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Guida ai migliori Ristoranti d'Italia - di carne a Milano acena.it-logo acena.it-logo

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(I Ristoranti della Guida Michelin) | provati da noi

Centro Storico

m-2-stelle SETA BY ANTONIO GUIDA
Chef: Antonio Guida
CONTEMPORANEA - ELEGANTE All'interno del Mandarin Oriental, crocevia della bella clientela internazionale, la cucina riflette il gusto cosmopolita della città. Cosi, accanto a diverse referenze italiane, il talento eclettico di Antonio Guida cita riferimenti esotici e proposte più creative: sapori del nord e profumi del sud, passando per la predilezione smaccatamente nordica però le salse presenti in tanti piatti. Il wine piaring potrà giostrarsi a piacimento grazie a una cantina che supera abbondantemente le 1000 referenze, cui si aggiungono i cocktail. Nella bella stagione, accomodarsi nella corte è un privilegio di happy few.
Prezzo €€€€
via Andegari 9 (M) Montenapoleone - tel 02 8731 8897 - Chiuso lunedì e domenica


ARMANI
MODERNA - LUSSO Al settimo piano dell'Armani Hotel Milano - con spettacolare vista sulla città - ricercatezza estetica, contemporaneità ed essenzialità sono i tratti salienti della proposta gastronomica dello chef Francesco Mascheroni, che armonizza la tradizione italiana con suggestioni di cucine internazionali, con particolare enzione all'Oriente e al Giappone.
Prezzo €€€€
via Manzoni 31 (M) Montenapoleone - tel 02 8883 8702 Chiuso a mezzogiorno, lunedi e domenica


ZELO
MODERNA - LUSSO m-3-forchette L'eleganza di ZELO è incorniciata dal bellissimo giardino della corte quattrocentesca interna, dove si allestisce la bella terrazza estiva. Linea di cucina moderna, grazie allo chef che utilizza ii fior fiore dei prodotti italiani per preparare piatti contemporanei. Una piccola sezione del menu è consacrata ai grandi classici, più semplice e tradizionali, come le proposte per il pranzo.
Carta 68/135 €
Hotel Milano Four Seasons, via Gesù 6/8 (M) Montenapoleone
tel 02 7708 1478


IL RISTORANTE - NIKO ROMITO
ITALIANA CONTEMPORANEA - DI TENDENZA Con affaccio su uno dei giardini più belli della città, il Ristorante Niko Romito porta a Milano il concept gastronomico elaborato appositamente per Bulgari Hotels del mondo: un tour tra i grandi classici della cucina italiana aggiornati e resi contemporanei on linea con la filosofia dello chef. Dall'antipasto all'italiana - con tanti piccoli assaggi da condividere - alla lasagna, dalla costoletta di vitello alla milanese al tiramisù,, il menu è un omaggio alla bellezza e allo stile della maison, a cui si aggiungono un elegante mise en place e la cantina con una predilezione per gli Champagne.
Prezzo €€€
via Privata Fratelli Gabba 7/b (M) Montenapoleone - tel 02 805 8051


CAFE' CRACCO
CLASSICA - ELEGANTE Bar-pasticceria sul salotto cittadino per eccellenza, il Cafè del celebre chef stellato (il suo ristorante gourmet, è al primo piano dello stesso edificio) è anche una piacevole tappa gastronomica, con una carta che passa con disinvoltura dalle specialità milanesi e piatti internazionali, piazza compresa. L'angolo dessert vale, oltre l'assaggio, anche la vista: si scelgono da una vetrina e sono di notevole raffinatezza. Tavoli anche all'esterno) nella straordinaria cornice della galleria.
Prezzo €€€
Galleria Vittorio Emanuele 11 - (M) Duomo - tel 02 876774

VOCE AIMO E NADIA
ITALIANA CONTEMPORANEA - DI TENDENZA m-forchette-2 All'interno del palazzi storici in cui ha sede il museo delle Gallerie d'Italia, VOCE Aimo e Nadia è un trittico in cui sI intrecciano cibo, cultura e arte in tre diversi ambienti: Ia libreria dove trovare testi dedicati all'arte, Ia caffetteria - sempre aperta al pubblico - e un ristorante gourmet e alla moda. Oasi verde nel cuore della atta, Voce in Giardino è lo spazio en plein air di cui approfittare nella bella stagione, circondati da sculture contemporanee.
Menu 40 € (pranzo), 110/160 € - Carta 70/130 €
Piazza della Scala 6 (M) Duomo - tel 02 4070 1935
Chiuso domenica


SPAZIO NIKO ROMITO MILANO
MODERNA - DESIGN m-1-forchette All'ultimo piano del Mercato del Duomo, con vista sulla piazza e sulla Galleria Vittorio Emanuele II, Spazio porta a Milano un'offerta gastronomica contemporanea e italiana, nata dall'incontro tra la creatività di Niko Romito e la passione della chef Gaia Giordano. In sala l'atmosfera è accogliente e curata, sia nell'arredo degli interni che nel profilo del servizio.
Carta 43/56 €
galleria Vittorio Emanuele ll (3° piano del Mercato del Duomo) (M) Duomo tel 02 878400


