(I Ristoranti della Guida Michelin)
DEL CAMBIO (Matteo Baronetto)
CUCINA PIEMONTESE - CONTESTO STORICO
Uno dei ristoranti storici più eleganti d'Italia. Accanto ai decori e agli arredi del
XIX secolo trovano spazio inaspettate opere di artisti contemporanei. Alla guida della cucina
Matteo Baronetto che ai piatti della tradizione affianca creazioni dalla forte personalità.
Completano l'offerta il light lunch, l'eccellente caffè "Farmacia" e "Il tavolo della cantina",
uno spazio collocato nella fondamenta fisiche e spirituali del ristorante, sede di cene conviviali
e degustazioni.
Menù 40 € (pranzo in settimana)/145 € - Carta 84/139 €
- piazza Carignano 2
- tel 011 546690 (consigliata la prenotazione)
- Chiuso 1 settimana in gennaio, 2 settimane in agosto, domenica sera in ottobre-dicembre,
martedì a mezzogiorno e lunedì negli altri mesi
Bar Cavour - Vedere selezione ristoranti
VINTAGE 1997
CUCINA MODERNA - ELEGANTE
Cambio di guida in cucina ora in mano a un gruppo di bravi cuochi che mantengono alto
il valore virando verso proposte più creative. Sempre tessuti scarlatti, paralumi
ed eleganti boiserie che ovattano l'interno ma con maggior attenzione alla tavola.
Importante diretta di Champagne ed altri esteri.
Menù 22 € (pranzo in settimana)/75 € - Carta 50/116 €
- piazza Solferino 16/h (M) Re Umberto
- tel 011 535948
- Chiuso 1-6 gennaio, 3 settimane in agosto, sabato a mezzogiorno e domenica
CASA VICINA-EATALY LINGOTTO (Claudio Vicina)
CUCINA PIEMONTESE - MINIMALISTA
All'interno del primo Eatitaly aperto in Italia, di cui utilizza la fornitissima enoteca.
Il ristorante vive della passione e dell'esperienza della famiglia Vicina che lo gestisce
e cura con grande competenza. Elegante e minimalista l'ambiente, la cucina è piemontese
con un leggero affiato moderno.
Menù 43 € (pranzo)/120 € - Carta 64/108 €
- via Nizza 224 (M) Lingotto
- tel 011 1950 6840
- Chiuso vacanze di Natale, 5 agosto-7 settembre, domenica sera e lunedì
MAGORABIN (Marcello Trentini)
CUCINA CREATIVA - CONTESTO CONTEMPORANEO
Dimenticate il viale trafficato e confusionario ed entrate nell'universo del mago:
nei piatti troverete un'eco piemontese, ma prevalgono la fantasia e gli accostamenti
estrosi. È una scossa d'inventiva alla Torino tradizionalista e conservatrice.
Menù 40 € (pranzo)/140 € - Carta 70/100 €
- corso San Maurizio 61/b
- tel 011 812 6808 (consigliata la prenotazione)
- Chiuso lunedì a mezzogiorno e domenica
SCANNABUE CAFÈ RESTAURANT
CUCINA DEL TERRITORIO - VINTAGE
In quest'animata trattoria di quartiere dall'atmosfera retró, ma dal servizio
giovane, tutto ruota attorno ai prodotti d'eccellenza piemontesi: tajarin di solo rossi
con salsiccia e porri di Cervere, guancia di vitella brasata alla Barbera, dessert
tonda e gentile... solo per citarne alcuni. A cui aggiunge qualche proposta di pesce.
Menu 30/40 € - Carta 31/58 €
- largo Saluzzo 25/h (M) Marconi
- tel 011 669 6693 (consigliata la prenotazione) - solo a cena in agosto
- Chiuso 1 settimana in gennaio, domenica a pranzo e sabato in luglio
CONSORZIO
via Monte di Pietà 23 (TO)
tel 0 11 27 67 661
Chiuso 3 settimane in agosto,
sabato a mezzogiorno e domenica
Menu 34 € - Carta 33/58 €
- (consigliata la prenotazione)
Due giovani soci gli artefici di questa miniera di
prelibatezze gastronomiche piemontesi: semplice
ed informale, è un'emozionante viaggio nelle tradizioni
regionali, vini e formaggi compresi. Volete un
consiglio su piatti veramente speciali? Sicuramente,
gli agnolotti gobbi, il brasato di Fassona, la crema
di mascarpone artigianale e biscotti savoiardi con
polvere d'arabica.
L'ACINO
via San Domenico 2/a (TO)
tel 0 11 52 17 77
Chiuso 1 settimana in gennaio,
3 settimane in agosto e domenica
Carta 30/41 € - (solo a cena) (coperti limitati, prenotare)
Piccola trattoria, la cui cucina di stretta osservanza piemontese
ben si addice all'ottima cantina. Simpatica gestione familiare,
ma - se non avete preventivamente prenotato - sara difficile
trovare un tavolo'! Specialità: tajarin al ragu' di salsiccia,
stracotto di manzo, boner.
CONTESTO ALIMENTARE
via Accademia Albertina 21/e (M) Porta Nuova
tel 0 11 81 76 698
Chiuso 2 settimane in agosto e lunedì
Menu 25/35 € - Carta 32/48 €
- (coperti limitati, prenotare)
Entrando, saranno le dimensioni minute della sala a
sorprendervi, pochi tavoli in un contesto di completa
semplicità, ma la cucina prenderà il sopravvento: una
profonda conoscenza dei prodotti regionali sforna
piatti gustosi, le ricette attingono agli intramontabili
classici piemontesi. Venerdì sera e sabato anche pesce.
Specialità: tajarin al ragu' delle tre carni - arrotolato
di coniglio con zucchine zafferano e pancetta.
