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Guida ai migliori Ristoranti d'Italia - di pesce a Milano acena.it-logo acena.it-logo

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(I Ristoranti della Guida Michelin) | provati da noi

Centro Storico

m-2-stelle VERSO CAPITANEO michelin-nuovo
Chef: Mario e Remo Capitaneo
CREATIVA - DESIGN I due fratelli Capitaneo, uniti dalla grande passione per la cucina, ma con caratteri differenti, dopo importanti esperienze in blasonati ristoranti stellati hanno aperto il loro locale in piazza Duomo. II concept informale prevede la possibilità di accomodarsi sui grandi banconi che circondano la cucina o ai tavoli in vetro nero: osservare così da vicino il lavoro degli chef è già di per sè un divertimento. Nel piatto, materia prima di stagione, freschissima, lavorata con tecniche che ne esaltano caratteristiche e sapori senza inutili orpelli. Intrigante l’astice blu con zucchine gialle e il "benvenuto" della casa: rosa di petali di barbabietola rossa e caviale… Una delle specialità più instagrammate!
Prezzo: €€€€
Piazza Duomo 21- (M) Duomo - 02 8975 0929 ristoranteverso.com - Chiuso martedì


m-1-stella SADLER
Chef: Claudio Sadler
CREATIVA - CONTESTO CONTEMPORANEO Da trent'anni baluardo dell'alta cucina meneghina, lo chef ha ora una nuova location presso l’hotel Casa Baglioni, bellissimo edificio in stile Liberty del 1913. Al suo interno, I'atmosfera si fa molto contemporanea, con una sala raffinata dove accomodarsi su poltroncine colorate per gustare una cucina dall'impronta ben precisa e riconoscibile, in perfetto equilibrio fra tradizione e innovazione, supportata da impeccabili materie prime. Anche Ia cantina e alI'altezza del suo blasone: etichette nazionali e internazionali di pregio con rarità anche interessanti. A mezzogiorno interessante business lunch.
Prezzo: €€€€
Via dell'Annunciata 14 - (M) Monte Napoleone - 02 5810 4451 - ristorantesadler.it - Chiuso domenica sera


VISIONNAIRE BISTROT michelin-nuovo
ITALIANA CONTEMPORANEA - DESIGN Piccolo bistrot nascosto all'interno di una galleria di stupendi arredi design, con un ambiente moderno e dinamico e una linea gastronomica firmata dal bravo chef Filippo Gozzoli. L'intento e quello di proporre una cucina capace di creare sinergie tra le prelibate materie prime e Ia curiosità di sperimentare nuovi gusto e accostamenti. Argomento di scottante attualità, Ia sostenibilità e citata nel lunch "plant-based to share": una proposta di business lunch conviviale, che esalta appieno i sapori del mondo vegetale.
Prezzo: €€€
Piazza Cavour 3 - (M) Turati - 02 6413 5929 - visionnaire-bistrot.com - Chiuso lunedì, domenica e sabato a mezzogiomo


Isola Porta Nuova

m-1-stella VIVA VIVIANA VARESE
Chef: Viviana Varese
CREATIVA - DESIGN Al secondo piano di Eataly, le postazioni più ambite sono il tavolo social in legno fossile affacciato sulla cucina a vista e i tavoli sistemati lungo Ia parete a vetrata con vista sulla piazza. Piatti vibranti ed originali: il desiderio di stupire si allea al talento di Viviana Varese, che assicura presentazioni precise, belle e dai colori intriganti, servite da uno staff giovane e competente. La cucina è sempre più vitale anche grazie anche al nuovo orto. A pranzo carta semplice o menu degustazione gourmet. La lista dei cocktail è meritevole d'attenzione.
Prezzo: €€€€
Piazza XXV Aprile 10 - Garibaldi - 02 4949 7340 - vivavivianavarese.it - Chiuso domenica


IL LIBERTY
CREATIVA - ACCOGLIENTE All'interno di un palazzo Liberty, poco distante dal quartiere di Porta Nuova, ambiente accogliente e ricercato, con una sala principale, una romantica balconata, una saletta con cucina a vista e un social table. Il menu di stampo mediterraneo, comprende mare e terra.
Prezzo: €€€
Viale Monte Grappa 6 - (M) Garibaldi - 02 2901 1439 - il-liberty.it - Chiuso domenica e sabato a mezzogiomo


