acena.it-logo

Il primo nato ed uno dei portali più copiati al mondo.

La nostra storia, i nostri accordi, i nostri servizi.

english page

Oggi 24 settembre 2023 è il nostro compleanno “30 anni di presenza on line” nel lavorare alla versione contemporanea (gestita come sempre con i codici e verificati W3.org - 0 errori), non possiamo che sottolineare a dovere l'importanza e il significato dei contenuti del nostro lavoro che rappresentano oramai la realtà quotidiana (nostra fortuna) di diversi milioni di esseri umani (appassionati-gourmand) o semplici persone che hanno raggiunto la consapevolezza che il buon cibo è assolutamente la base stessa della qualità della nostra vita. L'esponenziale crescita quotidiana di questa entità, (cioè, gli utenti che ci consultano per andare nei ristoranti) è per noi una grande carica emotiva, pensiamo sia lo stesso anche per l'intero settore professionale.

Da pionieri assoluti del più potente mezzo di comunicazione sinora inventato dall'uomo, possiamo affermare di essere davvero onorati di aver anticipato che tutto ciò sarebbe successo confermando che l’agricoltura, di cui noi rappresentiamo un’evoluzione culturale, resta come è sempre stato una delle poche linee solide e chiare dell'economia di ogni singolo paese del pianeta.

Il nostro progetto è nato grazie dall'intuizione di uno chef milanese, Simone Rizzi, impegnato nella coltivazione dell'uva per vino da diversi anni, figlio di uno dei più grandi pubblicitari italiani della storia "Michele Rizzi", appassionato sin da bambino di cucina ed influenzato naturalmente dall'attività del padre, comprese immediatamente le immense potenzialità di Internet.

Eravamo a cavallo tra novembre e dicembre del 1993, io ero tornato da pochi giorni a Milano da New York dove avevo aperto in gennaio la mia agenzia di pubblicità, Art Director's Factory Inc. a cui affiancai successivamente un'altra società Advertising Factory Inc. (un esperimento di ricerca creativa) perchè avevo intuito che questo mezzo sarebbe diventato la vera rivoluzione contemporanea e soprattutto futura.

Era quasi un'anno di fatti che mi chiedevo, come tanti altri sicuramente all'epoca, cosa era possibile fare in questo nuovissimo universo e riuscire ad avere successo.

Una risposta vi assicuro, niente affatto facile da trovare.

Ricordo che quando inserimmo i nostri portali in Internet, era il 24 settembre 1994 (giorno della firma dell'accordo con la guida Michelin) i risultati nei motori di ricerca di allora alle parole "ristorante o restaurant" davano solo 7/9 links presenti" praticamente, non c'era ancora nessuno.

Oggi, 24 settembre 2023, la stessa ricerca fatta su Google con la parola Ristorante da una risposta di 128.000.000 results (0.38 seconds)  con la parola Restaurant invece 4.470.000.000 results (0.42 seconds).

Il ruolo sociale di internet è oramai consolidato e molto importante perchè, a differenza di tutti gli altri mezzi di comunicazione che vengono misurati attraverso statistiche lui riporta il consuntivo delle pagine inserite sull'argomento e lo aggiorna con uno strumento attivo 24 su 24. La dimostrazione pratica è (0.38 seconds)  (0.42 seconds), dati forniti dalle pagine di Google come tutti possono leggere.

Dal nostro punto di vista possiamo semplicemente confermare che: " avevamo proprio ragione...la strada è quella giusta". Dopo aver verificato risultati così importanti ci possiamo solo augurare che si trasformino in altrettanti profitti sia per i nostri clienti che per noi.

I nostri utenti oggi (24 settembre 2023) sono 1.268.469.192 (1.491.600) nell'ultima settimana. Il calcolo comincia da mercoledì 4 novembre 1998, sommando ovviamente i 3 provider cambiati nel tempo per esigenze tecniche.

La boa del 1.000.000.000 di utenti dal nostro portale è stata superata nel 2019.

E' giusto ricordare i primi 29.452.657 di accessi ottenuti nei primi 3 mesi di presenza on line dal 24 settembre 1994 a dicembre, scoprimmo presto che non erano corretti "il calcolatore" non era stato regolato adeguatamente come si dice tecnicamente in modalità clik-true cioè 1 a 1, una volta sincronizzato i risultati non tardarono ad arrivare consentendoci così di superare i 300.000.000 utenti già verso la fine del 1998 che volutamente però non aggiungiamo al totale di oggi.