PIANO 35
CUCINA MODERNA - DESIGN
Piatti creativi, ma pur sempre legati alla tradizione in un ambiente sofisticato e
come preannunciato dal nome, con vista mozzafiato! Siamo al 35° piano del nuovo
grattacielo cittadino.
Menu 45 € (pranzo in settimana)/110 € - Carta 66/112 €
- corso Inghilterra (grattacielo Intesa Sanpaolo)
- tel 011 438 7800 (prenotazione obbligatoria)
- Chiuso 15 giorni in gennaio, 15 giorni in agosto, lunedì a pranzo e domenica
SPAZIO 7
CUCINA MODERNA - DESIGN
Al 1° piano dello Spazio Espositivo della Fondazione Sandretti Re Rebaudengo,
associazione dedita all'arte contemporanea, da inizio 2015 c'è un elegante ristorante
dato un simile contenitore, anche la sala risulta essere un sobrio omaggio all'arte.
La cucina non poteva che essere moderna, sebbene le sue radici siano ben salde nella
tradizione regionale ed italiana.A pranzo, si rimane al piano terra con piatti più
semplici al bistrot-caffetteria.
Carta 41/68 €
- via Modane 20
- tel 011 379 7626 - solo a cena escluso domenica
- Chiuso agosto e lunedì
BERBEL
via San Domenico 33b
tel 0 11 43 66 778
Chiuso 8-28 agosto, lunedì
a mezzogiorno sabato a mezzogiorno domenica
Menù 30 € (pranzo in settimana)/75 €
- Carta 56/102 € - (prenotazione)
Locale elegante e confortevole nel cuore della
vecchia Torino con proposte regionali e di mare
rielaborate secondo il gusto dello chef patron.
LE PETITES MADELEINES
CUCINA MODERNA - AMBIENTE CLASSICO
La sala al piano terra, in linea con il resto dell'albergo, offre un decoro elegante
e piacevole, la sua cucina di stampo moderno mette al centro del piatto tanto la
carne quanto il pesce.
Menu 50/80 € - Carta 48/95 €
- Hotel Turin Palace Hotel, via Sacchio 8
- tel 011 082 5321 (prenotazione obbligatoria)
- Chiuso agosto, domenica e lunedì
BAR CAVOUR
CUCINA CLASSICA - DI TENDENZA
Nella bella piazza Carignano, si salgono le scale che portano ad un lounge sopra al celebre
Del Cambio; arredi scuri, luci soffuse e piatti classici con qualche vago spunto di modernità,
una cucina che rassicura e ingolosisce. Ma non è finita, perchè il bel bancone per vini,
cocktail e distillati può essere goduto anche per gli aperitivi e l'afther dinner.
Carta 40/51 €
- Ristorante Del Cambio, piazza Carigliano 2
- tel 011 1921 1270 - solo a cena
- Chiuso agosto e lunedì, escluso ottobre-dicembre
AL GARAMOND
via Pomba 14 (TO)
tel 0 11 81 22 781
Chiuso agosto, sabato
a mezzogiorno e domenica
Menu 30 € (in settimana)/80 € - Carta 47/75 €
Il nome di di questo piccolo locale si ispira a
quello di un luogotenente dei Dragoni di
Napoleone. Entusiasta la conduzione, che
si esibisce nella creazione di estrosi
piatti moderni.
CANNAVACCIUOLO BISTROT
CUCINA CREATIVA - BISTRÓ
Nella bella piazza Carignano, si salgono le scale che portano ad un lounge sopra al celebre
Del Cambio; arredi scuri, luci soffuse e piatti classici con qualche vago spunto di modernità,
una cucina che rassicura e ingolosisce. Ma non è finita, perchè il bel bancone per vini,
cocktail e distillati può essere goduto anche per gli aperitivi e l'afther dinner.
Carta 40/51 €
- Ristorante Del Cambio, piazza Carigliano 2
- tel 011 1921 1270 - solo a cena
- Chiuso agosto e lunedì, escluso ottobre-dicembre
CARIGNANO - Grand Hotel Sitea
via Carlo Alberto 35 - Porta Nuova (TO)
tel 0 11 51 70 171
Chiuso agosto e domenica
Menu 110/140 € - Carta 56/98 € - (solo a cena)
Ampie finestre affacciate sul verde illuminano questo
ristorante che elegge come protagonista della propria
carta, piatti mediterranei con molti richiami al Piemonte.
A disposizione anche alcuni menu degustazione
(Principe Amedeo, Re Umberto, Vittorio Emanuele),
per chi preferisce lasciarsi "guidare" nella scelta.
AL GATTO NERO
corso Filippo Turati 14
tel 0 11 59 04 14
Chiuso agosto e domenica
Menu 25 € (pranzo in settimana)/65 € - Carta 42/77 € - (prenotare)
Il gatto nero è diventato un amuleto per una
piacevole sosta gastronomica: piatti piemontesi
e toscani, con qualche eco mediterranea, ed
una cantina che ospita circa mille etichette.
GALANTE
corso Palestro 15 (M) XVIII Dicembre
tel 0 11 55 21 63
Chiuso 26 dicembre-6 gennaio, 5-31 agosto
sabato a mezzogiorno e domenica
Menù 43 € - Carta 34/66 €
- (consigliata la prenotazione la sera)
Una sala classica ed elegante, arredata in toni chiari
e con sedie imbottite, tra colonne e specchi. Dalla
cucina giungono due differenti proposte: una
piemontese ed una di pesce.
TRE GALLINE
via Bellezia 37 (TO)
tel 0 11 43 66 553
Chiuso 1 settimana in gennaio, 3 settimane
in luglio e domenica escluso ottobre-maggio
Menu 50 € - Carta 38/93 € - (solo a cena escluso sabato)
A prima vista può sembrare una semplice trattoria,
ma non lasciatevi ingannare: il locale propone la
cucina tipica piemontese, semplice e fragrante, e
presenta un'ampia scelta di vini.