Stazione Centrale

LA RISACCA BLU
PESCE E FRUTTI DI MARE - CONVIVIALE Nei pressi delta Stazione Centrale sarà un grande e ricco buffet di fresco pescato giornaliero a darvi il benevetuno a seguire, piatti marinari in preparazioni schiette e d'impostazione classica, con un posto di riguardo riservato a sua maestà il crudo. Atmosfera rilassata e gioviale per un ristorante a gestione famigliare.
Prezzo: €€€
Via Tadino 73 -(M) Porta Venezia - 02 2048 0964 larisaccablu.com - Chiuso lunedì


LA SOCIETA’ MILANO michelin-nuovo
MODERNA - DI TENDENZA Non lontano da Porta Venezia e dal suoi lussurgianti giardini, il locale di Giulia e Andrea vi accoglierà nella sua calla e originale atmosfera. Tre sale arricchite da tappezzerie e all'ingresso bel camino in marmo bianco per una cucina dai sapori mediterranei con qualche accento esotico. Imperdibile la caponata di ricciola dove Ia ceviche si stempera nella dolcezza della melanzana fritta nel pane.
Prezzo: €€€
Via Panfilo Castaldi 19 - (M) Porta Venezia - 02 2940 1119 - lasocietamilano.it - Chiuso lunedì e a mezzogiomo da martedì a sabato


Pora Romana Porta Vittoria

AUTEM michelin-nuovo
DEL MERCATO - ELEGANTE Lo chef Luca Natalini ha optato per una piccola carta scritta a mano, decisa Ia mattina e a volte già diversa la sera stessa. L'idea e che il miglior prodotto reperibile entra in tempo reale nel menu, senza compromessi sulla qualità e con una forte attenzione alla sostenibilità dei fornitori a cui ci si affida. Notevole la seppia scottata con gamberi rosa crudi e salsa alla mugnaia, ma I’Ispettore sa che difficilmente ritroverà lo stesso piatto Ia prossima volta...
Prezzo: €€€
Via Lattuada 2 - (M) Porta Romana - 351 278 0368 - autem-milano.com - Chiuso martedì e mercoledì a mezzogiomo


MATER BISTROT
MODERNA - BISTRO’ Un bistrot informale dove l'estrosa cucina delle chef Alex Leone poggia sulle eccellenze italiane, ma si apre anche a contaminazioni dal mondo: gusti insoliti, estremi e accattivanti. Si può scegliere una selezione di piccoli piatti da condividere, tuttavia per scoprire a vera essenza del locale consigliamo di optare per il menu guidato.
Prezzo: €€
Via Pasquale ‘Sottocorno 7 - (M) Tricolore - 02 91321602 - materbistrot.it - Chiuso lunedì e a mezzogiorno da martedì a giovedì


REMULASS
MODERNA - BISTRO’ "Cucina con le radici", da cui anche nome in dialetto milanese, per un locale piccolo, vivace e molto frequentato la sera, la prenotazione è particolarmente consigliata. I piatti accattivamene moderni e colorati contengono sempre una forte componente vegetale, tra radici ed erbe aromatiche. Un esempio? Pinzimonio di verdure fermentate con ricotta infornata e dressing al gin.
Prezzo: €€
Via Nino Bixio 27 - (M) Porta Venezia - 02 5251 7356 - remulass.it - Chiuso sabato e domenica


Navigli

28 POSTI
MODERNA - MINIMALISTA Piccolo e dal fascino informale, 28 Posti pone l’accento sulle buone pratiche di una cucina sostenibile, dove l'attenzione agli sprechi ed una selezione di materie prime scelte da piccole realtà sono tra i must. Le stagioni si susseguono con i loro prodotti in piatti ricchi di tecnica e fantasia, generosi di elementi fushion e fermentazioni. Di solito, ci si affida ai menu a sorpresa degli chef Franco Salvatore e Andrea Zazzara, con numero di portate differenti, ma non manca una piccola carta.
Prezzo: €€€
Via Corsico 1 - (M) Porta Genova 02 839 2377 - 28posti.org - Chiuso lunedì, domenica e a mezzogiorno