Isola-Porta Nuova

m-1-stella BERTON
CREATIVA - DESIGN m-3-forchette Nel cuore di Porta Nuova, un'intera parete vetrata filtra luce su una sala di eleganza contemporanea e raffinata, in linea con caratteri del nuovo e avveniristico quartiere. La cucina continua ad essere incentrata intorino a pochi ingredienti per piatti volutamente essenziali, ma non minimalisti. Limpostazione è creativa e moderna; i prodotti provengono da diverse parti d'Italia e latitudini, senza un riferimento territoriale preciso, mentre il servizio si fa ricordare per professionalita, precisone e competenza.
Menù 45 € (pranzo), 130/145 € - Carta 90/150 € - via Mike Buongiorno 13 (M) Gioia - tel 02 6707 5801 - Chiuso lunedi a mezzogiorno, sabato a mezzogiorno, domenica


RATANÀ
CLASSICA - VINTAGE m-1-forchette Ritmo e dinamismo aII'interno di un edificio ristrutturato che fu cinema e poi rimessa tramviaria, di fronte al celebre complesso del Bosco Verticale. La materia prima è protagonista, declinata in preparazioni dove iI sapore Italiano veste i panni dell'attualità. II dehors sul parco pubblico è un atout in più. A mezzogiorno, easy lunch ed alcuni simpatici posts direttamente al bancone e, da aprile a ottobre, picnic da asporto nel week-end, per godere e ancora di più di quest'angolo di verde cittadino.
Menu 19 € (pranzo)/50 € - Carta 55/75 € - via de Castilla 28 - tel02 8712 8855


Stazione Centrale

ACANTO
MODERNA - LUSSO m-4-forchette-r Grandi spazi luminosi ed eleganti sono le vesti di questo moderno ristorante dove sarete coccolati da un ottimo servizio e potrete assaporare piatti dai sapori classico-contemporanei.
Menu 90/120 € - Carta 105/128 € - Hotel Principe di Savoia, piazza della Repubblica 17 (M) Repubblica - tel 02 6230 2026


TERRAZZA GALLIA
CONTEMPORANEA - LUSSO m-4-forchette Al settimo piano dell'Hotel Gallia, con vista panoramica sulla città e soprattutto sulla maestosa Stazione Centrale, sl ristorante propone come luogo d'elezione per un pranzo leggero, un cocktail o una cena informale. La cucina verte su alcuni classici Italiani, rivisitati all'insegna di un gusto personalizzato e partenopeo.
Menu 40 € (pranzo), 85/130 € - Carta 70/120 € - Excelsior Hotel Gallia, piazza Duca d'Aosta 9 (M) Centrale FS - tel 02 6785 3514


LA CANTINA DI MANUELA
MODERNA - BISTRO' m-1-forchette Si mangia circondati da bottiglie di vino in un ambiente giovanile e dinamico. Ad una carta di piatti particolarmente elaborati si aggiungono la sera gli antipasti, sostituiti a pranzo da insalate assortite per una clientela business orientata a proposte veloci.
Carta 35/45 € - via Poerio 3 - tel 02 7631 8892 - Chiuso domenica


Romana-Vittoria

m-1-stella L'ALCHIMIA
CREATIVA - CONTESTO CONTEMPORANEO m-3-forchette Il calore del parquet a terra soffitto a travi e qualche mattone a vista per sdrammatizzare l'ambiente benvenuti a L'Alchimia. Locale luminoso di giorno, vibrante di romantico la sera grazie alle luci soffuse, e la seconda casa dello chef Davide Puleio che qui propone una cucina d'impatto, dove regna un certo minimalismo controbilanciato dalla massima attenzione nella selezione delle materie prime ed una particolare passione per l'olio extra vergine d'oliva. Ottimo servizio ed una carte dei vini in evoluzione. Per un pranzo veloce o un buon aperitivo, ci si accomoda nel bar-bistrot adiacente.
Menu 60/95 € - Carta 62/95 € - viale Premuda 34 - tel 02 8287 0704


m-bibgourmand TRIPPA
ITALIANA - TRATTORIA m-1-forchette Semplice, informale e con un tocco retrò, la trippa è una proposta di quinto quarto che troverete spesso in carta, che tuttavia si amplia a piatti di ogni regione, di immediata forza e contemporaneità, senza inuti fronzoli. La qualità dei prodotti e la capacità di un grande interprete - il giovane cuoco - ne fanno una delle migliori trattorie della città.
Carta 32/45 € - via Giorgio Vasari, 3 (M) Porta Romana - tel 327 668 7908 - Chiuso 1-6 gennaio, 14 agosto-6 settembre, lunedì-sabato a mezzogiorno, domenica




Navigli

m-3-stelle ENRICO BARTOLINI AL MUDEC
CREATIVA - CONTESTO CONTEMPORANEO m-4-forchette L'uomo dei record: questa è la definizione che più spesso si legge di Enrico Bartolini, perché nessuno come tanti ristoranti stellati in tante parti d'Italia. Ma questo al terzo piano del Museo delle Culture è l'ammiraglia, il ristorante che ha emozionato lui ha collezionato Milano riportando in città le tre stelle che per primo in Italia solo Gualtiero Marchesi conquistò proprio nella città meneghina. Classica-contemporanea è la definizione che lo chef riserva alla sua cucina, e a ben ragione: giovane, classe 1979, eppure Ia sua carta ha già all'attivo una serie di piatti ritenuti immancabiii dai fedelissimi clienti des suoi soli sette tavoli. Accanto a questi, una ricerca continua di nuove ricette, pronte a diventare ulteriori classici.
Menu 250 € - Carta 180/200 € - via Tortona 56 (M) Porta Genova - tel 02 8429 3701 - Chiuso lunedi, domenica a mezzogiorno