SOLFERINO
piazza Solferino 3 (TO)
tel 0 11 53 58 51
Carta 31/63 €
E' in questo locale che circa 30 anni fa è approdata
la passione toscana nel campo della ristorazione.
Oggi la carta spropone piatti della casa e ovviamente,
i classici piemontesi.
CAPRICCIOLI
via San Domenico 40
tel 0 11 59 52 21
Chiuso 1 settimana in gennaio, 3 settimane
in agosto, martedì a mezzogiorno e lunedì
Carta 38/95 €
Un angolo di Sardegna nella città della Mole,
quindi largo spazio a bottarga di muggine e al
tonno di Carloforte, ma anche tanto pesce e
crostacei di altri lidi d'Italia, in un locale raffinato
le cui tinte ècru evocano la sabbia di Capriccioli.
PICCOLO LORD
corso San Maurizio 69 bis/G (TO)
tel 0 11 83 61 45
Chiuso 1 settimana in agosto
e domenica
Menu 38/55 € - Carta 41/65 € - (solo a cena)
Locale moderno ed accogliente nel quale si destreggiano
due giovani cuochi, in grado di realizzare ricette semplici
ma caratterizzate da una forte impronta personale.
Servizio informale.
SAN TOMMASO 10 LAVAZZA
via San Tommaso 10 (TO)
tel 0 11 53 42 01
Chiuso agosto e domenica
Carta 30/127 €
Qui nel 1895 nacque la drogheria Lavazza; oggi vi
troverete un bar e, sul retro, il ristorante dove
gli appasionati del marchio avranna modo di ricordarne
pubblicità storiche e calendari, oltre ad
assaggiarne la cucina che rivisita i classici italiani.
PIAZZA DEI MESTIERI
CUCINA REGIONALE - CONTESTO CONTEMPORANEO
Sotto la guida di uno chef d'esperienza e grande passione, al 2° piano (con ascensore)
di una scuola di formazione al lavoro ed alla vita, c'è questo locale la cui moderna
cucina prende spunto dal Piemonte, per allargarsi all'Italia e concedersi al mare.
Menu 35/50 € - Carta 30/63 €
- via Jacopo Durandi 13
- tel 011 1970 9679 - solo a cena
- Chiuso 1-5 gennaio, 13-19 agosto e domenica sera
TAVERNA DELL'OCA
via dei Mille 24 (TO)
tel 0 11 83 75 47
Chiuso luglio, sabato a mezzogiorno
lunedì in agosto chiuso sabato e domenica
Menu 31 € (cena)/56 € - Carta 34/55 €
In un locale colorato ed informale, l'oca regna
"sovrana" in tante ricette, ma "principesse" sono anche
altre specialità regionali e - per la par condicio - il pesce,
in un menù degustazione a lui interamente dedicato.
FIORFOOD by LA CREDENZA
CUCINA MODERNA - DESIGN
All'interno di questa bella galleria del centro cittadino, Fiorfood by La Credenza
è un negozio di prodotti di qualità a marchio Coop che - al 1° piano - propone un
gradevole ristorante ritagliato all'interno di una specie di veranda-acquario! La
cucina è moderna, si propone sia carne sia pesce e non mancano alcuni riferimwnti
alla tradizione torinese.
Menu 35/45 € - Carta 39/58 €
- Galleria San Federico 26
- tel 011 511771
BASTIMENTO
PESCE E FRUTTI DI MARE - BISTRÒ
Sala è stretta e allungata, se l'atmosfera ricorda un bistrot, la cucina sposa
il mare: diversi piatti pugliesi a cominciare dai crudi, spesso la pasta ai ricci
Carta 35/66 €
- via della Rocca 10/c
- tel 011 1970 8154 (coperti limitati, prenotare)
- Chiuso 13-18 agosto, lunedì mezzogiorno e domenica
TAVERNA DELLE ROSE
CUCINA ITALIANA - FAMILIARE
Linea di cucina prettamente regionale in un ambiente accattivante ed informale. La sera,
accomodatevi nella romantica sala con mattoni a vista e luci soffuse.
Carta 29/64 €
- via Massena 24 (M) Re Umberto
- tel 011 538345
- Chiuso agosto, sabato a mezzogiorno e domenica
ALLEGROITALIA GOLDEN PALACE
GRAN LUSSO - ART DECO
Quando nel secondo dopoguerra fu costruito Palazzo Toro (attuale sede dell'hotel), l'opera
fu citata nei più autorevoli testi architettura, in quanto esemplare per concezione e struttura.
A distanza di mezzo secolo, l'ispirazione deco e il suo design minimalista, non smettono di brillare.
L ristorante Primo Torino, ambiente di classe, in stile moderno, pranzi e cene raffinate. Cucina
italiana ed internazionale.
182 cam
149/519 €
169/519 € - 13 suites - via dell'Arcivescovado 18 (M) Re Umberto - tel 011 551 2111
NH PIAZZA CARLINA
LUSSO - PERSONALIZZATO
Splendido albergo nato tra le mura di un palazzo del XVII secolo inizialmente concepito come
casa per orfani. Se ai prmi del '900 vi abitò lintellettuale A. Grasmci. da alcuni anni a questa
parte si propone come uno dei migliori hotel di Torino: elegante, signorile e impreziosito da una
sobria esposizione di opere d'arte. Lo complete la valida offerta gastronomica del ristorante
"Carlina" con piatti piemontesi accanto ad altri di modema cucina
160 cam
179/669 €
199/699 € - 7 suites - piazza Carlo Emanuele II 15 - tel 011 860 1611
GRAND HOTEL SITEA
LUSSO - ELEGANTE
La raffinata tradizione dell'ospitalità alberghiera si concretizza in questo hotel nato nel 1925,
dove l'atmosfera è dettata dagli eleganti arredi, classici e d'epoca. L'American Bar garantisce
un'altemativa easy per il pranzo quando il ristorante Carignano è chiuso.