LANGOSTERIA
PESCE E FRUTTI DI MARE - DI TENDENZA Uno degli indirizzi cittadini di riferimento per gli amanti delle pesce, che arriva in preparazioni perlopiù classiche e con ampia scelta di crudi. L’atmosfera del ristorante aggiunge un côtè molto milanese, raffinato e di tendenza, in una successione di salette con possibilità di mangiare anche al banco.
Prezzo: €€€€
Via Savona 70 - (M) Porta Genova - 02 5811 1649 - langosteria.corn - Chiuso domenica e a mezzogiorno lunedì e martedì


Sempione City Life

LA ROSA DEI VENTI
PESCE E FRUTTI DI MARE - CLASSICO Un buon Indirizzo per chi di mare semplice e tradizionale, interpretata da ricette e che si ispirano alla Sardagna ma non solo. Lasciatevi condurre dal titolare con alcuni fuori carta legati ai prodotti del mercato giornaliero. Particolare attenzione per le intolleranze al glutine.
Prezzo: €€
Via Piero della Francesca 34 - (M) Gerusalemme - 02 347338 - ristorantelarosadeiventi.it - Chiuso lunedì e sabato a mezzogiomo


Zona urbana Nord-Est

m-bibgourmand LA CUCINA DEI FRIGORIFERI MILANESI
MODERNA - CONTESTO CONTEMPORANEO Location intrigante nel contesto artistico-culturale del Frigoriferi Milanesi per questo ristorante dai toni moderni, sia nell'ambiente sia nella cucina di terra e di mare, a base di prodotti legati alla stagionalita e al mercato . Sempre disponibile il menu degustazione che comprende quattro specialità scelte dalla carta.
Prezzo: €
Via Piranesi 10 - 02 3966 6784 - lacucinadeifrigoriferimilanesi.it - Chiuso lunedì e domenica sera


Zona urbana Sud-Ovest

m-1-stella IL LUOGO DI AIMO E NADIA
Chef: Alessandro Negrini e Fabio Pisani
ITALIANA CONTEMPORANEA - DESIGN Lo storico locale che ha festeggiato nel 2022 60 anni di attività, propone un corposo menu degustazione in cui il territorio Italiano viene esaltato in chiave moderna, elargendo alcuni andizi sulle originine dei due dinamici chef - Alessandro Negrini e Fabio Pisani - un lombardo e I'altro pugliese. lntriganti anche il menu L'Orto, che valorizza; componente vegetale, e quello dedicato ai percorsi di stagione. Molto apprezzato I'Omaggio a Milano: tortelli farciti di ossobuco di fassona e rnidollo nel suo ristretto allo zafferano sardo e parmigiano. II servizio attento e premuroso farà da accompagnamento alla serata. Riservatevi un po' di tempo per consultare sul tablet la generosa scelta enoica, che svela qualche chicca oramai pressocchè introvabile.
Prezzo: €€€€
Via Montecuccoli 6 - (M) Primaticcio - 02 416886-- illuogoaimoenadia.com - Chiuso domenica e a mezzogiorno


ANTICA OSTERIA DEL MARE
PESCE E FRUTTI DI MARE - FAMILIARE Lungo il Naviglio ma defilato rispetto alla movida serale, un ristorante dai toni rustici con una cucinia di mare. Tanti antipasti per stuzzicare l'appetito e invitanti vassoi di crudi spesso serviti in condivisione allo stesso tavolo prima di passare a paste e grigliate in elaborazione tradizionali ricche di ousto.
Prezzo: €€
Via Ascanio Sforza 105 - (M) Famagosta 02 8954 6534 - anticaosteriadelmare.it - Chiuso domenica e lunedì a mezzogiorno


MOTELOMBROSO
MODERNA - DESIGN Questo ristorante moderno e signorile è il risultato della riuscita riqualificazione di un'ex casa cantoniera sull'Alzaia Naviglio Pavese, dove Alessandra e Matteo accolgono gli ospiti con garbo ed elegante informalità. Cucina contemporanea di terra e di mare accompagnata da una buona selezione enoica. Se vi incuriosisce i nome dell'insegna, chiedete lumi vi suggeriamo che è in parte legato alla saletta privata...
Prezzo. €€€
Naviglio Pavese 256 - 333 185 5267 - motelombroso.it - Chiuso lunedì e a mezzogiomo da martedì a venerdì