m-1-stella CONTRASTE
Chef: Matias Perdomo
MODERNA - ELEGANTE m-3-forchette Si suona campanello di quella che sembra una residenza privata; impressione che continua nell'elegante sala dal piacevole mix di elementi antichi e moderni, soffitto e camino ottocenteschi, quadri contemporanei. Gli originali accostamenti sembrano anticipare ciò che arriva dalla cucina. Due i menu tra cui scegliere: quello più breve con le ricette classiche del cuoco, uno più lungo (ma con eguale grammatura - precisano in sala), con proposte a sorpresa. I piatti sono giocosi nelle presentazioni, gli ingredienti talvolta combinati in modo da rinviare nell'aspetto ad altri prodotti o ricette, rivelandosi poi tutt'altro all'assaggio. Ovunque erompe la rimarchevole preparazione tecnica dello chef. Al termine della cena si paleserà il significato dell'allusione contenuta nel nome del ristorante: una cucina di contrasti fra temperature, consistenze, terra, mare e altro ancora, che farà innamorare chi predilige un'esperienza gastronomica ricca di sfide e sorprese.
Menù 160 € - via Meda 2 - tel 02 4953 6597 - Chiuso lunedi a mezzogiorno, martedi, mercoledi, giovedi a mezzogiorno


AQUADA
MODERNA - CONTESTO CONTEMPORANEO m-2-forchette Ambienti moderni, colori tenui e buona privacy per questo ristorante in una location tipica di quartiere, sui Navigli, ma in zona meno movimentata. La cucina della chef Sara Preceruti è cristallina, incentrata su prodotti selezionati, che combina in ricette altamente personalizzate per gusti, profumi e colori.
Menù 75/85 € - Carta 70/100 € - via Eugenio Villoresi 16 - tel 02 3594 5636 - Chiuso sabato a mezzogiomo, domenica


(BU:R)
CREATIVA - CONTESTO CONTEMPORANE0 m-2-forchette 100% italiana e la proposta di Eugenio Boer, realizzata partendo da prodotti nostrani, con l'obiettivo di omaggiare le grandi ricette della tradizione e, al contempo, sostenere i piccoli produttori. Una connotazione nazionale che non pone tuttavia freni all'estro creativo dello chef nasce cosi, ad esempio, Baccala & Zabaglione/funghi porcini e caffè. Due percorsi degustazione (I Classici e lo Stagionale) ed una carta abbastanza ampia.
Menù 100 € - Carta 70/90 € - via Giuseppe Mercalli, angolo via San Francesco d'Assisi - tel 02 6206 5383 - Chiuso a mezzogiorno e lunedì


CHIC'N QUICK
MODERNA - BISTRÒ m-1-forchette Chic'n'Quick è l'interpretazione di trattoria moderna all'italiana dello chef Sadler. Si tratta di uno spazio informale e dinamico con una proposta di cucina tradizionale quanto basta e protesa al moderno. Un ambiente casual/elegante.
Menù 21 € (pranzo) 60/80 € - Carta 45/80 € - via Via Ascanio Sforza 77 (M) Romolo - tel 02 8950 3222 - Chiuso lunedì a mezzogiorno, domenica


28 POSTI
MODERNA - MINIMALISTA m-1-forchette Una cucina d'impatto prima cromatico e in seguito gustativo: spezie, erbe aromatiche, prodotti di stagione sono gli elementi che spiccano nei piatti accarrivanti e saporiti. Gli ambienti minimalisti concorrono a creare una certa atmosfera, mentre la selezione di vini (soprattutto naturali) è il giusto accompagnamento alle varie proposte del menu. Nella bella stagione, all'aperto, la movida dei navigli si fa complice.
Menu 60/90 € - Carta 46/120 € - Via Corsico 1 (M) Porta Genova - tel 02 839 2377 - Chiuso lunedì, martedì-venerdì a mezzogiorno


City Life-Sempione

MORELLI
CREATIVA - DESIGN m-forchette-3 All'interno di un bellissimo hotel di design, la proposta gourmet di cucina creativa dello chef viene offerta solo la sera nell'elegante sala a luci soffuse o alla chef's table in cucina. Tutta Ia giornata, invece, il Bulk, mixology and food bar, è disponibile per pranzi veloci, aperitivi o cene più semplici, nella bella stagione anche all'aperto.
Menù 100/130 € - Carta 70/150 € - Hotel Viu Milan, via Aristotele Fioravanti 4 (M) Cenisio - tel 02 8001 0918 - Chiuso domenica


ALTRIMENTI
MODERNA - CONTESTO CONTEMPORANEO m-forchette-2 Atmosfera informale e contemporanea, per certi verse in stile bistrot, per un locale dall'appeal - comunque - elegante. Cucina di stampo moderno con proposte che abbracciano terra, mare e i sempre piu numerosi vegetariani. Bella carta dei vini.
Carta 45/65 € - via Monte Bianco 2/a (M) Amendola-Fiera - tel 02 8277 8751 - Chiuso lunedì, martedì-giovedì a mezzogiorno


LA CANTINA DI MANUELA
MODERNA - DI QUARTIERE m-2-forchette Il nome del locale suggerisce - ed di fatto è così - la presenza di una buona selezione dei vini, disponibili anche al bicchiere e per asporto, mentre in cucina si prepara una linea mediterranea e nazionale in genere, con piatti che seguono Ia stagionalità. La prima sala è in stile bistrot e propone un menu più easy per il pranzo, mentre in quella del retro si potrà ordinare alla carta, anche a mezzogiorno.
Carta 35/45 € - via Procaccini 41 - tel 02 345 2034