119 cam
100/400 €
126/1000 € - 1 suites - via Carlo Alberto 35 - tel 011 517 0171
Carignano- Vedere selezione ristoranti
NH LINGOTTO TECH
BUSINESS - MODERNO
L'ascensore panorarnico conduce alle balconate che qui si affacciano le camere, arredate con soli
mobili di design. Gemello dell'hotel Lingotto, offre in aggiunta soluzioni più moderne. Il rstorante
Tech propane cucina classica in ambiente open space.
141 cam
99/399 €
99/399 € - 1 suites - via Nizza 230 (M) Lingotto - tel 011 664 2000
PRINCIPI DI PIEMONTE
LUSSO - ELEGANTE
A due passi dal centro, questo storico edificio anni '30 vanta camere spaziose e ricche
di marmo: atmosfera elegante, confort assolutamente moderno.
81 cam
135/480 €
155/500 € - 18 suites - via Gabetti 15 (M) Porta Nuova - tel 011 551 5800
AC HOTEL TORINO BY MARRIOTT
HOTEL DI CATENA - MINIMALISTA
In un ex pastificio, l'hotel è raccolto in una tipica costruziorvi industriale d'inizio
'900 e presenta interni dallo stile caldo e minimalista; contort e dotazioni all'avanguardia.
86 cam
100/400 €
120/420 € - 3 suites - via Bisalta 1 (M) Spezia
- tel 011 639 5091
VICTORIA
LUSSO - CLASSICO
Servizio attento, mobili antichi, ma anche dettagli orientali e sinfonie di colori che rimandano ad
atmosfere british, garantiscono calore a questa elegante dimora evidentemente gestita da una famiglia
di viaggiatori. Davvero accogliente e speciale centro benessere in stile egizio.
106 cam
180/220 €
300/340 € - 4 suites - via Nino Costa 4 - tel 011 561 1909
ART HOTEL BOSTON
BUSINESS - DESIGN
Camere confortevoli e caratterizzate da richiami alla storia dell'arte contemporanea, contraddistinguono
questo hotel di design, poco distante dalle maggiori collezioni della città. Adiacente c'è il ristorante
Crudo dallo stile moderno.
75 cam
90/150 €
110/200 € - 3 suites - via Massera 70 - tel 011 500359
GENOVA
TRADIZIONALE - PERSONALIZZATO
La struttura ottocentesca ospita un ambiente signorile e curato, dove la classicità si coniuga con le
moderne esigenze di confort ed un elevata personalizzazione, sin dentro le camere, una decina di esse
vanta affreschi al soffitto. Consigliato sia per soggiorni di lavoro sia per viaggi di piacere.
92 cam
75/220 €
95/360 € - 4 suites - via Sacchi 14/b (M) Porta Nuova - tel 011 562 9400
TURIN PALACE HOTEL
TRADIZIONALE - CLASSICO
Dopo una chiusura di quasi un decennio, questo storico albergo cittadino rinasce a nuova vita nel
2015. Al suo interno gli ambienti sono oggi nuovissimi, all'insegna di uno stile classico, ma in
versione attuale, così come moderni sono i suoi confort: a partire dalla completa, sebbene un po'
piccolo, spa.
123 cam
120/380 €
140/450 € - 1 suites - via Sacchi 8 (M) Porta Nuova - tel 011 082 5321
DEI PITTORI
LOCANDA - PERSONALIZZATO
Una gradevole villa liberty, gia abitazione del pittore Carlo Stratta, si propose ai viaggiatori
che amano le personalizzazioni: assai evidenti tanto neqli spazi comuni quanto nelle accoglienti
camere dal colori sinuosi, due addirittura con affreschi originali. Cucina italiana nell'omonimo
ristorante.
12 cam
105/140 €
140/180 € - corso Regina Margherita 57 - tel 011 860 0103
PIEMONTESE
BUSINESS - ACCOGLENTE
Tra Porta Nuova e il Po, l'hotel propone soluzioni d'arredo e graziose personalizzazioni
nelle camere particolarmente belle le stanze mansardate con travi a vista e vasca
idromassaggio. Per la colazione, ci si può accomodare in veranda.
39 cam
60/90 €
70/290 € - vai Berthollet 21 - tel 011 669 8101
LANCASTER
BUSINESS - MODERNO
Ogni piano di questo albergo si distingue per il colore soprattutto graze al tocco femminile
delle titolari che tutti gli spazi sono personalizzati: piacevoli gli arredi che rendono moderni
gli spazi comuni ed accoglienti le camere. Stile country per la sala colazioni.
83 cam
60/140 €
80/200 € - corso Filippo Turati 8 - tel 011 569 1982
ROMA E ROCCA CAVOUR
STORICO - VINTAGE
Albergo storico, dal 1854 gestito daila stessa famiglia, qui troveranno la loro casa gli amanti di
uno stile retro e nostalgico, tra gli arredi d'epoca gli eleganti portici e giardini della piazza.
Nella camera 346 si tolse la vita lo scrittore Cesare Pavese.
85 cam
66/114 €
102/159 € - piazza Carlo Felice 60 (M) Porta Nuova - tel 011 561 2772
MAGAZZINI SAN DOMENICO
FAMILIARE - DESIGN
Nel cuore dell'antica regia capitale, una buona rosorsa modernamente concepita per un soggiomo di qualità,
ristrutturata con gusto e garbo dai titolari, non a caso degli architetti! Ottimo punto di partenza per
vedere il centro cittadino.
6 cam
80/90 €
100/120 € - via San Domenico 21 a - tel 011 436 8341
(I Ristoranti della Guida Espresso)
AL GRASSI
Via Beaumont 32/c (TO)
tel 011/4345430
Aperto: sempre;
chiuso: domenica; lunedì a pranzo;
ferie: la priam settimana di gennaio;
due settimane in agosto.