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(I Ristoranti del Gambero Rosso)

142 RESTAURANT
gambero-bistrot-ottimo g-corretto
c.so Colombo, 6
tel 0247758490
Chiuso lunedì
Coperti 45
Fascia di prezzo €€
142.restaurant
BISTROT. Sandra Ciciriello voleva un locale vivo tutto il giorno e cosi ha pensato 3 quattro momenti diversi, dalla colazione alla cena. II filo che li unisce e I'esecuzione artigianale e il paniere degli ingredienti, davvero di ottima qualità. In cima c’è il pesce che la restaurant manager sceglie e acquista in prima persona: da non perdere Ia tartare di crudo che varia ogni settimana. Grande classico è lo spaghetto con emulsione di bottarga di muggine ribattezzato "Oro Mio" perchè ha davvero il colore del metallo prezioso. Il servizio funziona e la cantina dà grandi soddisfazioni grazie alla competenza della patronne.


IL CAIROLI BAR & RESTAURANT by “UNA cucina” g-r-nuova-segnalazione
+gambero76 g-forchette1 g-corretto
38 CUCINA | 14 CANTINA | 24 SERVIZIO
via Cusani, 13
Tel 028560605
Chiuso sempre aperto
Coperti 70
Fascia di prezzo €€
gruppouna.it/unahotels/unahotels-cusani-milano
RISTORANTE Posizione centralissima con vista sul Castello Sforzesco e una sala luminosa per il ristorante interno all’UNA Hotels Cusani. Menu essenziale e diretto, adatto a una clientela business e a un turismo di livello, che punta sull'italianità. Piovra arrostita sfumata con aceto balsamico IGT e il suo caviale su crema di patate e croccante di patate viola; Risotto vecchia Milano e medaglione di ossobuco e il suo bus; Calamaro cotto a bassa temperatura con salsa yuzu e pisellini di stagione; gelato artigianale. Buona cantina, servizio efficiente.


DA NOI IN DELL'HOTEL MAGNA PARS SUITES
+g-forchette1 g-forchette1 g-corretto
38 CUCINA | 15 CANTINA | 25 SERVIZIO
via Forcella, 6
tel 028338371
Chiuso domenica
Coperti 120
Fascia di prezzo €€€
magnapars-suitesmilano.it
RISTORANTE Andrea Alfieri, cuoco di grande esperienza, è al comando della cucina di uno spazio tra i belli e originali di Milano, nel campo dell'hotellerie. La sala interna è raffinata, calda e ben Illuminata mentre il piccolo cortile regala una tranquillità naturale nella bella stagione. II menu offre alcune proposte classiche di pesce e di mare (costoletta alla milanese, fritto di calamari e gamberi), i signature dish della casa (uovo in gabbia, crema di latte e Grana Padano, tartufo bianco e nero) e piatti motto Italiani, semplici e ben eseguiti. Cantina valida e servizio adeguato.


EXIT GASTRONOMIA URBANA
gambero-2gamberi g-corretto
p.zza Erculea, 2
tel 0235999080
Chiuso sempre aperto
Coperti 40
Fascia di prezzo €€
exit-milano.com
BISTROT. La buona notizia per i (tanti) fedeli del più raffinato chiosco gastronomico della città è Ia nascita dell'Exit Bar — curato dall'esperto Dom Carella — nella piazza: cocktail classici e assaggini vari. La Gastronomia Urbana di Matias Perdomo, informale e di classe (e a prezzi milanesi) continua comunque un percorso dove dalle ostriche alle alici, dalla focaccia al formaggio di Manuelina a piatti cucinati tutt'altro che banali, è impossibile non trovare qualcosa di piacevole. Ultimamente c’è più attenzione al vegetale, mentre per i carnivori non mancano trippa, pecorino e prezzemolo o diaframma di vacca, topinambur, cavolo nero e cotogna. La cantina che porta Ia firma di Thomas Piras ed è ben gestita dalla sorridente Romina Ridolfi; il servizio giovane è dinamico. Lo spazio esterno, in una grande piazza che alla sera si svuota, resta un plus.