AIMO E NADIA BISTROT
ITALIANA - CHIC II celebre ristorante stellato presenta qui Ia sua versione piu informale, in una sala tanto piccola quanto graziosa ed originale. II motto della maison non muta: in prima fila troverete i prodotti Italiani, evidenziati da una cucina rispettosa dei loro sapori e integrità. Molto raffinato anche il dehors estivo: relax e tranquillità in pieno centro cittadino.
Prezzo €€€ - via Matteo Bandello 14 (M) Conciliazione - tel 02 4802 6205 - Chiuso lunedì e domenica


BOTTEGA LUCIA m-nuovo
CONTEMPORANEA - BISTRO' m-forchette-1 Novità nel panorama gastronomico meneghino, il locale propone una linea sostanzialmente italiana, a cui si aggiungono alcuni piatti della vicina penisola iberica e di altre realta geografiche. Carta volutamente ridotta di paste fatte in casa, carne e pesce, in un ambiente dall'accativante stile bistrot newyorchese. American bar serale e cucina sempre disponibile con alcune simpatiche e deliziose "tentazioni" in accompagnamento.
Carta 40/60 € - via via Carlo Ravizza 4 (M) Wagner - tel 02 481 4295 - Chiuso domenica


Zona urbana Nord-Ovest

m-1-stella INNOCENTI EVASIONI
Chef: Tommaso Arrigoni
CREATIVA - CONTESTO CONTEMPORANEO m-2-forchette La carta suggerisce una linea gastronomica italiana e moderna, sia di terra sia di mare. Una cucina creata per composizione nel piatto di elementi preparati separatamente, ben impiattatati, mai complicata; ricette fantasiose con alcune specialità milanesi rivisitate. Pochi ambiti tavoli per mangiare all'aperto in un inaspettato giardino zen, tra giochi d'acqua e varie specie botaniche. Recentemente l'ambiente ha subito un restyling affidato a un artista milanese, arnica dello chef-patron, che non ne ha snaturato comunque l'ambientazione tipo "vecchia Milano' con il sorridente affaccio sul piccolo, ma grazioso spazio verde.
Menu 65/85 € - Carta 58/90 € - via privata della Bindellina (M) Portello - tel 02 3300 1882 - Chiuso a mezzogiorno e domenica


MI WIEW m-nuovo
CONTEMPORANEA - ELEGANTE m-forchette-3 Al ventesimo piano del World Join Center, il ristorante vanta una meravigliosa vista su Milano e dintorni: non per nulla il suo norne è Ml View! Ai fornelli, uno chef dalla mano sicura vi far viggiare da nord a sud ed oltre i confini, dal passato al presente, con un'anteprima sul futuro. A pranzo, proposta light, mentre la sera maggiormente articolatata con tre menu degustazione: Less is More, Nulla è come sembra, II giro del mando in ottanta ingredienti (10 portate). Per chi ha meno appetito si possono estrarre piatti dai menu.
Menu 40 € (pranzo) 6 0/160 € - Carta 40/120 € - viale Achille Papa 30 - tel 02 7861 2732 - Chiuso lunedì sera, sabato a mezzogiorno, dornenica sera


IN GALERA
CLASSICA - COLORATO m-1-forchette Si volta paging da un passato difficile già "in galera" grazie a questo ristorante nato per offrire agli ospiti della casa circondariale di Bollate un'opportunita di riscatto e competenze atte al reinserimento nel mondo del lavoro una volta scontata Ia pena. La cucina è semplice, ben fatta e dai contenuti nobili, il servizio è attento. A pranzo Ia carta è più easy e prevede anche del piatti unici.
Menu 12 € (pranzo)/30 € - Carta 35/57 € - via Cristina Belgioioso 120 (all'interno della Casa di Reclusione Milano Bollate) - tel 334 308 1189 - Chiuso lunedi, domenica


Zona urbana Nord-Est

MANNA
MODENA - COLORATA m-2-forchette Lontano dai riflettori, in un angolo inaspettatamente grazioso della periferia milanese, una cucina creativa e riuscita, attenta alle presentazioni, con proposte sia di carne che di pesce.
Menu 25 € (pranzo) - Carta 43/50 € - piazza Governo Provvisorio 6 - tel 02 2680 9153 - Chiuso domenica


Zona urbana Sud-Est

TRATTORIA DEL NUOVO MACELLO
MODERNA - TRATTORIA m-1-forchette Battezzata con questo nome nel 1927 - quando di fronte ad essa sorse il nuovo macello - trent'anni dopo il nonno di uno degli attuali soci la prese in gestione, fiutando il "buon affare" in base all'usura della soglia. Non si sbagliò affatto! Platti fedeli al sapori di un tempo, con la tradizione milanese alleggerita e rielaborata in chiave contemporanea.
Menù 20 € (pranzo) - Carta 45/70 € - via Cesare Lombroso 20 - tel 02 5990 2122 (consigliata la prenotazione) - Chiuso sabato a mezzogiorno, domenica


Zona urbana Sud-Ovest

ERBA BRUSCA
DEL MERCATO - SEMPLICE m-1-forchette In zona periferica che ricorda le trattorie della vecchia Milano, a ridosso del Naviglio Pavese, un orto privato e l'ambiente informale vi daranno il benvenuto nel regno di Alice: giovane cuoca americana che propone una cucina "fresca" di mercato.
Carta 45/50 € Alzaia Naviglio Pavese 286 - tel 02 8738 0711 - Chiuso 7-19 gennaio, 10-16 agosto, lunedì-giovedì a mezzogiorno