Siamo diventati: per l'editoria del settore e per il pubblico, il punto di riferimento del new media - la guida Michelin - compie invece nel 2023 ben 125 anni ed è da molti anni indiscutibilmente il metro di misura internazionale di questo settore.

Il nostro (punteggio seo 29/12/2021 - 29/12/2022) è stato del 78% , vediamo come sarà quello del 2023, sicuramente in crescita verso la posizione di leader-ship che per molti anni abbiamo occupato.

La nostra è "la Guida Ufficiale ai Ristoranti di qualità” nell'universo Internet che col tempo si estenderà in tutti gli angoli del pianeta terra, con la competenza necessaria per farlo però, noi non compreremo mai i numeri telefonici dei ristoranti dagli elenchi mondiali a cui aggiungere delle fotografie, come purtroppo fanno altri, i ristoranti che saranno inseriti dovranno essere visitati solo da persone competenti.

Quello che riproduciamo di seguito è un gesto semplice, diretto, i links degli innumerevoli riflessi o sarebbe meglio dire copie del nostro lavoro, che vi invitiamo a consultare da soli per comprendere meglio la consistenza delle affermazioni più che autorevoli fatte in questa pagina.

Giovanni Zullo “proprietario ed editore di questa iniziativa”.


Mangiare bene 1996-2023 Marina Malvezzi | In Milano.it 1996-2023 | La Cucina Italiana 1998-2023 Editrice Quadratum S.p.A. | Tuttogratis Italia S.p.A. 1998-2023 | Gambero Rosso Holding Spa 2000-2023 | ViviMilano | Via Michelin.it 1996-2023 | Via Michelin.at 1996-2023 | Via Michelin.com 1996-2023 | Via Michelin.co.uk 1996-2023 | Via Michelin.de 1996-2023 | Via Michelin.es 1996-2023 | Via Michelin.fr 1996-2023 | Via Michelin.nl 1996-2023 | Via Michelin.pl 1996-2023 | Via Michelin.pt 1996-2023 | Guida Michelin 2023 | Zagat.com 1999-2023 Zagat Survey, LLC. | Guide Espresso 2023 | Papido.it 2000-2023 | Le Notti di Milano 2001-2023 | Il mangione.it 2001-2023 | Vivalapappa.it 2001-2023 | Ristorantiregionali.it by TSW 2002-2023 | Ristorantitreviso.it 2002-2023 | Milano Mia.com 2003-2023 | it.over-blog.com 2004-2023 | Italiano doc 2004-2023 | Iristoranti.it 2020-2023 | Saperviaggiare.it 2004-2023 Exatio S.r.l. | Accademia italiana della Cucina 2005-2023 | Ristoranti in Romagna 2006-2023 | Milanonotte.it 2007-2023 | Ristoranti a Piacenza 2008-2023 | Gustare Padova 2008-2023 Appe | Italia Squisita 2009-2023 | Cerca ristoranti 2009-2023 | Tripadvisor.it 2000-2023 | Tripadvisor.com 2000-2023 | Oraviaggiando 2009-2023 | 2Spaghi.it 2006-2023 | Mangiare in Liguria 2020-2023 | Micromarketing Srl 2006-2023 | Ristoranti Mantova.com 2020-2023 | Qristoranti.it 2007/2023 | Original Italy 2009-2023 | RistorantidItalia.net 2009-2023 | Milanolocali.it 2010-2023 Smart Eventi Srl | Ristoranti campani - Davide Ricciardiello 2010-2023 | Charme & Relax Callegari Communication srl | Dove a Lucca 2010-2023 | Groupon 2011-2023 | Lovingitaly.com 2011-2023 | Ristoranti mi.it 2020-2023 | Cerca Ristoranti.com 2011-2023 Studio Scivoletto | Brescia a Tavola 2020-2023 | CHE PASSIONE di Riccardo Penzo 2020-2023 | Azienda per il Turismo Rovereto e Vallagarina 2020-2023 | Menudiroma.com Eggmedia S.r.l 2020-2023 | Cattolica.info 2011-2023 | TheFork (emanazione di Tripadvisor) 2018-2023 | Identità Golose 2020-2023 | Più guida ristoranti 2020-2023 | Quandoo 2020/-2023 | Ristoranti Val di Fassa 2020-2023 | Ristoranti Val Venosta 2020-2023 | Zomato 2008-202023 | Sluurpy 2013-2023



Home | I Ristoranti