GLOBE
+g-78 g-forchette1 g-corretto
40 CUCINA | 15 CANTINA | 23 SERVIZIO
p.zza Cinque Giornate, 1 c/o Coin
tel 0255181969
Chiuso lunedì sera
Coperti 200
Fascia di prezzo
globeinmilano.it
RISTORANTE Un locale con vista dove poter sostare dall'ora del brunch (il sabato e la domenica) all'after-dinner (quando diventa cocktail bar), passando per il pranzo (anche in formato light, sia nel prezzo che nella proposta), per lìaperiitivo e Ia cena, con menu più articolato e possibilità di optare per un degustazione di 5 corse. La cucina, a partire da materie prime di qualità, si muove su alcune costanti (come i crudi di pesce e carne e Ia selezione di ostriche) e tra piatti di terra e mare validamente eseguiti e dai giusti equilibri dei sapori. Cantina di livello. Servizio gentile e preciso.


INSIEME RESTAURANT
gambero-bistrot-ottimo g-corretto
via G. Rosari, 12
tel. 3917182416
CHIUSO lunedì e domenica a cena; aperto solo a cena escl. domenica
COPERTI 35
Fascia di prezzo €€
insieme.restaurant
BISTROT. Insieme perchè sono coppia nel lavoro e anche nella vita Federica e Alessandro, alla guida di un posto aggraziato e misurato sotto ogni aspetto. L'ambiente confortevole invita alla sosta, ma è soprattutto la cucina di Alessandro ad attirare: Il menu è sintetico e a variazione frequente perchè segue il mercato, e i piatti sono curati, pure nella presentazione, equilibrati e sfiziosi col tocco moderno. E’ il caso della ricotta vaccina, mostarda di pere, fiori di sambuco e miele, del vitello cotto a bassa temperatura, salsa tonnata e cappero fritto di Pantelleria, dell'uovo Grana Padano riserva 20 mesi e douxelle. Dolci semplici quanto golosi, come la frolla e crema inglese. Si è accolti col sorriso e si beve pure beve.


THE MANZONI
+g-79 g-forchette1 g-corretto
41 CUCINA | 14 CANTINA | 24 SERVIZIO
via A. Manzoni, 5
tel 0289094348
Chiuso domenica
Coperti 100
Fascia di prezzo €€€
themanzoni.com
RISTORANTE Cambio di passo nel locale di Milano, progettato da Tom Dixon. Si entra da via Manzoni ma il meglio è in fondo: acciai lucidissimi, blocchi di granito, marmo, piastrelle in pietra lavica, intonaco di cemento, ottone, piogge di lampadari. Un viaggio nel gioco e nell'esplorazione dei materiali che da sempre appassionano il grande designer inglese C’è persino una giungla urbana piena di piante e molto fresca, dove rilassarsi, magari dopo I'esperienza culinaria. Alla riapertura si insediata Ia nuova brigata di Giuseppe Daniele, cuoco di valide esperienze, che da il meglio nei piatti mediterranei, di buona creatività. I migliori fanno parte del menu Ultra: carpaccio di gamberi rossi, foie gras e caffè; torten; di anguilla, salsa alla pizzaiola e salicornia; baccalà, crema di scarola e scalogno fondente; uovo alla catalana e passion fruit. La cantina è migliorata ma richiede uno sforzo maggiore, il servizio invece ha trovato la quadra.


MATER BISTROT
gambero-bistrot-ottimo g-corretto
via R Sottocorno, I
tel 0291321602
Chiuso lunedì tutto il giorno, martedì, mercoledì e giovedì a pranzo
Coperti 28
Fascia di prezzo €€
materbistrot.it
BISTROT. Un locale schietto e informale, che propone una buona cucina di stagione con diverse idee interessanti, soprattutto perche qui non si ha paura di escursioni pop e di semplificazioni solo apparenti. Commistioni geografiche e ideologiche a secchiate. Già Ia sfilza di bocconi iniziali traccia Ia strada del divertimento: pane di crosta, burro, acciughe e masculina da magghia, polpetta d'agnello e salsa di susine, asparagi, salsa gribiche, briciole alla cipolla. Pochi piatti principali, come il risotto con beurre blanc, salsiccia cruda Bacci 1925, salsa dragoncello e finocchietto, il coraggioso Diaframma con salsa alle vongole, finocchio di mare. Tre menu bendati e guidatt da 4, 5 e 6 portate a 55, 65 e 75 euro. La lista del vini punta su naturali di piccoli produttori. Ambiente minimal già visto. Servizio disinvolto.