CARLO AL NAVIGLIO m-nuovo
MODERNA - CONTESTO CONTEMPORANEO m-forchette-2 Una nuova sfida per chef Cracco che firma un nuovo locale all'interno della Cà Bianca, una villa seicentesca affacciata sul Naviglio Grande, tempio del cabaret milanese negli anni Settanta e Ottanta. Un concept contemporaneo che oltre ad una cucina creativa e moderna offre un elegante cocktail-bar in giardino per rilassanti serate, immersi nel verde ma due passi dal centro urbano.
Menu 65/95 € - Carta 67/90 €
- via Lodovico il Moro 117



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(I Ristoranti della Guida Espresso)

e-1cappello e-salvadanaio AL MERCATO
Via Sant'Eufemia 16
Tel. 02.87237167
Aperto: pranzo e cena
Chiuso: mai
Ferie: 25 dicembre
Carte di credito: tutte
Prezzo da: da 25 a 75
La brace come protagonista delle cotture sia della carne sia delle verdure, con rispetto della Immancabili gli hamburger, classici e innovativi, che hanno decretato successo di questo locale, creato e condotto da Eugenio Roncoroni. Interessanti le diverse marinature e l'idea di steackhouse americana con un tocco europeo nello stile. Europea è Ia qualità e varietà della pianificazione, come l'uso del foie grass negli antipasti e negli hamburger. Sono queste le componenti principali di questo piccolo locale dall'atmosfera ricercatarnente retro. Tra tanta carne anche insolita, come le animelle arrosto o il rognone di coniglio, trovano posto isolate pietanze qer vegetariani e amanti del pesce. Cantina piuttosto contenuta. Piatti unici a pranzo. Alla carta sui 50 euro. Altro indirizzo, stessa impronta e pari qualità in corso Venezia 18 (tel. 0245474553).


e-1cappello e-bicchiere CÀ.RI.CO
Via Savona 1
Tel. 345.9431361
Aperto: cena
Chiuso: mai
Ferie: due settimane centrali di agosto
Carte di credito: tutte.
Prezzo: da 35 a 80
Questo cocktail bar con cucina, dinamico e divertente, nasce dall'idea di Domenico Carella, barman di caratura ed esperienza internazionale. In principio dell'animata via Savona, nel centro del design district, il locale s'identifica per uno studio attento su fermentazioni, estrazioni e cotture sottovuoto, funzionali tanto alla natura eclettica del patron quanto all'essenziale spazio di lavoro. In sala l'atmosfera è rilassata, con due banconi affiaricati: quello del cuoco Leonardo d'Ingeo e quello del bar, da cui escono cocktail bilanciati, anche analcolici con libera sperimentazione. Dalla carta possono scegliere piccoli snack ma anche piatti più completi, rnezza porzione o intera, come l"animella di vitello, lenticchie all'assassina. crassa di lare affumicato", o la "tagliatella di calamaro, cavolo cappuccio, in agrodolce, clorophilla di prezzemolo e polvere di carota viola fermentata". Ottimo 'paring' che spazia dai 'compact cocktail' ai sakè, ai vini , au fermentati e spiriti. Ad arricchire questo spazio multisensoriale c'è anche una Martini Room che è possibile riservare per cene private. Menu a 60 o 80 euro con abbinamenti, a 35 o 50 senza.


e-cappelli e-salvadanaio CHUNK SMOKE AND-SPIRIT
Ripa di Porta Ticinese 55
Tel. 02.84194720
Aperto: pranzo e cena
Chiuso: lunedì; da martedì a venerdì a pranzo
Ferie: variabili
Carte di credito: tutte.
Prezzo: da 25 a 70
Alberto Masseroni e uno dei più colti macellai del nostro Paese a in questo suo ristorante propone i migliori salumi prodotti in Italia sia, soprattutto I mignon tagli di came selezionati in tutto il mondo. La cucina è a vista e piccolissima, quindi la scelta è state di privilegiare Ia cottura bbq. Esemplare Ia tradizionale affumicatura americana dal 'rub' per la marinatura alla selezione dei legni per Ia lenta cottura. La fiorentina di Black Angus e tra i piatti più richiesti come pure it 'brisket' di punta di petto di manzo, II 'pulled pork' di coppa di maiale o 'pastrami'. Quando sono in carta, sono da non perdere i piatti a base dello straordinano bue nero di Salamanca. Sempre presenti i ravioli del plin ai tre arrosti. II servizio è giovane e gentile. Adeguata Ia carta dei vini. Dal bar un'ottima proposta di cocktail e birre. Su i 50 euro.


e-cappelli g-r-nuova-segnalazione FRANGENTE
Via Panfilo Castaldi 4
Tel. 02.84194720
Aperto: pranzo e cena venerdi e sabato, solo cena da lunedì a giovedi
Chiuso: domenica
Ferie: 24-26 dicembre, dal 31 dicembre al 12 gennaio, due settimane centrali di agosto
Carte di credito: tutte.
Prezzo: da 50 a 70
Chi ne aveva apprezzato la cucina Intelligente al Ronchettino può ritrovare - in ottima forma - Federico Sisti in questo nuovo Frangente, a due passi da piazza della Repubblica. Originale e accogliente il locale: lungo e stretto, con qualche posto al banco affacciato sulla cucina che da sulla strada, una prima sala e poi, in tondo, un minuscolo spazio bar. Sfugge alle etichette canoniche Ia cucina, che non può ricondursi a scuole o modelli definiti: Federico trae libera ispirazione da ricette di varia identità per reinventarle con gusto e misure, senza limitersi a 'rivisitare ma senza neppure esagerare in creatività. Nascono cosi la sfiziosa testina di maiale aromatizzata al gin, il ricco ed elegante risotto Carnaroli con zucca, Taleggio e nocciole, Ia magistrale cotoletta "alta' (cosi dice Ia carta) alla milanese. Da provare, infine, la Tatin di mele con crema pasticcera. La carta è corta e sempre comprende un piatto di pesce del giorno. Limitata ma pensata la cantina. Conto intorno ai 50 euro.


