(I Ristoranti della Guida Michelin)
POGGIO ROSSO
CUCINA CREATIVA - ELEGANTE
Cucina di marca rigorosamente toscana, anzi chiantigiana, che lo chef personalizza in
versioni contemporanee ed estrose. I piatti celebrano le produzioni artigianali più esclusive
dallo zafferano di San Giminiano al cipollotto di Certaldo. Decisamente gourmet all'interno
dell'albergo San Felice, la passaggiata nel borgo all'ora del tramonto è un must.
Menù 95/125 € - Carta 70/130 €
- Relais Borgo San Feliceloca, lità San Felice, Nord-Ovest: 10 km
- tel 0577 3964 - solo a cena
- Aperto 2 giugno-28 ottobre
LA
BOTTEGA DEL 30 (Hélène Stoquelet)
CUCINA TOSCANA - ROMANTICO
Il 30 di ogni mese un venditore ambulante faceva tappa in questo piccolo incantevole
borgo. Nel frattempo, dalla Francia, arriva una giovane cuoca che s'innamorò del
Chianti e della sua cucina...Dedicò il suo ristorante a quel venditore e la fiaba
continua ancora oggi a trent'anni di distanza!
Menu 65/90 € - Carta 62/93 €
- via Santa Caterina 2, localià Villa a Sesta, Nord: 5 km
- tel 0577 359226 (consigliata la prenotazione) - solo a cena
- Aperto inizio marzo-fine novembre; chiuso martedì
CONTRADA
CUCINA TOSCANA - ROMANTICO
Nel suggestivo scenario dell'albergo Castel Monastero, vale la pena di attendere
la bella stagione perchè i tavoli delle tradizionali sale interne si
trasferiscano sulla piazzatta di un tipico borgo toscano. Cucina di impronta
mediterranea, piatti semplici o più eleborati, comunque ispirati alla qualità
dei prodotti.
Menù 100 € - Carta 84/130 €
- Hotel Castel Monastero, localitò Monastero d'Ombrone 19, Est: 10 km
- tel 0577 570001 - solo a cena
- Aperto 1° maggio-31 ottobre; chiuso domenica e lunedì
IL CONVITO DI CURINA
CUCINA TOSCANA - ROMANTICO
Cucina toscana, nonchè ampia scelta enologica con vini regionali e champagne
di piccoli produttori, in un ambiente rustico-signorile, dove (meteo permettendo)
vi consigliamo di optare per la terrazza panoramica.
Menu 43/120 € - Carta 45/83 €
- Hotel Villa Curina Resort, strada provinciale 62, località Curina
- tel 0577 355647 - solo a cena
- Aperto 16 marzo-31 ottobre
L'ASINELLO
CUCINA MODERNA - ROMANTICOE
Un interessante locale molto ben condotto da una coppi di coniugi capaci e
professionali: in cucina il marito assicura piatti di stampo tradizionale
rivisitati in chiave moderna, ma non mancano anche grandi classici semplici.
Menu 45/55 € - Carta 47/66 €
- via Nuova 6, località Villa Sesta, Nord-Est: 8 km
- tel 0577 359279 (consigliata la prenotazione) - solo a cena escluso domenica in estate
- Chiuso lunedì, anche martedì e mercoledì in inverno
LA PORTA DEL CHIANTI
CUCINA TRADIZIONALE - RUSTICO
Nel cuore del piccolo e suggestivo borgo di San Gusmè, all'interno di un
vecchio caseggiato del '600, una squisita cucina della tradizione che rievoca
antichi sapori. Nella carta dei vini anche molti piccoli produttori locali.
Menu 35/60 € - Carta 39/64 €
- piazza Castelli 10, località San Gusmè, Nord: 5 km
- tel 0577 359036 (consigliata la prenotazione)
- Chiuso 7 gennaio-7 febbraio, 6 novembre-2 dicembre, domenica sera e lunedì
escluso luglio-agosto
CASTEL MONASTERO
DIMORA STORICA - GRAN LUSSO
Raccolto intorno ad un incantevole piazzetta dov'era il monastero medievale, l'albergo
si è da qui successivamente sviluppato su una vasta proprietà, tra ville e dépendance,
ma sempre in stile toscano, tra incantevoli panorami e camere dai sobri ma raffinati
arredi in stile. La spa è una delle migliori in zona.