Carte di credito: BM,CS,EC,MC,VISA
Prezzo: da 40 a 70
Guida 2013: 13
BASTIMENTO
Via della Rocca 10/c (TO)
tel 011/19708154
Aperto: solo la sera;
chiuso: domenica;
ferie: tre settimane tra agosto a settembre.
Carte di credito: BM,CS,EC,MC,VISA
Prezzo: da 60 a 80
Guida 2013: 13
BONTA' d'AMARE
Via San Francesco da Paola 46/b (TO)
tel 011/8129615
Aperto: sempre;
chiuso: domenica; lunedì sera;
ferie: tre settimane in agosto.
Carte di credito: BM,CS,DC,MC,VISA
Prezzo: da 35 a 45
Guida 2013: 12,5
BORDO' - EnoTavola
Via Palazzo di Città 19/A (TO)
tel 011/5211324
Aperto: sempre;
chiuso: domenica sera; lunedì;
martedì a pranzo;
ferie: tra luglio e agosto.
Carte di credito: BM,CS,MC,VISA
Prezzo: da 20 a 30
CAPRICCIOLI
Via San Domenico 40 (TO)
tel 011/59221 - 339/8400177
Aperto: sempre;
chiuso: lunedì; martedì a pranzo;
ferie: una settimana in agosto.
Carte di credito: AE,BM,CS,MC,VISA
Prezzo: da 70 a 90
Guida 2013: 13,5
CASA DEL BAROLO - EnoTavola
Via Perugia 26/A (TO)
tel 011/2876272
Aperto: solo a pranzo;
chiuso: sabato; domenica;
ferie: la prima settimana di gennaio; agosto;
Carte di credito: tutte.
Prezzo: da 25 a 35
CASA SLURP!
Via XX Settembre 2/M (TO)
tel 011/5618277
Aperto: sempre la sera su prenotazione;
chiuso: lunedì; sabato; domenica;
ferie: variabili.
Carte di credito: tutte.
Prezzo: da 20 a 40
Guida 2013: 13,5
CIRCOLO DEI LETTORI
Via Bogino 9 (TO)
Tel. 011/4326828
Aperto: sempre;
chiuso: domenica;
ferie: la prima settimana di gennaio; agosto.
Carte di credito: BM,CS,EC,MC,VISA
Prezzo: da 35 a 55
Guida 2013: 13
CONTESTO ALIMENTARE
Via Accademia Albertina 21/E (TO)
Tel. 011/8178698
Aperto: solo la sera
chiuso: lunedì;
ferie: una settimana in agosto
Carte di credito: BM,CS,MC,VISA
Prezzo: da 15 a 40
Guida 2013: 13
DADO'
Via Sant'Antonio da Padova 3 (TO)
Tel. 011/19507972
Aperto: sempre;
chiuso: sabato a pranzo;
domenica; lunedì;
ferie: agosto; circa tre mesi fra
gennaio e marzo per lavori di manutenzione.
Carte di credito: BM,CS,MC,VISA
Prezzo: da 30 a 50
Guida 2013: 12,5
GANDHI
Corso Regio parco 24 (TO)
Tel. 011/2470643
Aperto: solo la sera
chiuso: mai
ferie: intorno a Ferragosto
Carte di credito: tutte
Prezzo medio: 35 euro.
Guida 2011: 12
HOTEL GOLDEN PALACE WINNER
Via Arcivescovado 18
tel. 011/5512111
Aperto: solo la sera
chiuso: mai
ferie: in agosto
Carte di credito: tutte
Prezzo medio: 75 euro.
Guida 2011: 13 - Guida 2010: 14
HOTEL SITEA - CARIGNANO
Via Carlo Alberto 35
tel. 011/5170171
Aperto: sempre
chiuso: domenica; sabato a pranzo
ferie: mai
Carte di credito: tutte
Prezzo medio: 70 euro.
Guida 2011: 13,5 - Guida 2010: 13,5
KIDO-ISM
Cors Rosselli 54/A (TO)
tel 011/5096561
Aperto: solo la sera;
chiuso: domenica;
ferie: una settimana in gennaio.
gennaio e marzo per lavori di manutenzione.
Carte di credito: tutte.
Prezzo: da 45 a 70
Guida 2013: 13
LE VITEL ÈTONNÈ
Via San Francesco da Paola 4 (TO)
tel 011/8124621
Aperto: sempre;
chiuso: domenica sera; lunedì;
ferie: una settimana a gennaio.
Carte di credito: tutte.
Prezzo: da 20 a 40
Guida 2013: 12,5
MAGARABIN
Corso San Maurizio 61/B (TO)
tel 011/8126808
Aperto: sempre;
chiuso: domenica; lunedì a pranzo;
ferie: mai.
Carte di credito: AE,BM,CS,EC,MC,VISA.
Prezzo: da 40 a 70
Guida 2013: 14
Jeunes Restaurateurs d'Europe
MARE NOSTRUM
Via Matteo Pescatore 16 (TO)
tel 011/8394543
Aperto: solo la sera;
chiuso: domenica;
ferie: tra Natale e Capodanno;
due settimane in agosto;
Carte di credito: tutte.
Prezzo: da 40 a 65
Guida 2013: 13
OSTERIA ANTICHE SERE
Via Ceniischia 9 (TO)
tel. 011/3854347
Aperto: solo la sera;
chiuso: domenica;
ferie: quindici giorni in agosto;
qualche giorno tra Natale e Capodanno.
Prezzo: da 25 a 35.
Guida 2013: 13
PARLAPA' - EnoTavola
Corso Principe Eugenio 17 (TO)
tel 011/4365899
Aperto: sempre;
chiuso: domenica;
ferie: una settimane in gennaio,
tre settimane in agosto.