e-1cappello LA GRIGLIA DI VARRONE
Via Alessio di Tocqueville 7
Tel. 02.36798388
Aperto: pranzo e cena
Chiuso: sabato a pranzo
Ferie: due giorni a Paqua; una settimana a Ferragosto; due giorni a Natale
Carte di credito: tutte
Prezzo: da 40 a 120
E' uno del tempii del carnivori di Milano, dove I'ambiente moderno e modaiolo diventa il setting perfetto per godere di un'eccezionale selezione delle migliori varietà di carne a disposizione sul mercato. Dalla griglia, cotte alla perfezione su legno di quercia, arrivano splendide costate, Florentine e filetti di Rubia Gallega, Black Angus, Kobe... Spazio anche ai crudi, con una predilezione per Ia Spagna e il Piemonte e a tagli più inusuali, come le eccezionali entra&nilde;as, diaframma di manzo americano o i tacos di coda alla vaccinara. Le svariate versioni di purea affumicata proposte completano l'opera. Ottima cantina Servizio informale. Due menu, a 60 e 120 euro; sui 65 alla carta.


e-1cappello MOEBIUS
Via Alfredo Cappellini 25
Tel. 02.36643680
Aperto: cena
Chiuso: mai
Ferie: due settimane in agosto; il 25 e 26 dicembre
Carte di credito: tutte.
Prezzo: da 50 a 120
La suggestione dell'ambiente, spazioso ex-magazzino tessile, è parte integrante dell'esperienza. Luci soft e a effetto. soffitto altissimo e diversi moduli con parett di vetro per i soppalchi, preannunciano la nature variegata della cucina di Enrico Croatti, che cerca sempre formule nuove. E convincenti, come il mandarino cinese caramellato, salato e leggermente piccante accostato al cavolfiore. Oppure gli spaghetti di seppia, gusto fresco e croccante in bel contrasto di formaggio saporito. Il locale apre all'aperitivo cocktail originali e tapas, serviti con pochi piatti alla carta, a banco e tavolo al dei piano terra. Buona la proposta di vini. Al primo piani battezzato "Sperimentale", solo menu a 90 e 120 euro (minimo una decina di assaggi). Alla carta sui 60.


e-1cappello TORRE FONDAZIONE PRADA
Via Giovanni Lorenzini 14
Tel. 02.23323910
Aperto: da mercoledì a venerdi solo a cena; sabato e domenica anche a pranzo
Chiuso: lunedì; martedì
Ferie: due settimane centrali di agosto
Carte di credito: AE, BM, DC, MC, VISA
Prezzo: da 60 a 90
Al sesto piano che ospita la Fondazione Prada, con vista su tutta la città e circondati da opere di Lucio Fontana, John Wesley, Jeff Koons, il ristorante offre una piacevole cucina di moderate creatività, realizzata con accurate scelte di prodotti dal giovane chef. Prima di dedicarsi alla "calamarata con pomodoro secco, 'nduja, stracciatellla e cozze" o al "piccione affumicato con rape rosse e arancia", e d'obbligo un cocktail nell'elegante bar o sulla terrazza. Sui 70-80 euro.


E INOLTRE...


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(I Ristoranti del Gambero Rosso)

ALESSANDRO BORGHESE IL LUSSO DELLA SEMPLICITA'
v.le Bellisario, 3
TEL 0284040993
CHIUSO sempre aperto
COPERTI 80
70 vini escl.
CARTE DI CREDITO: tutte
RISTORANTE E uno dei rami dell'impresa che fa capo ad Alessandro Borghese, chef televisivo e celebrità , che qui ha allestito in un ambiente moderno, di stile, brioso, esuberante, un locale che rispecchia il suo nome. Così come la cucina, tra giochi, sorprese, certezze e golosità. Cantina e servizio in linea.


LA BRISA
via Brisa, 15
TEL 0286450521
CHIUSO domenica a pranzo e sabato tutto it giorno
COPERTI 55
70 vini escl.
CARTE DI CREDITO AE, MCard, Visa, POS
RISTORANTE
Nel cuore della città si trova questo accogliente riferimento dall'ambiente curato e con un piacevole giardino da godere in estate. Lo stile della cucina é classico e interpreta ricette tipiche di tutto it territorio nazionale seguendo la stagionalità. Valida la cantina. Premuroso servizio.


DADA IN TAVERNA
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40 CUCINA | 14 CANTINA | 23 SERVIZIO
via Morigi, 8
Tel 0236755232
Chiuso domenica
Coperti 35
Fascia di prezzo €€
RISTORANTE Ben rinnovata negli spazi, l'antica Taverna Morigi è un posto ancora affascinante grazie ai due chef e proprietari Paolo Anzil e Davide La Grotteria, che dell'estetica dadaista, citata già nell'insegna, mantengono l'aspetto ludico senza perdere di vista la grammatica del gusto. La cucina con margini di crescita esplora le ricette tradizionali con accostamenti spesso inediti, vedi il Terùn, cotoletta di vitello farcita di tartufo nero pregiato, acciughe e limone e panata di carbone. Fiore all'occhiello la mixology, con interessanti pairing. Mise en place intrigante, servizio puntuale, possibilità di scelta di mezze porzioni.


