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Gambero Rosso Guide - Pizzerias of Italy
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OFFICINE DEL CIBO
via Brigata Parmigiana Ugo Muccini, 181
TEL.3939584694
CHIUSO: SEMPRE APERTO SOLO LA SERA
COPERTI: 100
PREZZI PZZA DA 8 A 24 EURO
CARTE DI CREDITO: TUTTE

gr-pizzerie.d'italia-3-spicchi PIZZA NAPOLETANA

LA PIZZERIA. Ne ha fatta di strada Giacomo Devoto, da quando era solo un giovane chef. Adesso è un imprenditore dell'ospitalità, con all'attivo il Rifugio Belvedere a Champoluc - dove, in quota, ha avuto l'ardire di portare la pizza - e la Locanda de Banchieri, il nuovo ristorante con camere dove può esprimere al meglio il proprio talento ai fornelli. Così Officine del Cibo propone solo pizza a degustazione, ma sul disco di pasta è sempre presente il tocco dello chef. L'impasto è frutto di studio e sperimentazione, e varia a seconda della tipologia di pizza proposta. Il menu si divide tra Classiche, Signature, Veraci Napoletane e Fritte; I Pomodori e La Bufala nobititano le due materie prime per eccellenza proponendone più varianti. Ci sono poi gli impasti alternativi, dall'antica pizza ligure all'Andrea, omaggio alla nonna, impastata con il latte e condita con pomodoro, acciughe, capperi e olive e la pizza al Vapore, omaggio ai tempi moderni ed al maestro Renato Bosco, con pomodoro, burrata, pepe, clorofilla e olio affumicato. Originale "La parte più buona della pizza" pensata estrapolando il cornicione della verace; Assolutamente imperdibile la Fritta con aringa. Tre i percorsi degustazione che riassumono questo complesso universo: "Ti raccontiamo la nostra pizza", "Pizza Lab contemporanea" e "La Verace Napoletana". Per i tradizionalisti, tra gli antipasti, la panizza. Curata la carta dei vini, con attenzione ai naturali e al territorio, birre artigianali e una piccolo selezione di amari, liquori e distillati.


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IL PIZZAIOLO. Giacomo Devoto, dopo anni passati in cucine, anche importanti, in Liguria, si è innamorato della pizza napoletana. Durante un corso AVPN ha conosciuto Giuseppe Messina, allievo di Attilio Bachetti, ed insieme, nel 2016, hanno dato vita a Officine del Cibo, un vero e proprio laboratorio dove sperimentare su impasti e abbinamenti di sapori.




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