MIRO - Osteria del Cinema
gambero-bistrot-ottimo g-corretto
via Milazzo, 9 c/o Anteo Palazzo del Cinema
tel 0236589420
Chiuso lunedì aperto solo a cena escl. sabato e domenica
Coperti 40
Fascia di prezzo €€
mirosteria.com
BISTROT. Miro vuol dire un po' di Milano e un po' di Romagna, e quindi un po' Visconti e un po' Fellini, i due grandi rivali del cinema italiano anni Sessanta. Citazione non casuale perchè siamo all'interno di una delle più belle sale cinematografiche della Penisola, a tal punto avanti da puntare su un'osteria autentica, nella quale lo chef Enrico Maridati proietta una proposta intelligente, pochi ingredienti ben abbinati e sapori nitidi, talora un po sovraesposti: Norma avvelenata reinventa lo spaghetto siciliano, The Bone Collector è un midollo arrosto con indivia, gremolada e kumquat. I nomi del piatti sono da cinema ma il gioco non prende mai la mano. Piccola carta dei vini. Sereviozio sorridente. Con la bella stagione c’è anche un dehors.


QUADRI BISTROT g-r-nuova-segnalazione
+g-80 g-forchette2 g-corretto
41 CUCINA | 15 CANTINA | 24 SERVIZIO
via Solferino, 48
tel 0247755505
Chiuso lunedì e domenica
Coperti 50
Fascia di prezzo €€€
quadribistrot.it
RISTORANTE I locali sono quelli del Pisacco, con qualche modifica, ma nonostante I'insegna il concetto del bistrot ha virato verso quello del ristorante d'autore. L'interprete principale è Riccardo Quadri, giovane cuoco ticinese che ha avuto due maestri quali Carlo Cracco e Yannick Alleno, come evidenziano I'eleganza nel piatto e una mano sostanzialmente delicata. Quadri ha le carte in regola per entrare nel salotto buono cittadino, perchè le proposte non sono mai banali e il risultato eccellente come nel caso della capasanta, estrazione di sedano rapa e spinaci, del risotto al prosciutto crudo, estrazione di pomodoro e midollo gratinato o del piccione, cocco e olive. I degustazione sono a quattro a sette portate. La cantina è in crescita, il servizio giovane ma attento.


A’ RICCIONE
+g-78 g-forchette1 g-corretto
39 CUCINA | 15 CANTINA | 24 SERVIZIO
via T. Taramelli, 70
Tel. 02683807
Chiuso lunedì tutto il giorno, sabato a pranzo e domenica a cena
Coperti 120
Fascia di prezzo €€€
ariccionemilano.it
RISTORANTE Ai fratelli abruzzesi Beppe e Dante Di Paolo va il grande merito non solo di aver salvato un insegna storica - è stato il ristorante "di pesce" negli anni '60 e .70- ma di averlo rilanciato, creando un bistrot e rimettendo in assetto i due piani alti del Brian & Barry Building, per farne una terrazza modaiola il giusto. II menu è nei secoli fedele, nel nome della semplicità e della (grande) materia prima: crudi e ostriche, paste fatte in casa con ragù ittici, fritti (eccellenti) e pesce (pure di pezzatura notevole) nelle ricette classiche. Si chiude con un buon dolce mentre dalla cantina si può scegliere bene. II servizio regge i frequenti tutto esaurito con il sorriso e la capacità.