Carte di credito: BM,CS,DC,EC,MC,VISA
Prezzo: da 25 a 40
PIZZERIA LIBERTY
Via Legnano 14 (TO)
tel 011/4546040
Aperto: solo la sera;
ferie: lunedì, sabato e domenica a pranzo;
Carte di credito: tutte
Prezzo: da 20 a 40
PORTA DI PO
Piazza Vittorio Veneto 1/E (TO)
tel 011/8127642
Aperto: sempre;
chiuso: domenica; lunedì a pranzo;
ferie: alcuni giorni dopo le feste natalizie;
due settimane a fine settembre
Carte di credito: AE,BM,CS,EC,MC,VISA
Prezzo: da 15 a 50
Guida 2013: 13
QUANTO BASTA
Via San Domenico 12/B (TO)
tel 011/5214452
Aperto: sempre;
chiuso: lunedì;
ferie: una settimana in febbraio
ed una in agosto.
Carte di credito: BM,CS,EC,VISA
Prezzo: da 25 a 45
Guida 2013: 13
RURAL
Corso Verona 15/C (TO)
tel 011/2478470
Aperto: sempre;
chiuso:sabato a pranzo e domenica;
ferie: agosto.
Carte di credito: tutte.
Prezzo: da 20 a 50
Guida 2013: 14
SCANNABUE - EnoTavola
Largo Saluzzo 25/H (TO)
tel 011/6696693
Aperto: solo la sera; anche a pranzo sabato e domenica;
chiuso: mai.
ferie: variabili in gennaio,
e in agosto.
Carte di credito: AE,BM,CS,MC,VISA
Prezzo: da 25 a 45
Guida 2013: 12,5
TORLO VINI - EnoTavola
Via Arsenale 44/B (TO)
tel 011/3821338
Aperto: sempre;
chiuso: domenica; la sera da lunedì a mercoledì;
ferie:settimana di Ferragosto.
Carte di credito: BM,CS,MC.
Prezzo: da 20 a 30
TRE GALLI - EnoTavola
Via Sant'Agostino 25/b (TO)
tel 011/5216027
Aperto: sempre;
chiuso: domenica;
ferie: tre settimane a gennaio.
Carte di credito: tutte.
Prezzo: da 20 a 50
TRE GALLINE
Via Bellezia 3 (TO)
tel 011/4366553
Aperto: sempre;
chiuso: domenica; lunedì a mezzogiorno;
ferie: una settimana in gennaio; due settimane ad agosto.
Carte di credito: tutte
Prezzo: da 35 a 65
Guida 2013: 13
(I Ristoranti della Guida Gambero Rosso)
BERBEL
Ristorante
via San Domenico 33b (TO)
tel 011/4366778
Chiuso: sabato a pranzo e domenica
Ferie: 13-19/8
Coperti: 40
€ 65,00 vini escl.
Carte di credito: AE,CSi,MC,Visa,POS
Guida 2013: 79
49 Cucina - 14 Cantina - 15 Servizio - 1 Bonus
Guida 2012: 78
BIRILLI
Trattoria
s.da Val San Martino, 6
tel 011/8190567
Chiuso: domenica; in estate sempre aperto
Ferie: in gennaio
Coperti: 120
€ 35,00 vini escl.
Carte di credito: tutte
CON CALMA
Ristorante
s.da comunale del Cartman, 59 (TO)
tel 011/8980229
Chiuso: lunedì;
aperto solo la sera escluso domenica
Ferie: mai
Coperti: 80
€ 35,00 vini escl.
Carte di credito: tutte
CONSORZIO
Trattoria
Via Monte di Pietà 23 (TO)
tel 011/2767661
Chiuso: sabato a pranzo e domenica
Ferie: 5-26/8
Coperti: 45
€ 40,00 vini escl.
Carte di credito: DC,CSi,MC,Visa,POS
LA PISTA
Via Nizza 270 (TO)
tel 011/6313523
Chiuso: sabato a pranzo e domenica
Ferie: 8-29/8
Coperti: 60
€ 100,00 vini escl.
Carte di credito: DC,CSi,MC,Visa,POS
Guida 2013: 82
49 Cucina - 16 Cantina - 16 Servizio - 1 Bonus
Guida 2012: 83
MACELLERIA
Ristorante
via Bava,2r
tel 011/8129258
Chiuso: sempre aperto solo
la sera; 1-7/31-8 chiuso la domenica
Ferie: 27-12/8-1; 13-24/8
Coperti: 80
€ 60,00 vini escl.
Carte di credito: AE,CSi,Visa,POS
OINOS
Ristorante
via della Rocca, 39g
tel 011/835284
Chiuso: domenica
Ferie: variabili
Coperti: 45
€ 55,00 vini escl.
Carte di credito: AE,CSi,MC,Visa,POS
Guida 2013: 75
46 Cucina - 14 Cantina - 14 Servizio - 1 Bonus
TRATTO-RIA MAMMA LICIA
Trattoria
via G. Mazzini, 50 (TO)
tel 011/8142078
Chiuso: sabato a pranzo e domenica
Ferie: in gennaio e in agosto
Coperti: 45
€ 40,00 vini escl.
Carte di credito: AE,CSi,MC,Visa,POS
TRATTORIA VALENZA
Trattoria
via Borgo Dona, 39 (TO)
tel 011/5213914
Chiuso: domenica e lunedì
Ferie: in agosto
Coperti: 40
€ 30,00 vini escl.
Carte di credito: CSi,POS
SOTTO LA MOLE
Ristorante
via Montebello 9 (TO)
tel 011/8179398
Chiuso: lunedì; in estate domenica
Ferie: 7-28/1; 17-6/2-7
Coperti: 40
€ 45,00 vini escl.
