pizza.it-logo

San Lazzaro di Savena (BO)


Home | Cities | Regions | World | What it means | Its history | Iniziative | Legend | For Owners | PizzaPuzzle

bandiera-piede-pagina

pagine-italiana


gamberorosso-pizzerie-d'italia

Gambero Rosso Guide - Pizzerias of Italy
------------------------------------------------------


IL GALEONE
via Caselle, 59
TEL.051 464544
CHIUSO: DOMENICA
COPERTI: 110
PREZZI PIZZA DA 5 A 14 EURO
CARTA DI CREDITO: CSI,VISA,MC,POS

gr-pizzerie-d'italia-1-spicchio PIZZA AL DEGUSTAZIONEgr-pizza-asporto gr-pizza-delivery

La tradizione partenopea veleggia sin dagli anni Novanta, al Galeone, storico locale alle porte di Bologna. Le origini campane, qui, sono chiare. La pizza tonda cotta nel forno a legna è preparata con un impasto morbido a lunga lievitazione, ha il cornicione alto e croccante, e tra gli ingredienti fissi prevede formaggio grana e basilico fresco. Il risultato è una base saporita in grado di supportare al meglio farciture e condimenti selezionati, dal fiordilatte di Agerola, alla cipolla di Tropea, fino al pomodoro San Marzano Dop dell'Agro Sarnese-Nocerino. Declinata nella versione "gourmet" si arricchisce di alici del Cantabrico, lardo di Colonnata, prosciutto crudo di Parma. Nel solco della tradizione si può gustare la pizza fritta, asciutta e croccante, che celebra la Campania e i suoi sapori come "0' Calzone" con provola, ricotta e salame Napoli. Dalla cucina, invece, arrivano patti di terra e di mare insieme a sfiziosi dolci. Da here c'è anche una piccolo selezione di birre artigianali in battiglia: servizio gentile. L'ambiente richiama il tema marinaro.



STORIE DIPINTE
via Emilia, 166a
TEL.3925734513
CHIUSO: SABATO E DOMENICA A PRANZO E LUNEDI'; IN ESTATE SABATO E DOMENICA A PRANZO
COPERTI: 65
PREZZI PIZZA DA 6 A 15 EURO
CARTE DI CREDITO: AE,CSI,VISA,MC,POS

gr-pizzerie-d'italia-1-spicchio PIZZA A DEGUSTAZIONEgr-pizza-asporto gr-pizza-delivery

IL viaggio verso La pizza di Francesco Oppido - tra i pizzaioli imprenditori più innovativi e interessanti di Bologna e provincia - inizia a Crotone, la sua città. Figlio di pasticceri, a quattordici anni è su un furgoncino per preparare la pizza al taglio nelle fiere e alla Pizzeria Italia, dove viene iniziato ai segreti della pizza alla napoletano, a cui seguiranno esperienze in insegne primarie bolognesi. Nel 2014 completata l'esperienza a Ranzani 13, inaugura Storiedipinte a San Lazzaro di Savena e un anno dopo Storie Dipinte Bologna. Sopra di tutto la passione per la lievitazione e il confronto, da cui nascono impasti unici, che valorizzano il concetto di pizza all'italiana e insieme a ingredienti di prim'ordine e al lievito madre 'Giannino', nato dai ceppi della brasserie Cantillon di Bruxelles, con cui è in essere una vivace collaborazione, danno vita a una carta sempre innovativa. Da provare la Margherita, un piccolo capolavoro di semplicità, ma anche - la Pizza tra le nuvole, cotta al vapore, alto, soffice, leggera, da assaggiare facendosi consigliare il condimento del giorno. Da non perdere la Fuori Norma, con pornodorino giallo del Vesuvio, bufalo affumicata, melanzane, basilico, pepe, scaglie di ricotta affumicata, olio extravergine di oliva, la Scrocchierella, alta, leggera e croccante, con un'impasto crunch idratato all'80%, sugo alla puttanesca, stracciatella, olio al basilico, origano selvatico.



nostra-legenda
The pizzerias of Guida Pizza.it :)
--------------------------------------------



This section of our portals is constantly being updated as information comes to us both from our collaborators and from the various reports pizza lovers send us regularly throughout the year.

Today it is very easy to communicate with the network their opinions, that's why, every report before being officially published must be verified by competent people, this is because we as professionals with established reputation built in 27 years thanks to information provided "only on qualitative bases", we have no intention to play "the reputation" with anonymity, the real and only problem of the Internet.




bandiera-piede-pagina


back page - internet service "staff@pizza.it:)"