VESTA g-r-nuova-segnalazione
gambero-bistrot-ottimo g-corretto
via Fiori Chiari, IA
tel 0249500590
Chiuso sempre aperto
Coperti 120
Fascia di prezzo €€€
vestafiorichiari.com
BISTROT. Nella riqualificazione culinaria di Brera, e il locale che ha subito conquistato il pubblico modaiolo a caccia di pesce e crostacei, anima ittica della società proprietaria anche di Casa Fiori Chiari (all'8 della stessa via) e di un altro locale in fieri. E’ obiettivamente uno del posti più belli dell'ultima generazione, firmato da Stefano Belingardi, con uno spettacolare spazio esterno con scalinata modello Sanremo e due interni, dove fare aperitivo e dopocena, sedersi al ristorante o ai due banconi. In menu dunque pesce, al naturale o in piatti di moderata creatività: tagliatelle di seppie, variazione di piselli, limone; spaghetti alla chitarra, king crab, pomodorini gialli, lime, crumble al prezzemolo; rombo arrostito, asparagi, jus agli agrumi. Cantina idonea servizio di grande efficienza.



ALTRI BUONI INDIRIZZI

Particolare Milano
via G. Tiraboschi, 5
tel 0247755016
Chiuso aperto solo a cena escl. sabato e domenica
particolaremilano.com
RISTORANTE. Design anni '50 e una cucina creativa di stampo mediterraneo Da provare per la proposta versatile e l'atmosfera fedele al nome.



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(I Ristoranti dell'Accademia Italiana della Cucina)

a-templi3 AL GRISSINO Indirizzo: Via Gian Battista Tiepolo 54 Telefono: 02 730392 Cellulare: 3355334113 Genere del locale: Ristorante - Pizzeria Giorno di chiusura: lun mattina Ferie: ago; 24 dic - 2 gen Gestione (Nome/ragione sociale): Mauro e Pasquale Gaggianelli In cucina: Cosimo Santobuono Costo: €€€ - da 46 a 65 euro Coperti: 95 Parcheggio: Comodo Notizie di particolare interesse: Mauro Gaggianelli, nato e cresciuto a Bisceglie, vedendo le barche rientrare col pescato aveva fin da bambino cominciato a immaginare come cucinare il pesce. Cosa che ha iniziato a fare concretamente dal 1982 in Puglia. Rilevato questo ristorante storico milanese (attivo dal 1952), ha portato la sua passione a Milano e dal 1998 ha conquistato una clientela affezionata. Le preparazioni sono rispettose della tradizione pugliese e la materia prima sempre di grande qualità. L’ambiente è semplice e accogliente. Due menu degustazione e, dal 2016, menu vegetariano. Cantina ben fornita e servizio accurato Piatti tipici: crudità di mare, marinati e antipasti caldi pezzogna alla Santobuono tonno alla curcuma tagliata di cernia con carciofi tagliata di branzino con tartufo (in stagione) carciofi alla romana con lupini Piatto da non perdere: spaghetti alla Grissino con triglie, moscardini spillo, vongole e mitili

a-templi3 ANTICA OSTERIA DEL MARE
Indirizzo: Via Ascanio Sforza, 105 Telefono: 02 89546534 Sito web: http://www.anticaosteriadelmare.it Genere del locale: Trattoria Giorno di chiusura: domenica e lunedì a mezzogiorno Ferie: 3 settimane ad agosto Gestione (Nome/ragione sociale): dal 2006 Salvatore Pili In cucina: Salvatore Pili Costo: €€€ - da 46 a 65 euro Coperti: 75 Parcheggio: Comodo Notizie di particolare interesse: ristorante elegante con aria condizionata Piatti tipici: Crudi di mare Spaghetti con tartare di gambero rosso e pecorino sardo Ricciola patate e carciofi Scampi all’algherese Maialetto sardo al forno Piatto da non perdere: Spaghetti con ricci di mare freschi


a-templi3 AL PORTO
Indirizzo: Piazza Antonio Cantore
Telefono: 02 89407425 - 02 8321481 Sito web: http://www.alportomilano.it
Giorno di chiusura: dom, lun a mezzogiorno
Ferie: ago, 25 dicembre - 3 gennaio
Gestione (Nome/ragione sociale): dal 1967 Pier Domenico Buonamici e Anna Pucci
In cucina: Emilio Mola, Barbara Buonamici
Costo: €€€€ - da 66 a 100 euro
Coperti: 90
Parcheggio: Comodo
Notizie di particolare interesse: Il ristorante è stato aperto nel 1967, nella sede dell'ex casello daziario di Porta Genova, per far gustare ai milanesi l'eccellenza del pesce. I piatti sono elaborati in base al pescato del giorno, privilegiando la qualità della materia prima, per esaltare il sapore del mare.
Piatti tipici: misto crudo di pesce selezione di ostriche risotto del capitano fritto di mare bavarese alla frutta
Piatto da non perdere: orata al limone e timo