Carte di credito: CSi,MC,Visa,POS
Guida 2013: 77
45 Cucina - 15 Cantina - 15 Servizio - 2 Bonus
Guida 2012: 77
(I Ristoranti dell'Accademia Italiana della Cucina)
BADESSA
Piazza Carlo Emanuele II, 17/h (TO) Tel. 011/835940
Fax 011/883128 Chiusura: dom e lun a mezzogiorno
Ferie: gen Coperti: 80 (all'aperto: 70) Parcheggio:
comodo Carte di credito accettate: tutte eccetto D
Gestione: dal 1997 Rossella Ratclif Ambiente:
ristorante in palazzo storico, atmosfera romantica
In cucina: Guglielmo Sacchero Cucina: del territorio,
con antiche ricette dei monasteri Ottima selezione
di: vini, dolci preparati in casa Piatti tipici: la sacocia;
millefoglie alla savoiarda; bucun del Prejve Da non
perdere: stracotto al Barbaresco Prezzo medio:
da 31 a 40 €
BENITO
Corso Siracusa, 142 (TO) Tel. 011/3090354
Fax 011/3090353 Chiusura: dom sera, lun
Ferie: ago Coperti: 130 Parcheggio: comodo
Carte di credito accettate: tutte Gestione:
dal 1966 Sauro Soavi & C. Ambiente: ristorante
tradizionale In cucina: Sauro Soavi e figli
Cucina: marinara Ottima selezione di: vini
italiani Piatti tipici: tagliata di tonno; sautè
di vongole e cozze; capesante gratinate; risotto
alla certosina con scampi; rombo alle erbe
aromatiche Da non perdere: branzino al cartoccio
Prezzo medio: da 41 a 60 €
CACIMPERIO
Via Lamarmora, 17/c (TO) Tel. 011/548467
Fax 011/548467 Chiusura: sab a mezzogiorno
e dom Ferie: ago e prima settimana gen
Coperti: 50 (all'aperto: 20) Parcheggio: comodo
Carte di credito accettate: tutte Gestione:
dal 1995 Alessandro Renes Ambiente: ristorante
moderno, d'affari In cucina: Mauro Rezk Cucina:
tradizionale, con carni alla brace Ottima selezione
di: vini, dolci Piatti tipici: gran varietà di carni
rosse di manzo proposte di diverse razze e di
diverse provenienze; con giuste vene di grasso
e buona cottura Prezzo medio: da 31 a 40 €
CROCETTA
Via Marco Polo, 21/c (TO) Tel. 011/597789
Fax 011/5817665 Chiusura: dom Ferie: ago
Coperti: 60 (all'aperto: 24) Parcheggio: scomodo
Carte di credito accettate: tutte Gestione: dal 1981
Donato Mecca e Giovanna Cazzola Ambiente:
ristorante familiare In cucina: Donato Mecca
Cucina: casalinga, tradizionale, piemontese
Ottima selezione di: vini Piatti tipici: gamberi
e zucchini; chateaubriand di tonno; carciofi al
pistacchio; costata Robespierre; spaghetti alla
bottarga; soufflè al cioccolato Da non perdere:
cicale alla catalana Prezzo medio: da 31 a 40 €
GATTO E LA VOLPE
Via A. Fontanesi, 33 (TO) Tel. 011/8126882
Fax 011/8126882 Chiusura: dom e lun mag-sett
e dom in inverno Ferie: ultime 2 settimane di ago
Coperti: 40 Parcheggio: scomodo Carte di
credito accettate: tutte eccetto D e AE Gestione:
dal 1999 famiglia Lafiandra Ambiente: ristorante
familiare In cucina: Luigi Lafiandra Cucina:
marinara innovativa Ottima selezione di: vini, pane
Piatti tipici: roast beef di tonno;orecchiette con pesce
spada; ricotta salata e melanzane; coda di rospo alla
provenzale; crudo di pesce; fondant di cioccolato
amaro su cialda croccante Da non perdere: biscotti,
zollette di zucchero in alcool ed anice stellato
Prezzo medio: da 41 a 60 €
GOLA
Corso Matteotti, 59 (TO) Tel. 011/5111012
Chiusura: dom
Ferie: 10 gg a Ferragosto Coperti: 40/45
Carte di credito accettate: tutte Ambiente:
ambiente familiare e confortevole Cucina:
piemontese, segue le disponibilità del mercato
e delle stagioni Piatti tipici: cestino di sfoglia,
ovetto nascosto, porri di Cervere; gnocchetti
di borragine, peperone al forno; ricciola ed erba
cipollina; foglia di cavolo farcita di salsiccia di
Bra passata al forno; semifreddo di zabaione
al Moscato con fondente caldo Da non perdere:
finanziera reale Prezzo medio: da 31 a 40 €
GUFO BIANCO
Corso Dante, 129/C (TO) Tel. 011/6692577
Fax 011/6695215 Chiusura: sab a mezzogiorno,
dom Ferie: 2 sett gen, 2 sett ago Coperti: 70
(all'aperto: 30) Parcheggio: comodo Carte di
credito accettate: Visa Gestione: Gufo Bianco
snc di Cagnasso e Zito Ambiente: ristorante
tradizionale a conduzione familiare. Servizio
accurato e professionale In cucina: Mario Lixi
Cucina: del territorio piemontese Ottima
selezione di: salumi, vini, formaggi, liquori
Piatti tipici: tajarin fatti in casa; zuppe di legumi;
finanziera; torronata Da non perdere: bolliti misti
Prezzo medio: da 41 a 60 €
L'AGRIFOGLIO
Via Provana, 7/E (TO) Tel. 011/8136837
Chiusura: dom Ferie: 15 gg Ferragosto
Coperti: 40 Carte di credito accettate: Visa
Gestione: Gufo Bianco snc di Cagnasso e Zito
Ambiente: ristorante in una tranquilla via del
centro. Ambiente familiare, tavoli ben distanziati
Cucina: tradizionale piemontese con influenze
