigente. Se il pranzo si svolge al bordo delle cinque bellissime piscine, la cena à la carte' viene servita nel romantico ristorante Zafferano.
93 camere - 7 suites
località Golfo Pevero - tel 0789 907009



a Cannigione

m-molto-confort-r VILLA DEL GOLFO LIFESTYLE RESORT m-nuovo
RESORT - MEDITERRANEO Un soggiorno all'insegna del più moderno confort in questo elegante albergo dallo stile mediterraneo. Oltre all'incanto del mare, la struttura ammalia i suoi ospiti grazie ad un curato giardino ed un centro benessere; i sapori del territorio vi danno appuntamento al ristorante.
40 camere - 16 suites
via Monti Corru, località La Conia (Nord: 2 km) - tel 0789 892091



a Romazzino

m-gran-lusso-rosso ROMAZZINO
GRAN LUSSO - MEDITERRANEO Splendida architettura bianca, tipicamente mediterranea, cinta da un lussureggiante giardino che arriva sino alla propria spiaggia e al mare; l'accoglienza è calorosa, mentre eleganti sono le camere dai chiari arredi. Particolarmente raffinata, la piccola beauty farm con una serie di prodotti esclusivi per la pelle. Pregevole vista, nonchè insolito connubio tra rustico e chic nella sala ristorante, dove vi attende una cucina classica non scevra da creatività.
94 camere - 6 suites
località Romazzino - tel 0789 977111



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(I Ristoranti della Guida Espresso)

e-cappello e-cucina-tradizionale e-bicchiere FRATI ROSSI
Via Paolino Azara 07021 Pantogia Archena (OT)
tel 07891876486
Aperto: pranzo e cena
Chiuso: fino a pasqua domenica a cena e lunedì. in estate lunedì a pranzo
da Pasqua lunedì a pranzo
Ferie: dal primo novembre a metà gennaio.
Carte di credito: tutte.
Prezzo: da 33 a 90
Incastonato tra le rocce granitiche della Costa Smeralda a due chilometri da Porto Cervo, con una splendida vista sulla baia, riserva un accoglienza sobria ed elegante. Il menu si presenta ricco soprattutto di piatti di pesce fresco e di qualità, e non mancano gustose pietanze della tradizione sarda, toscana e ligure. Da segnalare i tagliolini al nero di seppia con sugo di calamari, pomodorini e peperoncino. Gradevoli anche i ravioli di cernia e arciofi al profumo di tartufo. La cucina denota sempre, un'attenta scelta delle materie prime. Cantina ben fornita con interessante selezione di vini gionali, nazionali ed internazionali e un'attenzione per le migliori etichette di Champagne. Prezzo intorno ai 65 euro.

e-cappello e-bicchiere RISTORANTE ENOTECA DA GIANNINO
Piazza Quadra 11 Porto Rotondo
tel 0789.35280
Aperto: pranzo e cena
Chiuso: lunedì
Ferie: dai primi Novembre a Pasqua
Carte di credito: AU,BM,CS.DC,MC,VISA,EU
Prezzo: da 50 a 90
Ingredienti di prima qualità e ricette originali caratterizzano questo storico ristorante di Porto Rotondo. La conduzione familiare fa la differenza nelle preparazioni e nella scelta degli ingrediento. I prodotti sono tutti biologici, come pure diversi vini della fornita cantina internazionale. Tra gli antipasti si segnalano crudi di mare con frutta stagione, come la tartare di gambero con fragole. Tra i primi, in evidenza le paste, fatte in casa, come i tagliolini con datterini, filetti di acciuga, pistacchio e burrata, e ravioli di caciottina, patate e pomodoro fresco. Fra i secondi, ben curate sia quelli di mare (trancio croccante di spigola, zafferano, pinoli e spinaci), sia quelli di terra. Il gelato al sale dell'Himalaya, per concludere. Circa 80 euro.


E INOLTRE...

Frades - La Sardegna in bottega
Via Aga Khan 1 (sotto la Promenade du Port
tel 389.5862635

Gastronomia Belvedere
Loc. Farina tel 0789.96501



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(I Ristoranti della Guida Gambero Rosso)

g-forchette1 g-corretto GIANNI PEDRINELLI
Ristorante
Porto Cervo
loc. Piccolo Pevero
tel 0789/92436
Chiuso: sempre aperto
Ferie: 10-10/1-3
Coperti: 160
€ 90,00 vini escl.
Carte di credito: tutte
Guida 2014: 77
46 Cucina - 14 Cantina - 16 Servizio - 1 Bonus
Guida 2013: 77