OSTERIA BRUNELLO
gambero-2gamberi g-corretto
Corso Giuseppe Garibaldi 117
TEL 02.6592973
CHIUSO sempre aperto
COPERTI 70
50 vini escl.
CARTE DI CREDITO AE, MCard, Visa, POS
TRATTORIA
Un luogo che riesce a unire successo e autenticità, puntando sul classicismo senza svolazzi, ma anche senza scivolate nell'iconografia banale a quadretti blanchi e rossi. Sempre aperto e sempre pieno, è un posto per tutti: outoctoni che vogliono bearsi di quello che alcuni considerano Ia migliore cotoletta alla milanese della città, italiani che trovano piatti di repertorio ben eseguiti (uovo morbido, vitello tonnato, tagliatelle con vellutata di asparagi, cozze e polvere di guanciale, controfiletto di manzo, tiramisù moderatorrente rivisitato), stranieri che cercono una trattoria contemporaneo senza compromessi turistici. Carta dei vino con numerose referenze (non solo Toscana), ambiente curato, servizio affidabile.


TAVERNA CALABIANA
g-2gamberi g-corretto
Via Arcivescovo Calabiana, 3
TEL 0255213075
CHIUSO lunedì e domenica tutto il giorno
COPERTI 120
50 vini escl.
CARTE DI CREDITO AE, MCard, Visa, POS
TRATTORIA La riqualificazione della zona sud-orientate - in pieno sviluppo e con nuovi siti - ha reso questo locale motto meno defilato che in passato. Per fortuna non è cambiato la vocazione di taverna, motto amata da chi la frequenta, con arredi caldi e un bel giordino coperto in inverno. Menu intramontabiie con classici lombordi, piemontesi e liguri ma soprattutto buoni tagli di cornee che sono preparati nelio forno a legna da dove esce l'aitrettanto valida pizza, coratterizzato da topping semplice. Il menu sterminato accontenta i gusti e appaga, pure ai dolci. Servitio rapido e cordiale, cantina da cui pescare soprattutto eccellenti rossi.


IL CHIOSTRO DI ANDREA
gambero-bistrot-ottimo g-corretto
via San Barnaba, 48
TEL 02/5466494
CHIUSO sabato a pranzo e domenica tutto il giorno
COPERTI 40
50 vini escl.
CARTE DI CREDITO AE, MCard, Visa, POS
BISTROT Un luogo piacevole tutto l'anno, sia per un pranzo veloce che per una cena in relax. Al timone c'e Andrea Alfieri (executive al Da Noi In dell'Hotel Magna Pars Suites, vedi scheda) che propone una cucina solida, rotonda, con qualche twist creativo ben calibrato. Ecco l'insalata di nervetti con mango e verdure in ogro, una tartare di vitello con gamberi rossi, fichi e cioccolato, il risotto al Castelmagno barbabietola e pesche, il tatoki di tonno con spaghetti dt riso o la lombata di vitello alla milanese Quasi tutto centroto, in quello che nel complesso rimane un indirizzo valido anche grazie alla sede spettacolose, all'interno dei Chiostri di San Barnaba. Servizio cordialsa e valida carta dei vini.

COOD
via Lecco, 1
TEL 028777025
CHIUSO sempre aperto solo la sera
COPERTI 100
60 vini escl.
CARTE DI CREDITO tutte
GRIGLIERIA Cocktails & Beef si legge sotto it marchio di questo bel locale che che combina in modo originale l'atmosfera del classico cocktail bar con quello della griglieria. La carne è selezionata da presidi slow food e da allevamenti sostenibili, viene cotta alla griglia, al barbecue o a basso temperatura, ben marinata e servita con salse della casa. I cocktail sono ideati dal barman del sapientemente miscelati, amabili anche nelle offerte più classiche. Molto bella la veranda interno con "giardino verticale". Menu alternativo di primi piatti, pizze, focacce e piatti per vegetariani. Da apprezzare Ia cantina con alcune etichette pregiate.

MACELLERIA RC
via Fiori Chiari, 32
TEL 0236587452
CHIUSO sempre aperto, in estate domenica
COPERTI 100
50 vini escl.
CARTE DI CREDITO AE, MCard, Visa, POS
GRIGLIERIA "RC" sta' per Roberto Conti, l'ideatore di questa insegna che da Londra (dove annovera diversi locali) e atterrata a Milano nel quartiere di Brera. "Macellaio" chiarisce subito che si viene qui a mangiare carne e specificatamente di razza Fassona piemontese, solo femmina, macellata oltre i 3 anni, frollata dalle 7 alle 9 settimane, e servita in vari tagli (costata, fiorentina, filetto) e preparazioni. Si può cominciare a gustarla fin dall'antipasto, battuta, in forma di tartara, di carpaccio o bresaola, si può far precedere da un primo piatto oppure da un assaggio di focaccia ligure, si accompagna con vini correttamente abbinati.

