Come è nata l’idea di combinare arte ed enogastronomia?
La risposta è davvero molto semplice da dare:"da sempre e per molteplici ragioni."
Eccone alcune:
Qualche tempo fa ho sentito il parere di un giovane storico dell'arte Agostino Dorazio in uno dei canali Rai che mi è decisamente piaciuto,
ha affermato che gli artisti per realizzare i loro colori dei loro quadri usando i prodotti alimentari,
quelli cioè che tutti i giorni gli esseri umani usano per nutrirsi.
La cosa mi ha fatto semplicemente un'immenso piacere tanto che mi sono detto, accidenti questo giovane storico è sicuramente
in grando di proseguire il percorso che i miei storici amici Philip D'Avero, Vittorio Sgarbi, altri hanno tracciato nel mondo dell'arte pubblico, per me il primo amore della mia vita sin dall'età di 11 anni,
posso dichiarare anche che il punto di vista mi ha dato la ragione plausibile per collegare l'immenso patrimonio enogastronomico a quello dell'arte, quindi devo educatamente ringraziare.
Quali sono i principi guida e la selezione dei contenuti per questa sezione?
Anche questa risposta è " molto logica."
Il mondo dell'arte è composto da artisti, collezionisti, esperti d'arte, galleristi, mercanti d'arte, antiquari, curatori di musei e collezionisti privati:
queste sono le persone cha saranno intevistate se dimostreranno di essere dei seri appassionati di enogastronomia , questa selezione sarà ovviamente competente ed attenta,
visto il livello della critica che rappresentiamo da quasi 30 anni nel settore del quale intervisteremo invece i cuochi, gli chef, i ristoratori ed il loro personale che a loro volta
dimosteranno di essere dei veri appassionati d'arte.