Franceschini
Valsamoggia (BO) • loc. Castello di Serravalle • via Valle del Samoggia, 6927 tel. 051 6708010 • 335 7047435 • www.salumificiofranceschini.it
CARNE suina
DISTRIBUZIONE nazionale
VENDITA DIRETTA si
E-COMMERCE si
PUNTO RISTORO no
ALLOGGIO no
MORTADELLA OPERA
SALAME ROSA
PASSITA
AZIENDA. Quella di Franceschini una storia di famiglia che comincia nel 1964, quando i fratelli Primo e Pasqualino decidono di aprire il loro laboratorio a Savigno, ai piedi dei Colli Bolognesi. Con il trasferimento della sede nella vicina Valsamoggia, è stato dato nuovo impulso alla produzione, grazie all'introduzione di moderne tecnologie e a una spinta creativa pronto a cogliere I'evoluzione nel gusto dei consumatori. Con l'ingresso della terza generazione nel salumificio, si affiancano numerosi progetti, sempre maturati nel rispetto dell'arte norcina tradizionale, che prevedono l'uso esclusivo di suini di filiera nazionale e il posizionamento su un mercato di fascia medio-alta, come quello di salumerie, gastronomie, enoteche e ristoranti.
PRODOTTI. Opera e una mortadella che recupera la lavorazione tradizionale, senza impiego di aromi e trippini. Un salume di accurata manifattura, grande espressività ed eleganza classica. Si fa apprezzare per l'intensità olfattiva ingentilita da speziature dolci, I'equilibrio, Ia pulizia retrolfattiva, Ia masticazione scorrevole, sostenuta da una succulenza che sfocia in un finale di sorprendente e piacevole persistenza. La tradizione. Nel salame rosa esuberanza multicolore su una tavolozza gusto-olfattiva classicheggiante: pepe, cannella, umami, note floreali nel ritorno retrolfattivo. Pulizia al palato, con sequenza dolce-sapida in successione dinamica a chiusura morbida, succosa e di pregevole armonia. Grana fine e stagionatura in divenire per la passita, salame giovane e dal profilo aromatico lieve, in cui emergono tenui note fruttate, vinose, di pepe e cantina. Sapidità controllata a supporto di un equilibrio gustativo valido, struttura migliorabile di consistenza disomogenea.