a-templi2 ANGOLO DI CASA
Indirizzo: Viale Piave 17 CAP: 20100 Telefono: 0276016221 Giorno di chiusura: sab a mezzogiorno, dom Ferie: 10 gg a Natale e 20 gg ago Gestione (Nome/ragione sociale): Angelo Roccavilla, in sala la moglie Petra In cucina: Angelo Dilizia Costo: €€€€ - da 66 a 100 euro Coperti: 60 Parcheggio: Privato del ristorante o garage convenzionato Notizie di particolare interesse: Una cucina prevalentemente di pesce di ottima qualità, con qualche valida incursione anche tra i piatti di terra (da provare i ravioli al brasato e la costata del Nebraska alla griglia). Ingredienti ricercati con cura e sempre cucinati con semplicità e qualche tocco di innovazione, restando però nell'ambito del buon gusto. Ambiente tipo "bistrot", un po' rumoroso, spesso affollato, con tavoli troppo vicini. Il servizio, controllato dalla moglie del proprietario, signora Petra, è però efficiente e cordiale. Una menzione per il sorbetto al mandarino che chiude una valida esperienza. Conto altino Piatti tipici: crudo di pesce di mare baccalà mantecato con cipolle di Tropea caramellate purea di fave con calamaretti croccanti spaghetti Verrigni alle vongole con bottarga di muggine tartara di tonno con stracciatella di burrata cassata con cioccolato fondente Piatto da non perdere: tonno siciliano alla messinese


a-templi3 CHARMANT
Indirizzo: Via Giuseppe Colombo 42 Telefono: 02 70100136 Giorno di chiusura: dom Ferie: 5 - 27 ago Gestione (Nome/ragione sociale): dal 1995 Rocco Urso In cucina: Giuseppe Mari Costo: €€€€ - da 66 a 100 euro Coperti: 40 Parcheggio: Comodo Notizie di particolare interesse: ristorante, con aria condizionata Piatti tipici: crudità di mare e selezione di antipasti caldi - rossetti, moleche e schie secondo la stagione - primi piatti con prodotti di stagione - pescato stagionale e arrivi giornalieri dal brindisino - pastiera morbida Piatto da non perdere: paccheri con aragosta


a-templi-2 GLI ORTI DEL BELVEDERE
Indirizzo: Via Orti 10 Telefono: 02 49781425 Sito web: http://www.gliortidelbelvedere.it Giorno di chiusura: Domenica e lunedì a pranzo Ferie: due settimane in agosto Gestione (Nome/ragione sociale): Francesco Baccaro In cucina: Jerome Matining Costo: €€€ - da 46 a 65 euro Coperti: 60 Coperti in più all’aperto: 60 Parcheggio: Privato del ristorante o garage convenzionato Notizie di particolare interesse: Ristorante di pesce che riserva la massima attenzione alla qualità del pescato e delle le materie prime usate per esaltarne i sapori. Primi e secondi piatti, sempre in porzioni generose, si ispirano alle ricette tradizionali seppure con qualche spunto innovativo. Numerosi tavoli anche all'esterno per le serate estive. Piatti tipici: Il crudo di pesce - Polpo arricciato grigliato su pietra lavica con purè di fave - Tagliatelle al peperoncino e frutti di mare e pomodorini in crosta di sfoglia - Seppia arrostita, crema di pane al nero e cavolo cappuccio brasato - Catalana di crostacei - Blancomisù Piatto da non perdere: Branzino al sale



I Ristoranti provati da noi


LA TRADIZIONALE
Via Bergognone, 16 (MI)
Tel. 02/42292026
Chiuso: sabato a pranzo.
Cucina di matrice campana decisamente rispettata nelle diverse portate, dolci compresi, la loro pizza fatta con forno a legna è decisamente una delle migliori in città, compreso il cornicione basso come storicamente i milanesi preferiscono.






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