62 cam
430/1175 €
430/1175 € - 12 suites
- località Monastero d'Ombrone 19, Est: 10 km
- tel 0577 570001
- Chiuso 7 gennaio-25 marzo
Contrada - Vedere selezione ristoranti
RELAIS BORGO SAN FELICE
LUSSO - ELEGANTE
Lussuoso resort all'interno di un antico borgo, la cui storia si perde nel Medio Evo. Tra i vigneti
del Chiati classico, belle camere distribuite in più strutture ed un moderno centro benessere, dove
tra le tante opzioni i benefici del vino si estendono al corpo in trattamenti per la pelle.
All'Osteria del Grigio troverete i piatti della tradizione, una semplice ma gustosa alternativa
al ristorante gourmet Poggio Rosso.
25 cam
398/490 €
398/590 € - 24 suites
- località San Felice, Nord-Ovest: 10 km
- tel 0577 3964
- Aperto 2 giugno-28 ottobre
Poggio Rosso - Vedere selezione ristoranti
LE FONTANELLE
DIMORA STORICA - ELEGANTE
In posizione dominante e tranquilla, suggestivo borgo agricolo "scolpito" nella pietra con
rilassante vista sui dintorni. Interni raffinati, pur mantenendo un certo coté rustico.
Cucina toscana nell'elegante ristorante con stupendi spazi all'aperto.
23 cam
400/900 €
400/900 € - 2 suites
- località Fontanelle di Pianella, Nord-Ovest: 20 km
- tel 0577 35751
- Aperto inizio aprile-fine ottobre
VILLA CURINA RESORT
DIMORA STORICA - ELEGANTE
In posizione tranquilla e con una vista che spazia fino a Siena, questa dimora cinquecetesca
ospita camere personalizzate con mobili in stile e pareti allegramente colorate; alcune stanze
sono situate nella villa, altre nei tipici casali toscani. Tutt'intorno, l'armonia di un
curato giardino all'italiana.
21 cam
175/195 €
195/215 € - 5 suites
- strada provinciale, 62 - localit` Curina
- tel 0577 355630
- Aperto 1° aprile-31 ottobre
Il Covito di Curina - Vedere selezione ristoranti
(I Ristoranti della Guida Espresso)
L'ASINELLO
Via Nuova 6 - Loc. Villa a Sesta
tel. 0577/359279
Aperto: sempre;
Chiuso: lunedì;
ferie: una settimane in settembre,
due settimane in gennaio.
Carte di credito: tutte
Prezzo: da 28 a 45
Guida 2013: 13
(I Ristoranti dell'Accademia Italiana della Cucina)
OSTERIA DEL TEATRO
Via del Chianti, 30 Tel. 0577/355321 Fax
0577/355321 Chiusura: lun Coperti: 50
(all'aperto: 30) Parcheggio: comodo Carte
di Credito: VISA, MC Ambiente: pretenzioso,
ma con una splendida cucina a vista In
cucina: Antonio Farina Cucina: in prevalenza
di pesce Ottima selezione di: vini bianchi,
pesce fresco Piatti tipici: menu degustazione
Da non perdere: antipasti Prezzo medio:
da 61 a 100 €
TAVERNA DI VAGLIAGLI
Via del Sergente, 4 Tel. 0577/322532
fax 0577/321842 Chiusura:
mar. inverno anche lun Ferie: 15 gen-15 feb
Coperti: 50 all'aperto 50 Parcheggio: comodo
Carte di Credito: tutte Gestione: dal 200
Vincenzo d'Amico e Andrea Nassi In cucina:
Andrea Nassi Ambiente: rustico, tipico senese
con cura particolare nell'accoglienza Cucina:
carni alla brace di legna, cacciagione, ricette
dell'Alto Chianti Ottima selezione di: oli, vini
Piatti tipici: polpettone; pasticcio di lepre in
crosta; vera bistecca alla fiorentina; pici
all'anatra Da non perdere: ravioli di casa con
ricotta e bietola Prezzo medio: da 41 a 60 €
TRATTORIA DELLA BERARDENGA - Trattoria
Via del Chianti, 70/4 Tel. 0577/355547 Chiusura:
ven Ferie: 1-12 ago Coperti: 55 all'aperto
10 Parcheggio: comodo Carte di Credito:
Visa Ambiente: trattoria di livello Cucina:
rustica chiantigiana Ottima selezione di:
formaggio e vino della casa Piatti tipici:
anatra in porchetta; fritto di coniglio e pollo
Da non perdere: il sugo "finto"