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Guida ai migliori Ristoranti - a Tavernelle di Val di Pesa (FI)

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(I Ristoranti della Guida Michelin)

m-1-stella OSTERIA DI PASSIGNANO
MODERNA - CONTESTO TRADIZIONALE All'interno dell’universo Antinori e in uno dei borghi più suggestivi del Chianti. Classico si trova l’Osteria di Passignano; un elegante ristorante fra mura antichissime, sito accanto all’antica Badia di Passignano che, oltre a prestarle il nome, è sede della cantina di invecchiamento (barricaia) dell’omonimo vino, prodotto dai vigneti circostanti il monastero. Siamo quindi al cospetto di un contesto di alto livello fatto di storia, artigianalità e vigneti. La cucina può fregiarsi ora della presenza di un giovane chef che mantiene un solido contatto con il territorio e il suo prodotto principale, il vino. Il menu a carattere assolutamente stagionale è personalizzato da tecniche moderne e ideato per supportare i due elementi di spicco della proprietà, l'Orto di Badia, che fornisce tutto il necessario in termini di erbe aromatiche e vegetali, e la ricchissima carta dei vini che comprende etichette da tutto il mondo. Notevole naturalmente la sezione dedicata ai toscani, a cominciare da quelli del padrone di casa con le sue bottiglie iconiche.
Prezzo: €€€€
Via Passignano 33, loc. Passignano - 055 807 1278 - osteriadipassignano.com - Chiuso domenica

m-1-stella LA TORRE
CREATIVA - ELEGANTE La magia del Castello del Nero, spettacolare reside XII secolo in cui si trova il ristorante, regala sin dal’ arrivo un un’esperienza fiabersa che racchiude in sé l'essenza della Toscana: panorama, storia narrata negli interni curatissimi e grandi ingredienti, tra cui olio EVO e vino, di cui la bella cantina è generosamente fornita. Ma l'appuntamento principe è con l'eccellente cucina del simpatico chef Di Pirro: tecnica, creativa e allo stesso tempo carica di gusto sempre presentata con estetica degna dell'incantesimo del luogo. Sul fronte della sostenibilità la struttura vanta un orto di proprietà (coltivato secondo una visione biologica seppur senza certificazione) con 10 varietà di pomodoro, oltre a numerosi alberi da frutta. In dialogo con l'orto, il ristorante propone un menu Evoluzione Vegetali come opzione vegetariana, che si aggiunge a La Terra e Il Mare. Dulcis in fundo, grande attenzione è riservata alla pasticceria, con una carta dei dessert encomiabile per fantasia e una sinfonia di dolci note al momento del caffè: pasticcini mignon, cioccolatini e macaron.
Prezzo: €€€€
Strada Spicciano 7 - 055 806470 - comohotels.com - Chiuso lunedì, domenica e a mezzogiorno






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