dalla Valle d'Aosta Ottima selezione di: formaggi
regionali Piatti tipici: agnolotti farciti di brasato;
risotto alla crema di peperone; baccalà mantecato
con polenta; pollo di Bresse con asparagi
Da non perdere: riso alla crema di peperoni
Prezzo medio: da 31 a 40 €
MARCO POLO
Via Marco Polo, 38 (TO) Tel. 011/500096-599900
Fax 011/500096-599900 Chiusura: sab a
mezzogiorno Ferie: 14-21 ago Coperti: 90
Parcheggio: comodo Carte di credito accettate:
tutte Gestione: Carlo Nebiolo Ambiente: ristorante
elegante In cucina: Carlo Tanoni, Russo Donato
Cucina: marinara, innovativa, menu degustazione,
cucina giapponese Ottima selezione di: vini, distillati
Piatti tipici: tagliolini alla amatriciana con gamberi nel
cestino di parmigiano con tocchetti di pecorino romano;
cialda di risotto agli scampi mantecato con ricotta dolce;
calamaretti fritti; gamberoni al vapore su lettino di
puntarelle saporite; carne alla brace Prezzo medio:
da 61 a 100 €
MON AMI
Via San Dalmazzo, 16 (TO) Tel. 011/538288
Fax 011/5132784 Chiusura: dom sera, lun
Ferie: ago Coperti: 110 (all'aperto: 40)
Parcheggio: comodo Carte di credito
accettate: tutte Gestione: dal 1986
Giovanni Battista Piras Ambiente: ristorante
familiare In cucina: Piras Cucina: del territorio,
creativa e di pesce Ottima selezione di:
vini italiani Piatti tipici: ravioli stropicciati
di ricotta con borragine e caponatina di verdure;
sella di maialino da latte alla Vernaccia di
Oristano; rombo allo zafferano con insalatina
di riso selvaggio canadese; tortelli di branzino
con verdura di stagione e polpa di granchio
Prezzo medio: da 31 a 40 €
MONFERRATO
Via Monferrato, 6 (TO) Tel. 011/8190661
Fax 011/8197661 Chiusura: sab a
mezzogiorno, dom Ferie: ago Coperti: 60
Parcheggio: comodo Carte di credito
accettate: tutte Gestione: dal 1990
Daniele, Carlo e Aldo Ambiente: ristorante
tradizionale. Ambiente semplice e moderno
In cucina: Aldo Roggero Cucina: tradizionale
piemontese Ottima selezione di: dolci,
formaggi e vini Piatti tipici: agnolotti torinesi
al sugo d'arrosto; brasato al Barolo; finanziera;
zabaglione Da non perdere: bonet delle Langhe
Prezzo medio: da 41 a 60 €
PORTO DI SAVONA
Piazza Vittorio Veneto, 2 (TO) Tel. 011/8173500
Fax 011/8150679 Coperti: 90 (all'aperto: 90)
Parcheggio: scomodo Ottimo rapporto
qualità/prezzo Carte di credito accettate: tutte
eccetto AE e D Gestione: fratelli Ferrari
Ambiente: trattoria familiare In cucina: Marco
Inglese Cucina: tipica piemontese Piatti tipici:
pasta fresca; fritto misto; bollito e brasati; torta
alle nocciole Da non perdere: tajarin al castelmagno
Prezzo medio: fino a 30 €
PRIMO PIANO
Via Po, 20 (TO) Tel. 011/8172190 Fax
011/8172872 Chiusura: lun Coperti:
180 (all'aperto: 40) Parcheggio: garage
del ristorante Carte di credito accettate:
tutte eccetto AE Gestione: dal 1977
Enrico Rizzello Ambiente: ristorante
d'affari, familiare, con sale riunioni
In cucina: Giuseppe Pellegrino
Cucina: nazionale, marinara, pizza
Ottima selezione di: vini, oli
Piatti tipici: spaghetti con vongole
veraci; spaghetti alla bottarga; pesce
Prezzo medio: da 31 a 40 €
RAVELLO
Corso San Maurizio, 41/a (TO)
Tel. 011/835143 Chiusura: lun
Ferie: 10 ago - primi di sett
Coperti: 50 Parcheggio: comodo
Carte di credito accettate: tutte
Gestione: dal 2001 Rosalba Adinolfi
Ambiente: ristorante elegante
In cucina: Rosalba Adinolfi
Cucina: marinara, tipica costiera
della amalfitana Ottima selezione di:
pesce Piatti tipici: scialatielli con frutti
di mare; grigliate e fritture di pesce
Prezzo medio: da 61 a 100 €
TORPEDO DELL'HOTEL LE MERIDIEN
via Nizza 262 tel. 011/6642000 Coperti:
80 (all'aperto: 40) Parcheggio: comodo
Carte di credito accettate: tutte Gestione:
dal 1995 Lingotto spa/Le Meridien
Ambiente: ristorante d'albergo elegante
In cucina: Daniele Giolitto Cucina:
innovativa, mediterranea
Ottima selezione di: vini, distillati, dolci
Piatti tipici: tagliata di pesce spada con
confettura di pomodori verdi; raviolini di
branzino in salsa ai crostacei; carrè di
agnello prè salè in crosta alla senape dolce
Da non perdere: fregule sarde con bocconcini
di pesce e crostacei Prezzo medio: da 61 a 100 €
URBANI
Via Saluzzo 3 (TO) Tel. 011/6699517
Fax 011/6686471 Chiusura: ven, sab
a mezzogiorno Coperti: 200 Parcheggio:
scomodo Carte di credito accettate: tutte
Gestione: dal 1960 Vittorio Urbani
Ambiente: ristorante moderno In cucina:
Michele Gatta Cucina: tradizionale toscana
Piatti tipici: trenette all'astice; risotto con
verdure di stagione; capretto ed agnello;
cantucci al Vin Santo Prezzo medio:
da 31 a 40 €