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(I Ristoranti dell'Accademia Italiana della Cucina)

a-templi-1 LA MOLA
Arzachena (OT) Località Piccolo Pevero Tel. 0789/92313 Fax 0789/92313Chiusura: lun Ferie: 1-31 gen Coperti: 250 Parcheggio: comodo Carta dei vini Ottimo rapporto qualità/prezzo Carte di credito accettate: tutte Gestione: dal 1997 Luca Frasconi Ambiente: ristorante, elegante, con tavoli all'aperto, panorama e aria condizionata In cucina: Luca Frasconi Cucina: classica, della tradizione gallurese, del territorio, locale Ottima selezione di: dolci, vini Piatti tipici: chiusoni galluresi al sugo rustico di salsiccia; ravioli galluresi di ricotta con pomodoro e basilico; zuppa gallurese; porcetto allo spiedo aromatizzato al mirto; agnello allo spiedo aromatizzato al finocchietto selvatico Da non perdere: tagliatelle con fiori di zucca e scampi freschi Prezzo medio: da 41 a 60 €

a-templi-3 PITRIZZA
Arzachena (OT) Località Liscia di Vacca tel. 0789/930111 Ferie: 25 set-1 mag Coperti: 100 Parcheggio: comodo, privato del ristorante Carte di credito accettate: tutte Gestione: dal 1991 Starwood Hotel and Resot Sardegna Resort Ambiente: ristorande dell'hotel omonimo, molto curato nei dettagli, elegante e raffinato. Affacciato sulla piscina a scomparsa sul mare, immerso nella natura. In cucina: Maurizio Locatelli Cucina: incontro tra tradizione e innovazione. Menù a tema e menù per bambini. A mezzogiorno ricco buffet di antipasti ed insalate ad accompagnare grigliate di carne e di pesce Ottima selezione di: caffè, distillati e liquori, dolci, formaggi, oli, pane, vini Piatti tipici: carpaccio di pesche nettarine con dadolata di cappesante al pepe rosa; spaghetti al ragù di scorfano e rosmarino; guazzetto d'astice piccante con ceci al timo; ombrina rosticiata all'alloro con scorzette d'arancia e capperi; carpaccio di melone al Porto con gelato alla cannella Da non perdere: spaghetti alle vongole veraci con polpo alla "Luciana" Prezzo medio: oltre 100 €

a-templi-2 CASABLANCA
Baja Sardinia (OT) Piazzetta di Baia Sardinia Tel. 0789/99006 Fax 0789/99006 Ferie: 15 ott-15 mar Coperti: 60 (all'aperto: 30) Parcheggio: scomodo Carta dei vini Carte di credito accettate: Visa, MC, D Gestione: dal 1985 Renzo Bongiovanni Ambiente: ristorante in albergo, sul mare, con tavoli all'aperto con panorama Cucina: innovativa, marinara Ottima selezione di: vini, oli Piatti tipici: tortino di branzino, fregola mantecata con calamari e zucchini; chiusoni con baccalà e rombo; pera all'Anghelu Ruju Da non perdere: insalata ai crostacei e pesci locale elegante e ben posizionato sul mare di Baia Sardinia Prezzo medio: da 41 a 60 €

a-templi-2 CLIPPER
Porto Cervo (OT) Via della Marina snc Tel. 0789/94644 Fax 0789/900024 Ferie: ott - mar Coperti: 180 (all'aperto: 60) Parcheggio: comodo Carta dei vini Ottimo rapporto qualità/prezzo Carte di credito accettate: tutte Gestione: dal 1981 Samokay srl Ambiente: ristorante elegante, con tavoli all'aperto e aria condizionata In cucina: Gaetano Meliota e Pino Dellegrazie Cucina: marinara, di pesce, anche con pizza. Menù degustazione, menù per bambini, menù vegetariano. Offerta di vini al bicchiere Ottima selezione di: disitllati e liquori, dolci, oli, vini Piatti tipici: astice in insalata; linguine all'astice; crudo di mare; pesce al sale; crepes dolci Da non perdere: spaghetti clipper (gamberi, avocado, curry, pomodoro) da oltre 20 anni il ristorante pizzeria di Sergio Volpi è l'elegante punto di riferimento enogastronomico di Porto Cervo Marina soprattutto meta dei proprietari e degli equipaggi da diporto Prezzo medio: da 31 a 40 €

a-templi-1 OFFICINA DEL GUSTO - PEVERO GOLF CLUB
Porto Cervo (OT) Cala di Volpe Tel. 0789/96124 Chiusura: ott-apr Coperti: 70 (all'aperto: 100) Parcheggio: comodo Sala fumatori Carta dei vini Ottimo rapporto qualità/prezzo Carte di credito accettate: tutte Gestione: dal 2006 famigliare Ambiente: ristorante, elegante, con sale riunioni; giardino, tavoli all'aperto; piscina; panorama, aria condizionata In cucina: Stefano Azara Cucina: innovativa, creativa, di pesce. Menù degustazione, a tema. Offerta di vini al bicchiere, prodotti biologici, piatti senza glutine. Freschezza della materie prime e della loro preparazione secondo ricette tradizionali, fedeli alla cultura enogastronomica del territorio Ottima selezione di: distillati liquori, dolci, formaggi, vini Piatti tipici: tartare d'ombrina; gamberoni tiepidi con carciofi padellati; paccheri freschi ai frutti di mare; fritto misto di pesce e verdure; biancomangiare ai frutti di bosco Da non perdere: Filetto di pesce in crosta di verdure con capperi veraci - Il locale si affaccia sui campi da golf. Semplice e raffinato ed accogliente. Ottima l'accoglienza affidata alla maestria dei fratelli Azara in sala ed in cucina. Prezzo medio: da 41 a 60 €



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