NEBBIA
+g-forchette1 g-forchette1 g-corretto
38 CUCINA | 15 CANTINA | 24 SERVIZIO
via E. Torricelli, 15 (ang. via Brunacci)
TEL 0282781557
CHIUSO lunedì e martedì tutto il giorno
COPERTI 45
40 vini escl.
CARTE DI CREDITO MCard, Visa, POS
RISTORANTE Federico Fiori, Matteo Grilli e Marco Marrone procedono per la loro strada da realtà emergente della scena gastronomica meneghina, il progetto di questi ragazzi che si sono trovati dopo aver ciascuno vissuto esperienze di rilievo in città ha oramai conquistato una fisionomia solida Se continua a lasciare perplessi la scelta di accogliere gli ospiti in uno spazio fin troppo freddo e minimale, è a tavola che si scalda l'atmosfera con un valido campionario di piatti che si lasciano ispirare dai prodotti di stagione, accompagnati con gusto moderno, e mai compiaciuto. Tra le specialità della casa, ottimo l'inizio con patte di fegatini servito con pan brioche, con cipolle rosse di Tropea. Poi si spazia dalla zucca arrosto, latte di capra e sesamo al polpo, cale e guanciale.Si beve bene (e le bottiglie si possono anche ordinare on line, per delivery o take away.


NICO NOCE
gambero-bistrot-ottimo g-corretto
v.le Col di Lana, 5a
TEL 3937768396
CHIUSO domenica tutto il giorno
COPERTI 28
40 vini escl.
CARTE DI CREDITO AE, MCard, Visa, POS gr-pizza-asporto gr-pizza-delivery
BISTROT La passione grande di Nico e Daniela è per il vino, il loro divertimento è quello trovare il cibo giusto per il calice proposto. e creare piatti costruiti intorno alle etichette del cuore. C'è la parte "con le mani" che allunga il momento aperitivo alla cena - i patte, le acciughe, o babà salati + e poi quello "con le posate" dove in cucina ci si sbizzarrisce con prodotti pregiati e tanto colore. In menu molto Sud, una rigorosa conoscenza delle carni, qualche "puntatina" in Francia e un paniere di ortaggi e verdure infinito. A far da contrasto, le bottiglie in bella mostra da bere o da portare a casa e il bancone gastronomia. La colazione invece è scomparsa e tutto l'impegno è concentrato su pranzo, aperitivo e cena.

STK MILAN DEL ME MILAN IL DUCA
p.zza della Repubblica, 13
TEL 0284220110
CHIUSO domenica: aperto solo la sera <
COPERTI 60
60 vini escl.
CARTE DI CREDITO tutte
GRIGLIERIA Quanto lo spettacolare, Radio Rooftop Bar è in cima alla struttura della catena spagnola, cosi la steakhouse si trova all'opposto, scendendo le scale all'entrata a meno che non sia aperto dehors su piazza della Repubblica. L'ambiente e in stile Las Vegas (che può non piacere ma è studiato in ogni dettaglio) e con buona musica in sottofondo. Nel menu non mancano pesce o vegetali, ma qui si viene per la carne alla griglia (USDA statunitense ma anche Italiana, Wagyu giapponese e australiana), nei tagli classici e in vari formati. Ben preparata, si può abbinare ai vini di una cantina internazionale e a validi cocktail.


TESTINA
g-2gamberi g-corretto
via Abbadesse, 19
TEL 024035907
CHIUSO sempre aperto; a luglio e agosto domenica
COPERTI 80
40 vini escl.
CARTE DI CREDITO AE, MCard, Visa, POS
TRATTORIA Locale contemporaneo che custodisce lo spirito della trattoria, con l'approccio informale, la carta che rintraccia le specialità del territorio, la volontà di indagare a fondo alcuni prodotti feticcio (vedi il menu all'oca in autunno), senza negarsi qualche incursione extraregionale. Questa è Testina, una tavola alla quale godersi il risotto alla parmigiana con petto d'oca affumicato, i mondeglini, gl uselì scapà (uccelli scappati), ma che fuori menu di mare. Buona opzione per un pranzo veloce il business punch. Il servizio ruota bene anche a sala piena. la cantinapresenta scelte personali e valide opzioni in mescita.



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(I Ristoranti dell'Accademia Italiana della Cucina)

a-templi3 STRAVAGARIO BISTRO
Indirizzo: Via Garigliano 3 Telefono: 0266801622 Genere del locale: Ristorante - Pizzeria Chiusura: dom e sab a mezzogiorno Ferie: ago Costo: da 46 a 65 euro Carte di credito: American Express, CartaSì/Visa/MasterCard Coperti: 50 Parcheggio: Scomodo Gestione: Michele Faravelli In cucina: Domenico Albanese e Giordano Gandolfo Notizie di particolare interesse: Il ristorante è aperto da cinque anni ed è gestito da Michele Faravelli, nipote di Jolando Faravelli, ben noto macellaio di Milano. La competenza nella scelta delle carni piemontesi, la giusta frollatura di ben 21 giorni, la corretta preparazione di pesci di ottima qualità elaborati con delicatezza dal cuoco palermitano Domenico Albanese, sono importanti credenziali per questo locale che funziona sia come bistrot sia come ristorante. Buona la scelta dei vini, prevalentemente italiani e giusto il ricarico. Piatti tipici: catalana di crostacei linguine al nero di seppia con gamberi spaghetti trafilati a bronzo con acciughe pan grattato e uvetta sultanina costata piemontese scaloppata a vassoio caldo involtini di pesce spada soufflè al cioccolato e fragole Piatto da non perdere: tonno fresco scottato alla palermitana con pan grattato tostato



I Ristoranti provati da noi


AL MERCANTE
Via Cesare Cantù 7 - Piazza Pio XI 1 (MI)
Tel. 02/8052198
Chiuso: dal 1° al 7 gennaio, dal 3
al 28 agosto e domenica
Pasto: carta 35/43
Nuova sede per questo storico ristorante umbro in città. Decisamente spazioso e tranquillo è ora vicinissimo alla stupenda Biblioteca Ambrosiana.



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